가벼운글

오늘 헌혈했어요ㅋㅋ

빅맥2012.03.14 19:26조회 수 1994추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

정말 오랜만에 헌혈하러 정문앞 헌혈의 집 가니까 사람이 너무 많길래

볼일 좀 보다가 스타벅스 옆에 헌혈의 집으로 갔습니다ㅋㅋ

고등학생들이 진짜 많이 오더군요ㅋㅋㅋ제가 갔을때는 남학생보다 여학생이 많더라고요ㅋㅋㅋ

채혈검사하면서 간호사분이랑 문진하는데 군생활을 말라리아 위험지역인 김포에서 했기때문에

전역후 2년간은 혈장밖에 할 수 없다고해서....혈장헌혈을 했는데

전혈을 해야 문상이나 외식상품권을 주던데ㅠㅠ

외식상품권 못받고 메가박스 할인권 받았네요ㅠㅠㅠㅠ

외식상품권 받아서 베스킨라빈스 먹을려고 했는데...

헌혈의 집에서보니 헌혈등록제라는게 있길래

이번에 헌혈한김에 그거 가입해서 꼬박꼬박 해야겠네요 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 오옹 ㅎㅎ 좋은 일을 하셨네요 ㅋㅋ 안 그래도 오늘은 화이트데이가
    아니라 헌혈데이라면서 중도앞에서 홍보하던데 ㅋㅋ
  • @빗자루
    빅맥글쓴이

어쩐지 헌혈의 집에 커플이 많더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 말라리아 (비회원)글쓴이
    라면 파주?ㅎ
  • @말라리아
    빅맥글쓴이

강 건너인 김포입니다 ㅋㅋㅋ

• dd (비회원)글쓴이

우와 멋진 분 이시네요 ㅋ 전 군대에서는 꾸준히 했는데...
    전역 한 달 남기구 헌혈하는데 지혈이 안되서 피를 열라쏟았는데 깔깔이 안에서 피가 항그이 고여있더군요. 아프지도 않아서 나중에 피가 삐질삐질 소매 밖으로 기어나올때 알았음...
    간호사 아줌마 저보고 제대로 안눌러서 그렇다구 그러더군요... ㅡㅡ;;
    넘 어이가 없어서...군인 혈액 더 받아 갈라는 지 몰라도 5분만에 밴드떼고 가라던데 지혈이 될리가 있나...
    그 이후로는 헌혈 안하려구요. 자랑은 아니지만...

• @dd
    빅맥글쓴이

저는 말리리아 위험지역인 김포에 있었기 때문에 군생활하면서 딱 두번 헌혈해봤어요 그것도 전부 혈장으로만요...

말라리아 지역은 혈액원에서 잘 안올려고하는데 뭐 피가 모잘라서 왔다나..그랬던거 같네요

• 11 (비회원)글쓴이
    혹시 17사? 김포면 17사 101R????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @11
    빅맥글쓴이

저는 해병 2사단이었습니다ㅋㅋ 인접 육군부대가 있었는데 거기가 17사단인지는 모르겠네요ㅋㅋㅋ

• 전 중궈 갓다와서 삼년간 헌혈 못하네요... 힝...
  • 나 작년 여름에 일본갔다왔는데 방사능때문에 피 못뽑게하려나
  • 빅맥님 (비회원)
    해 2사단 어디부대 나오셨음?
    같은 부대사람보니 반가워서 물어봅니다
  • @빅맥님
    빅맥글쓴이

1연대 11대대 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋ

• 허 갑자기 군대가 되었네요 ㅜ

• 헌혈로 시작해서 군대로 끝난다. 훈훈한 마무리