비염 코수술 해보신분..?

글쓴이2014.01.03 10:26조회 수 4117댓글 10

• 글자 크기

알레르기 비염이 좀 심해서

거의 6년동안 고생햇는데요

가는병원마다

코뼈?가 휘어있다. 바로잡는 수술해야한다들 하시는데

수술이 내키지가 않아서 늘 그냥 방치했는데요 ㅠㅠ

신약 먹으면 머리도 멍해지고 그래서 약도 잘 안먹구, 환경만 최대한 조절하고..

평소에 비염으로 머리좀 아파도 그냥 달고 살았는데

이제 취업을 하게되서 서울로 가게됬어요.

서울엔 유명한 이빈후과, 한의원도 많고 그래서

본격적인 치료를 한번 받아볼까 생각중입니다.

그래서 수술도 한번 생각해보게되네요 

혹시 수술해보신분 있으신가요?

검색해보면, 수술도 효과 별로 없다는 말도 많고.. 또

얼마전 뉴스보니 수술로 1명 죽었다던데..ㅠㅠ

괜히 그런것만 신경쓰이네요

혹시 잘 아시는분들 댓글좀 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 딴 수술은 모르겠는데 코뼈 휜거 때문에 비염생긴건 수술하면 많이들 좋아진다던데요. 저는 살 깍아내는 수술이었는데 1년도 안돼서 원상복구ㅜㅜ
  • 전 비염 물혹 축농증 비중격만곡증(뼈휜거) 풀셋 수술 다했는데요
    새삶 살고있어요 수술 한지는 이제 1년 8개월 지났는데 정말 잘했다는 생각듭니다!

• @짜릿한 부처꽃

혹시 부산에서 하셨나요? 자세한 소개좀 nrtama2@hanmail.net으로 보내주세요 ㅠㅠ

• 비염의 증상을 나타내는 원인을 제거하는 수술은 3가지 정도가 됨.

turbinoplasty
    코 안에 살이라고 해야하나 아무튼 그게 좀 부어있다해야하나 자라있다 해야하나 그래서 공기의 흐름을 막아서 비염 증상이 나타남. 그래서 이 살 같은 것을 잘라내는 수술임. 본인이 했는데 아주 신세계에 살고 있음. 이틀정도 코에 merocel이라는 솜같은 것을 꼽고 있어야함. 수술당일과 그다음날 밤이 좀 아프고 고생임.
    살이 다시 자라나 재발할 수 있음. 지금 3년 째인데 아직 괜찮음.

septoplasty
    글쓴이가 추천 받은 수술임. 이것은 비중격만곡을 바로잡는 것인데 코의 중심을 받치는 물렁뼈 2개가 왼쪽이든 오른쪽이든 휘어서 공기흐름을 막고 있음. 그래서 이걸 바로 잡아주는 수술임.
    이 물렁뼈는 잘라서 콧망울을 높이는 성형수술에 이용되기도 함. 물렁뼈는 다시 자라나지 않음. 혹시 성형하고 싶을까봐 남겨두려고 난 turbinoplasty를 시행하였음.

coblator로 지지기
    turbinoplasty에 거부감을 가진다면 대신 이것을 시행하기도 함. 기계장치로 그 살을 찌른다음에 지져버려서 수축시켜버리는 것임.

개인적으로는 turbinoplasty를 추천하는 바임.

코가 많이 휘었다면 septoplasty도 같이해도 되고 본인이 결정할 사항임.

거울보고 콧구멍을 열어서 양 바깥쪽 살이 얼마나 부어있는지 보고 많이 부어 있다고 판단된다면 turbinoplasty(비갑개절제술)를 추천.

정확히 어떻게 하다 죽었는지 기사를 보지 않아서 모르겠지만 수술로 1명 죽었다는 것은 그냥 무시해도 될 정도로 생각함.

셋 모두 간단하디 간단한 수술임.

local 마취로 아무리 길어도 1시간 이내에 거의 끝날 것임. 

• @멋진 솜나물

혹시 부산에서 하셨나요? 자세한 소개좀 nrtama2@hanmail.net으로 보내주세요 ㅠㅠ

• @글쓴이
    네 부산에서 했어요
    근데 그 의사는 현재 다른 곳으로 취직한거 같습니다
    젊었었는데 전문의 2, 3년차 정도 밖에 안됐던거 같아요. 단언컨대 간단한 수술입니다.
    살이 자라서 재발한다면 또 하려고요
    여름되면 특히 두통도 심하고 그랬는데 수술 후 많이 좋아졌네요. 코막힘도 없고
    강추
  • 저도 비염 약간 있는데 안고 사는데
    생활습관 규칙적으로 좋게 주변환경도 좋게 있을땐 괜찮더라구요
    제가 심하지 않아서인진 모르겠지만
    그냥 평소 몸 건강하게 꾸준히 관리하는거랑, 주변 환경 영향도 큰것 같아요

수술은 신중하게 생각해보세요

• 저도 뼈가휘었대서 나름 잘한다는 병원가서
    비중격만곡증 수술받았는데 나아진건없고 코만 매부리코됬네요
    잘알아보고 하시길
  • @야릇한 산국
  • 비중격 수술하세요 코뼈 휜거 바로잡는수술인데 좋아요
    서울이시면 서울에있는 대학병원가시구요
    일반 이비인후과는 부분마취인데 대학병원은 전신마취라 더 좋은거같구요 전 중앙대병원에서 했네요
    다 괜찮은데 나중에 코안에 솜 뺄때 졸 아픔