-

애매한 하와이무궁화2013.12.30 23:34조회 수 3894댓글 39

• 글자 크기
-
    • 글자 크기
- (by 재미있는 신나무) - (by 날씬한 반송)

댓글 달기

• 아.. 나도 찾아가려고했는데 안가야겠다..ㅠㅠ
  • 누구죠??
    ㄱㅈ인데저도..혹시 ㅊㄱㅅ??
  • @초조한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 비공개로 할께요ㅋㅋ학과는 비밀...아니에요
  • 교수님한테 님 사정을 말한게 잘못인 것 같아요 ㅋㅋ 사정은 딱하지만 교수님 입장에서는 맞는 말이잖아요.. 성적 이의제기하는데 굳이 님 사정을 이야기해야만 했을까요...?
  • 본인은 한명이지만 교수님은 수백명이 다 그런 소리하면서 찾아올텐데 그 소리가 그대로 들릴까요.
  • 무슨말씀을드린지모르지만 교수님께서는 그런식으로정정요구하는걸많이들어보셔서좀..귀찮았을듯한데요 메일로할수도있는데약속없이불쑥찾아간건아닌지..
  • @훈훈한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    메일로 했는데 읽고 답장없어서 결국 찾아간거임ㅋㅋㅋㅋㅋ전화 걸고 시간 맞춰서 정중하게 찾아갔네요ㅋㅋㅋ저 딴에는 좀 충격적이었어요...완전 우리학과에서 사람 좋다고 소문난 교수님이었는데...그런 mind를 가지고 계실지 몰랐음...아 '내 일 아니잖아?'가 아니라 그게 나랑 무슨 상관인데라고 하셨음...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그런 마인드래 ㅋㅋㅋ 내같으면 ㄴ만나주지도 않겠구만
  • 삐지지망
  • @촉촉한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    이미 삐짐ㅋㅋㅋ완전 그 소리 듣는 순간 충격ㅋㅋㅋ
  • 학생한명한명 사정 다못봐주죠 성적이미심쩍어서 답안지채점보러간것도 아니고 뭐 님이 좀 민감한듯
  • @과감한 수박
    글쓴이글쓴이
    제가 좀 많이 민감한 것도 있네요ㅋㅋㅋ
  • 확실히 성적정정기간에 성격 예민해지시는 교수님이나 강사님들이 계시는거 같아요
    워낙에 이런 사람 저런 사람 많으니...
  • 아마 글쓴이는 여자이고 교수님은 남자일듯
  • ㅇㅅㄱ 교수님??
  • 남의사정이니 고려안하는 게 당연한 거고
    고려해 주는 게 정말 고마운 겁니다.
    이런일 살면서 비일비재 할 텐데...일일이 상처받다간 제 명에 못 사실 듯.
  • 교수가 한말에 동감이 가는 부분도 있네요. 교수가 글쓴이님처럼 학생들 모든 사정을 봐주면서 까지 성적을 정정해줄 필요는 없는거 같네요. 교수가 심한감도 있지만 그냥 넘길 수 있는부분이라고 생각합니다.
  • 헐 님 혹시 ㅇㄷㅎ 교수님이세요
    저 내일 찾아가려고했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 좀 달아주세요.. 저 진짜 급하거든요.. 진심..
  • @안일한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    찾아가지 마세요...상처 받아요...이니셜이 일치하는 거 보니 맞는듯
  • @글쓴이
    대박
    님.........
    머리까지신 안경끼신 남자분 맞아여? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단, 조언 감사해요.. 안그래도 망설였는데...안되겠네요..
    맞아요 이 분??
  • @안일한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    에...?아닌데요?그분 젊고 머리 안쓰신 부교수님임...상대
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘못집었네요....
    와 어떻게 이렇게 같을 수가 있죠?
    부교수이고, 젊은 거 맞아요.
    머리가 앞부분 좀 까진 사회대 ㅇㄷㅎ교수님인데
    상대인가보네요
  • 와 어떻게 조건이 이렇게 맞죠
    이니셜+성별+부교수+성격
    ..소름........
    난 그럼 어케야하나.. 찾아가봐야하나..어쩌나..
  • @안일한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    한 번 가보세요...좀 충격이 있기는 한테 안 찾아 뵙는 것보다는 나아요
  • @글쓴이
    네.. 감사합니다.
    님이랑 같은 교수님 아니라는 게 지금 상황에서 다행인건지 ㅜ
    님 글 보는 순간 진짜 소름돋아서.완전 감정이입했어요.ㅠ
    잘 한 거 없지만, 생각보다 너무 낮게 받아서....ㅠ
  • 교수란 사람이 겉으로는 완전 사람 좋은 척 다하면서(OO학과에서 나름 온지 얼마 안되시고 학생들한테 완전 상냥

