요즘들어 무기력하고 의욕이 없어요

글쓴이2014.01.01 19:59조회 수 1606댓글 7

• 글자 크기
그냥 하루하루 잉여처럼 시간보내고있습니다
무기력하고 의욕도 없고 뭔가 새로운 걸 해보는 거도 별 이유없이 두렵고 꺼려지고 그러거든요..
이번 방학은 정말 보람있게 보내야지 이생각하고 의욕적이었는데 계획이 다른 일들이 자꾸 생겨서 틀어지다보니 의욕이 사라진거같아요
일상에 에너지가 없고 낙도 없고...

여러분은 이럴때 어떻게 헤어나오시나요?
무기력증이 너무 자주 심하게 오네요...자괴감도 많이 들고 자꾸 자신이 못난 사람같고 그러네요...ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쉴 때가 돼서 그래요. 푹 쉬세요.
  • 사람을 많이 만나는게 좋은거같아요. 그게 자기개발하고 관련된일이라면 더욱 좋구요.
    특히, 취미같은걸 만들어가는게 정말 좋은거같아요.
    '이건 멋있지만 너무 어려워. 관심없어. 이걸 언제 다해.'이런 마음가짐 말고,
    어떤 한가지 취미를 붙잡고 파다보면 흥미가 생기는것도 있거든요.
    음악 추천합니다. 기타도 좋고. 아니면 스포츠로 수영같은것도 좋은거같아요. 강습같은거 많잖아요.
    방학 딱 잡고 시작한다고 하면 아예 못하던사람도 기본 영법같은것정도는 다 뗄수있어요.
    이런건 한번 배워두면 평생 가니까요. ^^
  • 운동을 좀 해보시면 어때요?? 체력이 좀 좋아지시면 무기력감이 많이 줄어요
  • 1. 헬스를 다니세요. 체력도 좋아지고, 기분도 한결 나아집니다.
    2. 사람을 만나러 다니세요. 기분을 공유하면 한결 나아집니다.
  • 3. 영화를 보거나 흥미말고 교양 위주의 책을 보세요.
  • 계획을 세울 때 우발상황을 고려하여 여유시간을 포함하면서 짜는 것은 매우 중요합니다
  • 다들 조언 감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38487 [레알피누] 월경... 한 달 건너뛰는 경우 많은가요?11 착실한 고마리 2014.03.18
38486 가난이 죄일까요?10 화려한 다정큼나무 2014.05.13
38485 지각 결석 교칙이 어떻게 되나요?2 큰 동부 2014.10.27
38484 중도 칸막이 아침 몇시에가면 자리잡을수잇을까요5 천재 금낭화 2014.12.11
38483 정역학 7판 솔루션있나요??3 머리좋은 게발선인장 2015.02.18
38482 학ㅇ교축제때 가수누구와요???5 꾸준한 단풍마 2015.05.15
38481 지도교수 상담3 유별난 작약 2015.06.25
38480 교내근로봉사 신청기간 궁금해요3 의연한 삽주 2015.08.06
38479 20명 이내 절대평가4 활달한 겹벚나무 2015.08.14
38478 코필러1 멋진 자주괭이밥 2015.08.28
38477 학원 알바비 보통 어느정도 하죠4 참혹한 냉이 2015.09.01
38476 혹시 현차 역사에세이 스터디는 없나요6 적나라한 등나무 2015.10.03
38475 군대 칼복학 질문이요8 싸늘한 시금치 2015.11.06
38474 원룸 전세 구하기 힘든가요??ㅠㅠ11 털많은 노랑꽃창포 2015.11.15
38473 독일어 ㅇㅈㄱ 강사님18 무좀걸린 꼭두서니 2015.12.29
38472 자유관 화장실 샤워실5 때리고싶은 노랑제비꽃 2015.12.30
38471 경제학과 복수전공 혹시 학점 커트 있나요?2 기발한 가시여뀌 2016.01.05
38470 [레알피누] 부산대 기숙사18 즐거운 무릇 2016.01.21
38469 하 휴학 어떡합니까7 배고픈 자리공 2016.02.13
38468 [레알피누] 고발합니다.2 다친 밀 2016.04.06
첨부 (0)