한약에 대해 잘 아시는분?ㅠ

뚱뚱한 금불초2014.01.03 16:34조회 수 1599댓글 2

• 글자 크기

한약 처음먹어보는데요...뭐이렇게 못먹게 하는게 많나요 

한약 복용 이유는 시험준비중인 고시생인데, 요새 살이 엄청 많이 찌고, 몸이 점점 안좋아지는거같아서 

한약방 여차저차하다가 가봣더니 

한약을  오장육부쪽?신장쪽? 그거 좋게하는거같구요..그게 좋아지면 뭐 다좋아진다나?

한약방 약제해주시는 선생님이 소화 평소에 잘되냐고 물으시더니, 네 잘되요 라고 대답햇는데

일단 밀가루 , 닭고기 돼지고기는 먹지마라고 하시네요

근데 저는 남자인데 평소에 소화 무지 잘돼요.. 체하거나 그런적 거의 없구요 

고기 닭 라면 이런거 먹고 바로 자도  안체하고 개운해요... 먹고자는게 제일좋아요..ㅠㅠ

그리고 인터넷 검색해보니

한약먹을때 고기 밀가루 무 콩 참치도 안된다, 생선회도 안된다; 소고기도 안된다 커피도 안된다

이거 뭐먹어야하나요 흑

웬만하면 그냥 먹겟는데.. 비싼돈주고 먹는 한약이라 대충 먹을수도 없고 

갈등과 번뇌끝에 지금 이틀쨰 거의 맨밥만 먹다시피햇어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보통 한약먹을때 어떻게하시나요?

• 글자 크기
부전공 질문 (by 점잖은 편백) 이삿짐 용달 차 번호 (by 방구쟁이 느릅나무)

댓글 달기

• 먹지 말라는거 절대 안먹습니다.

저는 어릴 때 부터 한약 많이 먹었는데(요즘엔 안먹음) 약빨이 정말 잘 받습니다.
    그 이유가 일단 체질도 있지만 하지말란거 절대로 안합니다. (어릴 때 못참고 한번 라면 먹은 적은 있지만..)
    그냥 보통 삼시세끼 드시면됩니다. 본인의 식단이 골고루 있지 않았다는 증거입니다. 평소에 골고루 였다면 몇개 포기하는 것으로 인해 스트레스 잘 안받거든요.

그래도 치맥은 진리입니다 ㅋ
  • 먹지말라는거 최대한 피해야 복용 효과 크게 보실 수 있어요 그래도 너무 스트레스받으신다면 일주일에 한번 정도 닭고기 드신다거나~ 유동적으로 식단 조절하시면 정신건강에도 좋아여 피할 게 많고 금지되는 음식이 많다면 그만큼 몸에 안 맞는 식사를 해오셨다는 뜻으로도 해석이 가능하니까여 리프레시하는 계기로 삼아서 함 도전!이다시피 해보셔도 될것같아여
    그래도 약 복용 이전이랑 똑같은 식단은 절대금물이에여 비싼돈주고 약먹는건데 효과 봐야져
    좋은 결과 얻으시길 바래여