성적너무 아쉽네여..

글쓴이2014.01.03 00:47조회 수 2212추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
외 조금더 쪼금더 잘하지 못했을까

제로1등,2등한 과목들 너무 아쉽고

저것들만 아니었다면 지금 더웃고있을텐데ㅠ

석차나오고 기대에 못미쳐서 답답하네요..

대학원은 석차를 본다던듸ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 서포카 노리시는 후배님이라고 생각하고 올해 입학을 앞둔 사람으로 조언을 드리자면, 석차비중이 상당히 큽니다. 면접에서 대놓고 물어보구요. 최대한 많이많이 올려서 지원하세요. 그전까지는 학교에서 산다는 각오로 하시는게 좋아요.
  • @힘쎈 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    행님
    몇등하셨나요
    어디 무슨과신지 와...
    손이 떨립니다
  • @힘쎈 굴피나무
    졸업유예하고 학점 초과해서 올리는 것도 괜찮은가요??ㅜ
  • @사랑스러운 풀협죽도
    석차와 학점으로 거의서류거른다고하던데 ㅠㅠ대략 몇배수로 거르나요? ㅠㅠ
  • @세련된 참회나무
    제가 지원한 과는 면접갔을때 2배수 정도로 서류가른 것 같았습니다.2-3배수 정도라고 생각됩니다.
  • @힘쎈 굴피나무
  • @힘쎈 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    궁금한 후배들이 많네여ㅠ

선배님 합격수기부탁드려여ㅠ
  • 아 몇등 해야되지 ㅠㅠ
  • 헐.그냥 잠결에 쓴 글인데.ㅋㅋㅋ과는 제가 말씀드리기는 뭐하고.지원 할 당시에 등수는 1등이었어요. 그런데 이것보다 중요한 건 자신이 속한 과의 선배들 중에 진학하고자 하는 학교에 붙은 사람이 있는지.중요해요. 제가 느낀 것은 학교마다 알게모르게 TO가 있던 것 같더라구요. 등수 부분은 5등 이내에 들고 TO가 있다면 면접 준비 잘한다면 합격이 가능할 것이라 봐요. 서울대와 포공은 컨택이 중요한 것 아시죠?
    그리고 졸업유예 부분은 잘 생각해보시고 하세요.진정으로 그정도로 할 가치가 있는건지.우리학교 교수님들도 절대 뒤쳐지지는 않으신데.
    그리고 서류 컷은 학교와 학점으로 거르는 것 같았어요.
    다시 한번 강조하지만 먼저 진학한 선배가 있는지 일아보세요.
    얼마나 시간이 남았는지는 모르지만, 원하시는 바 이루시길 바라겠습니다.