정컴복전 생각중인데

냉철한 배나무2014.01.01 13:25조회 수 1815댓글 19

• 글자 크기
정컴 복전할까 생각중인데 학점 얼마정도되나하나요? 이거 붙기 많이힘든가요
    • 글자 크기
정컴부 부전공 (by 섹시한 꿩의밥) 정컴님들 있어요? (by 난감한 비수리)

댓글 달기

• 정컴개비추
  • @착실한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    개비추...? 헐 그나마 적성이던데
  • 진짜 피똥쌀만큼 힘들거에요ㅋㅋㅋ
  • @쌀쌀한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    어...그런가요...다시 생각을 해봐야하나..
  • 부전공 중인데도 개빡심... 과제가 정말 학기중에 아무것도 못할정도로 많은듯
  • @화사한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    그럼 일단 이번학기에는 신청 안해야겠다...괜히 학점만 떨굴듯..
  • 그냥 적성과 관심만으로 호기롭게 들을만한 학과는 아닌듯 프로그래밍 실력이 없다면 비추천
  • @화사한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    프로그래밍언어독학하다보니 제대로해보고싶어서..
  • @글쓴이
    님 패기에 박수를 보냅니다..
    이건 아닌듯..
  • @글쓴이

정컴은 크게 3개로 나눌 수 있다고 봄
    기초과목(수학, 전기), 하드웨어, 소프트웨어

프로그래밍 깨작거리는거 가지고 정컴에서 잘할거란 기대하면 절대 안됨ㅋㅋ
    게다가 정컴 학점 짜기로도 유명하고 할것도 많음

우리과는 B만되도 못한건 아니다~ B+이면 꽤 잘했네~잘했네 이정도임
    저도 스프트웨어쪽에선 거의 B+이상인데 다른분야에서 거지라서 학점망임 ㅋ

만만하게 볼곳이 아님

• @훈훈한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    안해 안해안해 님들 고마버요 학점거지되기전에 말려줘서
  • @글쓴이

근데 부전공으론 공대에서는 정컴만큼 좋은 학과도 없는듯 ㅋ 안쓰이는 곳이 없으니...

열심히 하려면 하셈

아 참고로, 저 이번에 방학 12월 27일에 시작함 ㅋ

• 저도 그렇게 시작했는데 프로그래밍도 많이 배우고 했기에 후회는 없지만 학기중에 과제가 참 많은듯 해요... 그리고 성적도. 다 실기 위주다보니 전공자들보다 잘받기가 다른 복전했을때의 학과들보다 힘든건 사실인듯함
  • 글쓴이글쓴이
    지금 공댄데 우리과가 프로그래밍실력있으면 확실히 도움되는쪽이라 해볼랫는데..그럼 혼자 어느정도 공부하고가면 될까요?
  • @글쓴이

복전이면 2학년 과목들음?

정컴 복전하는 사람 보긴 했는데 1학년 과목, 2학년과목 듣고 그러던데?

• @글쓴이
    복전 들어야하는 과목 다 정해져있으니 한번 확인해보세요 제생각엔 프로그래밍은 자바랑 c언어한번해보고 저학년 수업 부터 듣기시작하면 따라가는데 괜찮을듯
  • @화사한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    자바랑 씨는 지금 어느정도 해놧거든요..근데딴게 어려울까걱정..
  • 복전으로 듣는거 중엔 자료구조 공부해두시면 좋을듯 자료구조가 좀 어렵고 중요한 과목인듯
  • @화사한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!