공대2학녑입니다 진지하게ㅜㅜ

훈훈한 며느리배꼽2014.01.03 14:33조회 수 1420댓글 19

• 글자 크기
현재3등인데..

나중에기업취직할때 학점이 그냥기준만 넘으면된다던데..

그렇다면 그냥 다른것에투자하는것이 더나은건가요? 아님꾸준히성적을 이정도로유지하는게좋은가여ㅜㅜ
    • 글자 크기
공대1학년전공 계절수업이요 (by 화난 들깨) 공대3학년 3.7 (by 태연한 머위)

댓글 달기

• ..........
  • 자네가 하고싶은게 뭔가?
    그것이 더 중요하다

그리고 다른거 다 포기하고 성적만 집착해서 3등 유지하는거는 큰 의미가 없어

내가 역량이 되는 상태,

동아리도 하고 다른것도 경험해보면서 3등을 하는게 중요한거지.

• @허약한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    저는 연구원입니다! 교수님들이 부산대도좋다고 대학원오라시던데..

정말 어찌해야될지..

그냥 취직이나을지..

만약 그냥취직한다면 학점은 별필요없는게아닌지 싶어서 묻습니다
  • @글쓴이
    학점은 고고익선이라네
    나중에 언제 다시 대학원 가고싶을지
    국비로 유학을 가게될지 회사돈으로 유학가게될지
    어떻게 앎?

그리고 교수님들이 부산대도 좋다 그러는데
    사실..............................50%이상은 사탕발림임
    정말 객관적으로 부산대 대학원이 괜찮은지 비전있는지
    다른루트를 통해 알아보시는게 좋을것임요

졸직까지 3등 유지한사람으로서,
    교수님들 기댈언덕 운운하는거 많이 들었는데
    일부 사실이지만 서로 윈윈하지 못하면 자기가 피해자가 될 수 있음
  • @허약한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    일단계속학점에 신경써야겠네요....그런데 대학원이아니면 기업에취직시 학점은 단순커트라인으로 들었는데 이건맞는말입니까?

혹시 선배님은 대학원을가셨는지요?
  • @글쓴이
    취직할때 학점은 정확히 어떻게 계산되는지는 모르겠지만
    높을수록 좋을듯 하네요

근데 취직은 학점낮아도 다들 잘 하니까 딱히 고학점이 필요없는거긴한데요....
    다른요소도 중요하고...
  • @허약한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    아하감사합니다ㅜㅜ 학점은우선계속신경써야겟네요..
    근데 외국으로 석사과정을 나가고싶은데..이건정말 과탑만 가능한 것인가요? 선배님 대학원가셧습니까
  • @글쓴이
    외국석사 못갈거 없죠
    근데 추천서도 있어야하고 아마 준비를 많이 하셔야 할겁니다

저는 대학원 안가고 직장들어왔는데요 ㅋㅋ
    대학원은 회사에서 지원해주는걸로 외국가려고 합니다
  • @허약한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    아넵 감사합니다! 좀더생각해봐야겠어요ㅜㅜ
  • 나랑 똑같ㅋㅋㅋ 학점은 진심 좋은데 뭐에다 쓰지 이걸..?ㅎㅎ
  • 난 대학원 가기도 싫고 돈벌고 싶은데.. 걍 취직은 뭔가 아까운 느낌..ㅋㅋㅋ
  • @현명한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    참 애매합니다 이게.. 뭐 이도저도ㅜㅜ 단순학점으로.. 요새다들 학점안본다안본다 이러니..
  • 엉엉 우리쪽에서 아무리 잘가도
    밋핏딧치는게 훨씬 잘나가요 ㅠㅜ
  • @나약한 모란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ생명쪽이신가요?
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋ 그냥 비 전화기 공대입니다.
    잘들어가야 공기업ㅠ
  • 학점이 4점 넘을 정도로 높다면 스펙이 될 수 있죠
    커트라인 이라는건 어중간한 애들 이야기고
    그렇다고 학점만가지고 취직되는건 아닛ㅇ
  • @참혹한 파
    글쓴이글쓴이
    아 그렇게 되는건가요~?ㅠㅠ
    현재는 방학때 토익에 올인중인데...
    토익에 한국사에 힘드네요 공대도.. 스펙도쌓고
  • 진로를 저정하세여
  • @유치한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    현재는 취직 생각중이지만. 대학원을 갈수도 잇을거 같애요 ㅠㅠ