가벼운글

상경전인지 경상전인지

astmo2012.03.13 20:19조회 수 1954댓글 4

• 글자 크기

군 복학해서 이제 막 학교 와보니 이상한 행사를 하네요

친목도모 행사라고는 하는데

길 가면서 왜 이렇게 기분나쁘다는 생각밖에 안들죠

마이피누 검색해서 알아보니 플랜카드도 다 단대에서 합의해서 만들었다 그러는데

문구 자체도 굉장히 자극적이고 공격적인 느낌에....

무엇보다 예전부터 경영대 vs 경통대가 예전부터 치열한 라이벌이라는 느낌부터 주게 하네요

연고전 따라해서 만들었다고는 하는데, 분리된지 몇년 되지도 않았는데 상경전이라니.....음

분리되기 전 상과대 안에서 경영 경제 무역 딱히 사이 나쁘거나 하지도 않고 잘 지낸거 같은데

왜 갑자기 이런 행사가 생겼는지 좀 의문이네요

플랜카드 보니 기업 스폰도 제법 들어왔던데 그런 홍보효과를 노린건지.....

이정도 규모 행사 하는데 교수님들이나 학교측 허락 없이 했겠느냐마는,

이 행사의 근본적인 취지랑 향후 전망 같은거 설명해주실 분이 있으신지~~

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    저도 동감합니다.

회계학과에 친구 3명, 경영에 친구 1명 있는데, 상경전인지 경상전인지 뭐냐고 왜 하는거야?

물어봐도 자기들도 모른답니다....관심 자체가 없던데...

그리고 솔직히 타단대생들은 경통대와 경영대 차이가 뭔지도 모르고

저는 그냥 플래카드만 봤을때는 서로 마찰이 있어서 분리됬나?? 그래서 저렇게 물어뜯나??

이런 생각이 들더군요..

실제로 피누에 경영까는 경통?으로 추정되는 학우도 글을 썼구요.

누가 취지를 설명 안해주면 왜 싸우는지 모르겠네요;;;
  • Eeee (비회원)
    좋게 생각하세요. 단순 경쟁구도 형성 분위기 조성이 목적일 겁니다. 우린 하나야! 우린 화목해! 경상화합도모의 장! 이런 식으로 홍보하면 승부의식이 고취될까요? 타단데생으로서 이런 행사를 통해 굳이 싸운다는 느낌을 받을 게 아니라, 더 폭넓은 경쟁을 통한 윈윈이 되길 바랍니다. 또 단대간 경쟁의식이 불붙으면 안되던 일도 될 것 같네요. CPA처럼 결과가 드러나는 시험의 경우에도 같은 선상에서 서로 선의의 경쟁하면 좋지 않을까요? 전 오히려 부럽습니다. 경쟁구도 하나 없이 졸업해버렸으니까요.
  • ;;;; (비회원)
    그냥 솔직히 연고전인지 고연전인지 그거 따라하는 것 같아서 기분이 좋지는 않더라구요
    경상전 만의 특별한 분위기가 있었으면 좋겟어요
  • asdf (비회원)
    전 상과대학 소속이라 저런거 보면 기분이 묘함 -_-; 나랑은 상관없는 느낌.. 뭐 어차피 참가 안할거지만 ㅋㅋㅋ