전과할 때 동일과목 취급하는 거 있잖아요

청아한 노루참나물2014.01.02 22:00조회 수 1600댓글 13

• 글자 크기

일반화학 이나 일반화학(1)이나 같은걸로 취급해주나요

이렇게만 쓰면 과사에 전화해보세요 하겠지만

오늘 과사 전화해서 한 20분간 귀찮게 물어봤는데

전화받는 분은 동일과목으로 해주는지 안해주는지는

교수님들(?)이 결정하신다고 자기는 모른다고 하는데

혹시 동일로 쳐주는지 여부를 어디에 물어보는게 정확한걸까요

이거 안쳐주면 비슷한게 4개나되는데 다 다시 들을려면 진짜

시간낭비 같고 ;;

도와주세요 ㅠ

• 글자 크기
전과할 때 이수학점 (by 고상한 백목련) 전과할 과의 교양 (by 촉박한 시닥나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    공학미적분학, 일반화학, 일반물리학, 일반생물학 겹칩니다..제발 ...
  •  똑같으면 왠만하면 전기는 그냥 다 패스해줌.

• 이건 여기보다 학교측에 물어봐서 확실하게 답변받아야됩니다. 저도 저번에 해당강의개설 학과 과사에서 된다고 하길래 그거 믿고 신청해서 듣다가 나중에 확인해보니 본과에서 인정안된다고 해서 피봤습니다.
  • @초조한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    과사에 물어봤는데 모르면 어디에 물어봐야할까요.. 진심 멘붕 초기증세에요
  • 확실히 이야기 안해 줍니다. 저도 확실히 이야기 안해 줬구요. 일단 전과되면 자기과 학생이라고 거의 다 챙겨줍니다. 타대생 신분으로 암만 이야기 해봐야 소용 없습니다. 전 과목 커리큘럼 50퍼 정도 해당되는 선에서 거의 해주더라고요. 일반 과목 같은 경우는 거진 될겁니다.
  • @어리석은 연꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 전과되면 인정해주는 쪽인거니까 전과되기전에 동일이라고 쳐줄만한 강의는 고생해가면서까지 들을 필요 없는거죠?? 전과할 때 전과할과 6학점 신청해서 듣고있는데 더 들으라고 추천해주던데요. 똑같은거 인정해주는 쪽이라면 어차피 인정해줄거 굳이 다시 들을 필요없겠죠? 일반화학은 A0, 일반물리학 A+, 일반생물학 A+ , 공학미적분학 A0 나와서 더 잘나올 자신이 없어요 사실 ㅠㅠ
  • 전과 되고 나면 따로 불러서 수강명이랑 수강코드랑 비교해가며 다 해결해주시던데... 너무 걱정안하셔도 됩니다. 그리고 최대한 학생편의 봐주시고자 합니다!
  • @촉촉한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 전공기초는유사과목이면대부분인정해주는데...근데진짜전과하고나서교수들마음임 그거결정을전과하고나서 교수들이하는데 어떨땐인정해줬다가어떨땐인정안해주고 그래요...근데전공기초는포트폴리오같은거도딱히없어서 거의같다고보고인정해줄듯...
  • @자상한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    상세한 답변 감사해요 ㅠㅠ
  • 그런데요 전과할때 전공기초성적을 많이 보나요? 아니면 그냥 총평점 ?
  • @근엄한 하늘타리
    전과할 과의 학점이 더 높아야 유리하다! 라고 주워들었습니다. 총 평점이 높으면 제일 좋겠지만요.
  • @촉촉한 칼란코에
    댓글감사합니다