대학원 진학 질문합니다

글쓴이2013.12.30 21:59조회 수 1403댓글 4

• 글자 크기
제가 뒤늦게 대학원 갈 마음이 생기게되어 정신붙잡고 공부하기 시작해서 2학기는 4점초반 나왔는데
1학년1학기 전공 3개가 다 씨쁠에 학점 2점중반인게 너무 걸리네요ㅠㅠ
대학원 진학에 필요한 성적이 전공만인가요? 아니면 학년석차도 중요한건가요 타과 대학원갈수도있는데 공부안한게 너무후회스럽습니다..ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 석사만 할거면 자대도 괜찮음..

취업이 목적이면 그냥 바로 취직이 좋음..
  • 공대 1학년이시라면 충분히 채울 수 있으실 겁니다 노력하시면~!
    계절마다 학점 채우시고 재수강 하시고 타대 별로 학점을 중요시하는 곳과
    석차를 중요시 하는 곳이 다르다고 알고 있습니다.
    보통 다른 학교로 떠나는 학생들 보면 4.1~2 정도 과마다 다르지만 석차는 200명에 10등안
    정도 평균적인것 같네요~!
  • @무좀걸린 시금치
    글쓴이글쓴이
    와 장난아니네요ㅠㅠ 자세하게 더 알아봐야겠어요 감사합니다
  • @무좀걸린 시금치
    기계과 360명 기준
    카이스트,포스텍 어느정도 학점에 어느정도 등수 되야할까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81103 여성전용고시텔4 착잡한 목화 2016.10.13
81102 기계과 교양 및 전공 수강에 관한 질문 드립니다.4 진실한 쪽동백나무 2016.01.29
81101 성적장학금과 국가장학금 중 뭐가우선순위인가요?4 화난 때죽나무 2017.01.05
81100 골든구스가 이쁜가요?4 아픈 다릅나무 2016.02.29
81099 뱃살좀있는상태에서복근운동하면4 꼴찌 정영엉겅퀴 2014.05.25
81098 책 읽는데 시간이 너무 오래 걸려요4 운좋은 단풍마 2020.12.31
81097 .4 명랑한 통보리사초 2018.04.28
81096 감기 걸리면 귀 먹먹해지기도 하나요?4 도도한 큰꽃으아리 2019.10.04
81095 기계공학부4 창백한 싸리 2015.09.06
81094 10대나 20대때 폐경하는 경우 보신적 있나요?4 화난 까치박달 2014.09.14
81093 국제비즈니스계약법 원어수업 들으시는분들4 착한 혹느릅나무 2015.04.20
81092 한국만 남녀차별 합법?4 근육질 각시붓꽃 2019.03.02
81091 기초영어!4 화난 백당나무 2016.08.05
81090 토스 독학하려 하는데요!4 발랄한 진달래 2017.09.23
81089 복전합격 졸업예정정보로확인했는데4 다친 졸참나무 2015.01.20
81088 지금 LH로 살고계신분 있으신가요??4 재수없는 백당나무 2016.10.19
81087 토익 스피킹 유효기간과 준비 과정이 궁금합니다.4 잘생긴 인삼 2018.10.25
81086 형사소송법 일선으로 들을만할까요?4 민망한 삼백초 2016.02.18
81085 학교 근처 맛집 좀 알려주세요4 초라한 봉의꼬리 2018.09.02
81084 자유관 기숙사 추워요ㅠ4 불쌍한 불두화 2019.03.03
첨부 (0)