공무원준비 3학년 끝나고나서부터 시작하면 많이 늦을까요?

글쓴이2014.01.02 10:03조회 수 2187댓글 9

• 글자 크기

1년간 외국어 빡시게 공부해보고, 안되겠다 싶으면 휴학하고 쭉 공무원 준비하려구요. 

휴학1년+4학년+졸업후1년정도 해야 할까요? 지금은 7급 생각하고 있습니다.

그리고 행정학과 복전 신청해놨는데 공무원 시험에 도움이 될까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 시기상관없고본인하기나름.. 근데이런건하면하고아니면아닌거임.. 이거하다안돼면 저거해야지같은 다른수단도미리전제해놓고공부하면노노 남자면하라하겠는데여자면비추요.. 시험실패하게될경우나이가들었기때문에취업시장으로눈돌리기에는너무늦음...
  • @어설픈 은분취
    글쓴이글쓴이
    아 네.. 이거하다안돼면 저거해야지 라는 마인드도 있겠지만 제가 가려는 곳이 영어쪽 특수대학원인데, 워낙 경쟁률이 세고 가정형편상 어학연수는 꿈도 못꾸기 때문에 1년간 할 수 있는 데까지 해보고 불가능하다 싶으면 미련없이 공무원공부 시작하려 해요. 충고 감사합니다.
  • 7급시험이면 대학전공이 크게 도움은 안될듯 5급이면 모르지만...
    객관식인데 범위가 개같고 문제도 개같아서
    일반적 지식이 중요한게 아닌거 같더라구요
  • @점잖은 솔나물
    글쓴이글쓴이
    정보 감사합니다!
  • 부전공 정도가 좋을듯요
  • @특별한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~생각해볼게요
  • 저 행정핛과인데 행정학 전혀도움안되요
    차라리 경제학과나 법대수업이 나아요
  • @육중한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    그런가요;; 경제학과 복전쓰기에는 학점이 안될것같아서..감사합니다ㅎ
  • @글쓴이
    학교수업이 도움안되기는 모든 과가 마찬가지지만 행정학과가 그래도 낫습니다 저도 행정학과임
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148302 근데 9급 하기엔 여태까지 공부한거 아깝지 않나여??13 한심한 뚝새풀 2014.01.12
148301 지금 같은 날씨 자취생들 배달음식 추천!!6 흐뭇한 초피나무 2013.09.29
148300 솔직히 친구는 있어도 우정은 없어요.15 까다로운 동의나물 2013.06.14
148299 외사랑6 사랑스러운 꾸지뽕나무 2012.11.21
148298 문득 떠올랐는데. 여자들31 무거운 당단풍 2012.11.14
148297 어머니 께서..10 억쎈 사피니아 2012.06.09
148296 진짜 다음 카카오 대단하다ㅋㅋㅋ9 과감한 옥수수 2020.07.10
148295 코로나 엄청 확산될 줄 알았더니45 점잖은 메꽃 2020.02.25
148294 뉴텝스 327점이면 몇개정도 틀려야하는 건가요?6 겸연쩍은 감국 2019.11.20
148293 취준하니까 진짜 외롭네요ㅠㅠ80 초연한 붉은서나물 2019.03.31
148292 대한민국 군인 현실.others15 추운 개미취 2018.10.14
148291 무릎 찢어진 청바지!!!!!!6 건방진 고로쇠나무 2017.12.21
148290 .7 점잖은 연잎꿩의다리 2017.12.17
148289 웅비관 B동 실외기 모아논곳 새끼 고양이17 황홀한 마타리 2016.07.08
148288 식물님들은 국립대 통합에 대해 어떻게 생각 하시나요16 외로운 기장 2016.06.12
148287 와미친..9 예쁜 백일홍 2016.03.19
148286 알레르기성 비염으로 대학병원가는거 어떻게 생각하세요??19 어리석은 고삼 2015.09.08
148285 지금oss원룸에 계시는분있나요 급합니다3 섹시한 우산나물 2015.05.21
148284 갓기계 공학인증에대해서14 참혹한 사마귀풀 2015.04.18
148283 영어에 감이 좋으시고 잘하시는 분들 타고나는 건가요?13 화난 개옻나무 2015.03.27
첨부 (0)