해외여행

날씬한 개모시풀2013.12.28 13:26조회 수 1782댓글 24

• 글자 크기

돈을 조금씩 모아서 내년말까지 500은 모이는데

그거로 해외여행좀 다녀오려고합니다~~~

애초에는 유럽여행가려고했는데 7~800정도 필요하다해서ㅠㅠㅠㅠ

그래서 호주-뉴질랜드나 홍콩-싱가폴 이나 미국

이 세 경로중에 한 곳으로 갈까 생각중인데 해외여행은 처음이라 어찌해야할지 모르겠네요~~

미국이 끌리는데 500정도면 몇박몇일정도 여행할수 있나요??

아무것도 몰라서 일단은 뉴욕쪽을 생각하고 있습니다~~~

• 글자 크기
울학교 학부생 중에서 최고령자는 누구일까요? (by 나약한 으름) 성폭력 신고는 어디에 해야하나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 기간이 중요하죠. 유럽 3주에 500이면 넉넉하게 다녀와요. 미국도유럽보다 더들었음 더들었지 적게들진않아요. 호주도 유럽이랑 비슷하거나 쪼~금적게들어요.
  • 500만원이면 미국 2-3주? 비행기를 제일 싸게 예약하는게 중요해요!!! 키세스 여행사 들어가셔서 국제학생증으로 할인받아 살 수 있는 비행기 검색ㄱㄱ
    유럽여행은 비행기 제외 하루에 생활비 10만원 예산잡고 계산하시면 충분할 듯ㅎㅎ 보통 다들 그렇게합니당^^
  • 저는 유럽여행할 때 한인민박 25유로 내외로 선택했고, 아침저녁 포함되어있는 곳 검색하시면 식비도 좀 줄일 수 있어요ㅎㅎ 그래서 하루에 7-8만원으로도 충분히 다닐 수 있었던 것 같네요^^
  • 다만 유럽은 교통비가 헬이라... 짧은 기간 내에 여러 지역, 여러 나라 돌아다니실 생각이면 교통비 예산도 잘 잡아야 할 듯 해여ㅎㅎ
  • 오백이면 유럽 한달은 가요 넉넉히ㅋㅋ제가 뱅기 대한항공 직항으로 삼백오십으로 이주동안 펑뻥쓰고왓는데 ,,밥도 맨날스테이크 거위간이렇게 다먹구요
  • @저렴한 바위취
    오 어디어디갔다왔아요??
  • 제가 올초에 유럽 갔다왔는데 500이면 유럽 한달 충분히 갑니다. 유럽에서 하루 숙박비 포함 10만원 든다 치면 됩니다. 유럽 추천 드려요!!!
  • @보통의 호박
    비행기값 얼마드셨어요??
  • @냉정한 자목련
    비행기값 왕복 110만원 나왔습니다. 영국 인 로마 아웃 인데 영국갈땐 서울에서 파리까지 간다음 파리에서 런던으로 갔어요. 파리에서 런던까진 거의 제주도 가는 만큼도 안되서 거의 직항이라 보심되여 뭐 로마에서 아웃 할때도 비슷하게 1회 환승하지만 거의 비슷해요.. 그리고 4-500이면 한달 갈수 있어요. 밑에 분이 뭐 250에 한달반 다녀왔다는데 솔직히 저 경우는 거의 드물고요.. 여행 즐기려면 너무 쪼달리면서 다니는거보단 어느 정도 여유 가지는게 좋겠죠? 그리고 하나 추천하자면 대부분...저도 마찬가지로 한달이라는 기간에 많은 나라를 다니고 싶어하는데 그것보단 나라 몇개만 해서 다니길 추천해요.. 정말 짧게 찍고찍고 하는 여행은 별루더라구요... 저도 가서 만난 대부분이 그렇게 말하더라구요.. 혹시나 궁금한거 있으면 물어보셔요~ 저는 비행기 예약부터 시작해 모든거 혼자 다 짯어요 루트까지.. 여행사 통하는건 진짜 비추에요...