<-이거 완전 이 교수님인데..
    오신 지 2년차이고,,,,아 오마이갓
  • 좀 잘생기고 젊은 교수님 말씀하시는거죠? 주변에 평판 좋으신 분인데 성적문의가 많이 들어와서 예민해지신듯해요. 평소에는 학생들이랑 술도 같이 마시면서 친해지려고 노력하시고 그러시던데..ㅠㅠ
  • @건방진 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이

잘생긴?....은 모르겠는데요...교수님 프로필을 더이상..

• 제예상이맞다면 수업항상일찍마쳐주시는 그분인가요..ㅎ
    상대 검정색책사용, 피피티로수업하시고.
  • 교수님중에 마이피누 하시는분 있는것같던데
    조심하세요
  • 만나주는 것만해도 졸라 착한듯 ㅋ
    젓도 잘난거 없는데 꽁으로 성적먹고싶다는년한테 친절하게 대하는건 친절이 아님 ㅋ 친절도 때와 장소를 가리는게 친절이지ㅋㅋ
  • 맞는말인거 같은데요 ?? 교수님 입장에서 님 사정이 무슨 상관인가요??
  • 왜 개인적인 사정이 점수에 성적에 반영되어야하는거죠??
  • 공과 사는 구별해야죠, 정중하게 찾아뵙는다고 교수님이 무조건 성적을 올려줘야하나요? 이건 교수님 말씀이 맞는거 같은데... 성적같은 객관적 자료에서 학생사정 봐줘가면서 올려주는건 말이 안돼는일이죠, 뭔가 성적이 이상하다, 그런게 아닌데 찾아가서 제로니까 쁠로달라는건... 교수님 입장에선 어이가 없죠 화도 나고
  • 교수님께서 점수랑 석차 전부 공개까지 하셨는데.. 사이버강의실에도 올리시고 벽에도 붙이시구요 저는 그거보고 개인사정으로 수정해주시기는 어렵겠다 생각했어요 글쓴이분도 그냥 받아들이셨으면 교수님께 실망하는일도 없고 좋았을텐데 교수님 수업좋아하고 잘들었던 학생으로서 좀 안타깝네요
  • 어느 교수님인지 알 거 같네요ㅋㅋ 그런데 점수가 잘못 나온거 같다고 문의하러 온 것도 아니고 그냥 개인사정으로 성적 올려달라고 하면 교수님 입장에서는 고운 말은 안나올거 같아요. 그리고 좋게 좋게 말했다가 학생이 올려줄 여지가 있나 싶어서 계속 들러붙을 수도 있는 거잖아요. 솔직히 나같으면 얘가 개념이 있나 없나 이런 생각까지 했을 듯..

• 왜ㅠ비추 이케 먹었는지 모르세요???;;;;ㅔㅗ
  • ㅋㅋㅋㅋ무슨 사정하면 다 쁠로올려줘야하나
    말 그렇게 햇다고 삐지신거네요?
    좀더 상냥하게 말씀해주셨으면 이글 안적었겟죠
  • 성적에 개인사정까지 몇프로 반영 된다는 말은 없기에...하지만 글쓴이님도 답답한 마음에 찾아가서 얘기를 해볼수 있는거지만...흠 저도 졸업을 앞둔 시점에 0.02점 때문에 제로에서 플러스로 올리고 싶은 마음에 메일 보냈는데 답이 없길래 그냥 포기 했어요 ㅋ
첨부 (0)