자소서 질문입니다 ㅠㅠ 도와주세요

글쓴이2013.12.29 02:36조회 수 1266댓글 4

• 글자 크기
동생이 이제 전문계 삼학년올라가는데

취업때문에 자기소개서 쓰는걸 도와달라고 하네요

저도 자기소개서는 쓰라하면 자신있게쓰긴하는데 취업을 위한 자시소개서는 처음이라.. 어떻게 지도하면 좋을까요??

사소한 조언이라도 좋으니 도와주세요 선배님들 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기업에서는 얘가 어떻게 살아왔는지 전혀 궁금하지 않음

성장사는 그저 시간의 흐름에 따라 자연스레 썰을 풀어줄
    하나의 툴에 지나지 않음. 따라서 그런것에 얽매이지 않기

각 기업마다 전체적 흐름은 같지만 원하는 바는
    제시한 자소서 기준을 보고 파악해야함
    그 후 그것을 만족할만한 경력등을 스토리화 하는 것이 중요함

하지만 지나치게 작위적이면 광탈의 대상일 뿐이니 알아서 컷
  • @절묘한 율무
    글쓴이글쓴이
    아하.. 성장에서 고비나 이런걸 이겨낸 경험을 장점으로 부각할려규 했는데 그렇군요 감사합니다!!
  • 살면서 있엏던 이벤트 위주로 그리고 그런 경험으로 얻은 것 들을 회사직무에 연관시켜 어필
  • @우수한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그렇게하는게 좋겠죠??감사합니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58945 남성들의 정당한 주장을 여혐으로 폄하하지 마세요9 이상한 조팝나무 2017.06.16
58944 남성들을 위한 연애학 개론 강의해보고 싶네요15 예쁜 토끼풀 2013.06.11
58943 남성들 이것좀봐요3 친숙한 쉽싸리 2019.04.05
58942 [블라인드 처리되었습니다.]1 화려한 거북꼬리 2019.01.20
58941 남성과 여성의 성욕 차이41 바보 털머위 2017.05.01
58940 남성 코트 목도리6 억쎈 해당 2016.12.09
58939 남성 정장 파는 곳 부산에서 어디어디 있나요?2 태연한 물매화 2014.09.13
58938 남성 정장 추천해주세요!11 나약한 털진달래 2017.05.03
58937 남성 여러분, 여성은 어디서 만나나요11 부지런한 독일가문비 2012.06.15
58936 남성 시계 추천 부탁드려요15 활달한 은백양 2019.10.14
58935 남성 백팩 추천해주세요!10 무거운 솔나리 2017.05.18
58934 남성 바디워시 추천해주세요!!4 태연한 먼나무 2017.01.30
58933 남성 머리컷 잘하는곳 있을까요?9 유능한 돈나무 2018.04.18
58932 남성 권리도좀 찾으세요8 꾸준한 홍가시나무 2018.12.14
58931 남성 구두 정중한 매화노루발 2013.05.12
58930 남색코트에 청바지 별로인가요?5 해괴한 들메나무 2017.11.16
58929 남산의 부장들 보신 분들5 힘쎈 가는괴불주머니 2021.01.15
58928 남산동에서 통학 힘들죠?32 냉정한 물푸레나무 2017.02.27
58927 남산동에 새로 개장한 부산외대 도서관 사용가능한가요?6 잘생긴 소나무 2015.02.12
58926 남산동 부산외국어대학9 침착한 물레나물 2013.09.26
첨부 (0)