1년이상 취준인 분 있나요

글쓴이2013.12.28 17:08조회 수 2146댓글 4

• 글자 크기

비상경 여자 1년이상 취준 중인데 스펙+관련경험 인턴 등등 할수 있는건 다했고

계속 공기업 면접보면서 떨어지고 있어요. 이렇게 오래갈 줄 몰랐는데

공백기 때문에 다시 청년인턴이라도 신청해야하나 싶어요... 답답하네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 문제가 뭐라고 생각하세요...?목표기관에 맞춰서 준비를 못 했거나 스펙이 부족할 수도 있지 않을까요?
  • @침착한 감국
    2 공기업이면 학점4이상기본에 토익은 950이상이안전하다고.. 아닝면접에서갈린게아닐까요
  • @허약한 은대난초
    면접에서 떨어지는거면 서류보단 순간적인 센스가 부족하거나
    자신의 장점을 제대로 어필하지 못한다고 봐야죠
  • 금융권이면 금융권
    에너지면 에너지

목표를 잡으시고, 그에 맞춰서 준비하세요
    회사에서 주로 하는 사업이 뭔지,
    그 회사가 가지고 있는 기술이 뭔지 알아보시고
    어떻게든 그것과 관련된 경험을 쌓아서 면접 때 어필하세요

그리고 내가 입사해서 이러한 기술을 어떻게어떻게 해서 발전시켜나가겠다
    어떤 사업을 어떻게어떻게해서 더 좋게 만들겠다

(구체적으로)
    이런식으로 마무리 하신다면 좋은결과 있으실껍니다.
    - 공기업 현직자

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148089 케인대신 내가 뛰었으면2 가벼운 팥배나무 2019.06.02
148088 케익먹고싶다는사람한테...8 초조한 산자고 2012.10.17
148087 케익 맛있는 곳 추천 좀 해주세요17 어두운 털진달래 2016.02.24
148086 케이티 쓰시는 분들...??8 촉촉한 봄맞이꽃 2014.08.13
148085 케이크- OPS (VS) 살롱드보네3 활동적인 회화나무 2018.01.12
148084 케이크 포장되는곳6 가벼운 대나물 2015.08.19
148083 케이크 직접 만들 수 있는 곳에서의 케잌 드셔보신분?6 정중한 노박덩굴 2016.05.17
148082 케이크 싼곳 어딨나요2 외로운 등대풀 2018.02.03
148081 케이크 시트가 부드러운 학교주변 빵집 추천해주세요5 난쟁이 참회나무 2018.01.28
148080 케이크 만들기 재료 파는 곳 있나요? 못생긴 더덕 2015.05.13
148079 케이크 만드는곳 아시는분??4 멍청한 앵두나무 2015.12.01
148078 케이온4 게으른 괭이밥 2013.08.03
148077 케이블 이름3 어설픈 더위지기 2017.06.12
148076 케어놀로지 리페어크림 아시는분!! 머리나쁜 감자란 2017.11.09
148075 케네디명언 듣고가세요9 해괴한 극락조화 2019.02.21
148074 컵퓨터시뮬레이션/컴퓨터프로그래밍입문1 행복한 이고들빼기 2018.05.13
148073 컵터 조립 쉽나요??7 멍한 도꼬마리 2013.06.17
148072 컵밥집 어디있나요??3 꼴찌 개양귀비 2016.07.31
148071 컵라면 손잡이 2개 의무화5 치밀한 꿩의바람꽃 2020.05.02
148070 컵과일1 생생한 월계수 2018.09.14
첨부 (0)