  • @보통의 호박
    저도 혼자갈 생각인데 기간은 한달로 정해놨는데 가고싶은곳이 너무 많아서 고민이에요ㅠㅠ 영국 런던. 스페인 바르셀로나. 프랑스 파리 로스트부르. 독일 뮌헨. 체코 프라하. 이탈리아 로마. 이정도 생각했는데 한달정도면 각 도시 당 4일? 정도면 괜찮다는거에요ㅜㅜ로스트부르같은 경우 하루로 잡구... 저렇게 다니면 교통비도 많이 들것같긴하구...어렵네요.. 언제 다녀오셨어요?
  • @냉정한 자목련
    제 생각에 스페인은 아마 빼야 할것 같아요.. 런던 파리 뮌헨까지는 얼추 이어지는데.. 스페인도 가고 싶으면 도중에 저가항공 타고 가야할듯해요.. 그리고 이태리 로마도 엄청 밑쪽이라 차라리 이태리를 베니스랑 피렌체 다 들리고 로마 가시는걸 추천 드려요.. 저는 영국 프랑스 스위스 독일 오스트리아 이태리 이렇게 한달 갔는데 너무 아쉽더라구요... 물론 처음이라 이곳저곳 갔는데 가서 느낀게 나라를 좀 줄이고 여유있게 보는게 훨씬 낫겠다고 생각 했어요.. 저는 올1월에 출발해서 2월에 돌아왔어요
  • @보통의 호박
    ㅜㅜ 스페인 꼭 가고싶었는데ㅠㅠ 스페인어를 배워서요.. 다시 생각해봐야겠네요ㅜㅜ 다음에 스페인만 따로 가던지.. 처음이라 유랑이랑 여기저기 보고있어용ㅋㅋㅋ감사합니다~특별히 조언같은거있나요??
  • @냉정한 자목련
    스페인 가고 싶으시면 가시면 되죠!ㅋㅋ도중에 저가항공 한번 타시고 가신다 생각하세요! 유랑에 글 올리면 아마 루트도 짜주실거에요!! 특별한 조언은 딱히 없죠.. 준비 잘하실테니... 아...
    젤 핵심적인 조언은... 일단 비행기표부터 먼저 사세요!!ㅋ 비행기 티켓만 사면 반은 한겁니다ㅋㅋ
  • @보통의 호박
    감사합니다~~!!^^
  • 유럽 오백이면 충분해요! 홍콩이나 싱가폴같은 곳은 졸업하고 직장다니면서도 갈수있지만 유럽은 대학생때아니면 가기 힘들잖아요 유럽다녀오시는거 추천해요!!!
  • 유럽 비행기값 포함 한달반 250만원 질문받습니다
  • @거대한 칡
    어디서 비용을 줄인건가여? 비행기값? 숙박?
  • @까다로운 구절초
    숙박이요
  • @거대한 칡
    유럽 어디어디 다녀오셨는지요?
  • @까다로운 구절초
    어딘지는 말 안하고 8개국이요
    주요 나라는 독일정도
  • @거대한 칡
    경유로 해서 갔어요?? 어째 한달반이 250으로...
  • @냉정한 자목련
    경유는 당연히 해야되고..
    원웨이로 2개해서 비행기값이 160정도?
  • @거대한 칡
    엄청 아끼고 아끼셨나봐요 잠은 어디서 해결하셨길래 비행기값삐고 90으로...팁좀알려주세요~~~
  • @냉정한 자목련
    아낀거없고 선물 50만원어치? 정도 사고 나머지는 밥먹는거랑 버스비랑 기차비로 썼어요
    잠은 길에서 사람들이랑 이야기하명서 친해져서 현지인집에가서ㅈ자고요 걔들이 밥고 해주고해서 딱히 돈쓸일이 ㄴㄴ했어요