가벼운의견

귀여운 냉이2014.01.03 19:50조회 수 2517댓글 22

• 글자 크기

이번에 2학년 올라가는 공대생이구
전과준비로 2학년1학기 4.1정도는 맞아야하는 상황입니다

엄마랑 이런저런 얘기하다가 9급한번쳐봐라 학교공부도하며.물론 쉬운건 아니지만 붙으면 진심 차를 사주겠다
우리 엄마 해준다면 해주는 사람입니다 ㅋㅋ
갑자기 혹해서 그런데

솔직히 붙을 확률 낮다고 생각도 되고그시간에 학교공부를하면 4.5도 받겠다 우수게소리로 말도하고 했는데요

9급붙어도 갈것도아니구 7급이면 감사합니다 가겠지만요 ㅋㅋ
9급붙으면 7급도 쳐보고. 하랍니다 뭐 말은 쉽죠

여기서 공무원준비하시는분도 많고 한데 9급이면 여러 상황에 의해 1년안에 붙을수도 있다잖아요

여러분같으면 이상황에서 어떻게 하시겠나요?

조언을 구한다기보다 여러분이 이상황이면 어떻게할지 궁금합니다 ㅋㅋ
전 학점과 전과가 더 급해서 거기에 집중하려구요

• 글자 크기
맥주추천 해주세요! (by 생생한 쥐오줌풀) 학생회비 대체 어떤 어떤곳에 쓰이죠? (by 질긴 잔대)

댓글 달기

• 저는 안해요
  • 축하
  • 차고 나발이고 하고싶은걸 하세요

차 한대 끽해봐야 몇천인데 그거에 님 진로를 결정해버릴겁니까

• 그냥 학점 잘받고 전과해서 취직 잘하면 그때도 차 사주실거같은데
  • @따듯한 백화등
    글쓴이글쓴이
    차는 졸업하면 사준다고했는데요 당장 붙으면 지금 사쥰다니까 괜히 설레서요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ지금 몇년 일찍 편하려다 이도저도 안되면 우째요ㅋㅋ선택과 집중ㅋㅋ
  • @따듯한 백화등
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대 공대아니세요? 취업이 어려운 학과인가.... 노력하면 얼마든지 9급공무원보단 잘풀릴수있는데.. 왜 7급도아니고 9급을 공부하라시는지... 9급이면 결혼하고 애낳고살기에 다소빠듯한직업입니다. 물론그렇다고 붙기쉬운것또한 아니기때문에 시간들여공부하는거 말리고싶네요.
  • @때리고싶은 망초
    글쓴이글쓴이
    그러게요 어찌됐든 9급은 붙어도 안갈거구요 지금 생각은 ㅎㅎ 그래도 꽤 제생각에는괜찮은 과입니다
    엄마생각은 9급붙고 또 준비하면 7급붙고 할거라생각되나봐요
    친척형들이졸업하고 몇년씩 공무원준비하다가 실패하고그랴서 거기서 뭐가 꽂히셧나봐요
  • @글쓴이
    붙어도 안할꺼라면 왜 고민을 하는지 모르겠네요...
    그냥 공무원쪽에 관심이 있으면 도전해보세요
    어떤 시험이든 꼭 붙어야겠다는 각오가 없으면
    어렵습니다.
    쉽게 한번 쳐보지 하는 생각으로 덤비지 마시길~
  • 남자 9급.........빠듯해요 하는일도 질이 막높진안아요
  • @청렴한 배나무
    글쓴이글쓴이
    최종목표는 7급으로 본듯하네요 ㅋㅋ
  • 집에서 안전하게 9급해보라고 하셨습니다...전 죽어도 싫다고 했고, 더 좋은 곳에 합격하겠다고 말했지만, 최종합격 하기까지 계속 9급해보라는 말을 하셔서 스트레스 많이 받았죠...

근데ㅎ결과적으로 제가 하고자 하는 것에 최종합격했고ㅎ가깝고 먼 친척한테서 전화 불나게 오고, 부모님은 회사에 떡 돌리고 회식 쏘고?하셨습니다ㅎ

집에서 9급하란 것에 흔들리지 마시고 본인하고 싶은 것 하셔서 멋지게 이루세요ㅎ 차...벤츠 정도 아니면 좋은 곳 가서 그냥 본인 돈으로 사세요~
  • 저도 7급이 아닌 9급이라면 말리고 싶네요. 차야 뭐 취직만 괜찮은데하면 금방사죠
  • 이사람들이 ㅋㅋㅋㅋ9급하기도 쉬운줄아나
  • @털많은 꽃며느리밥풀
    태클은 아닌데.. 9급 쉽다고 하는사람 아무도없어요...다만 힘들게9급되도 딱히 좋은 결과도 아닌데 거기다가 본인의욕까지없다면 뭐하러 시도하냐는거죠..
  • 전과준비로 4.1 준비하면서도..9급준비 한번 해보세요
    이번겨울방학 풀타임 9급공부. 학교다닐땐 평소에 조금씩. 여름방방학때 풀로 올인. 

이스케쥴로 1년만 해보세요. 충분히 붙을 수 있습니다.

서연고같은데서는 학교다니면서도 변리사 1차시험 합격하고 그럽니다. 

또 직장인분들 직장다니면서 퇴근하고 악으로 공부해서 1차붙는 사람들 많아요. 2차는 물론 전업으로 해야하지만..

9급도 잘골라서 한번 해보세요 그렇게 어렵지않아요..

제가 듣기로 경쟁률만 쎌뿐이지 머리로 치면 할만합니다. 어떤직렬은 신청인원은 많은데 막상 시험장가면 안오는사람들이 많아서 자리가 널널하다던데요? 

대학생때, 1년 잘보낸다고 차 생기는사람 많이 없어요.

보아하니 이제 1학년 끝나신거같은데 20대초반이면 인생 많이 남앗습니다

독으로 악으로 앉아잇고 ..공부하는 습관도 들여지고, 

떨어진다고 해서 의미없이 보내는게 아닌거같은데요? 

학기중에 공부 비중만 잘 조절 잘하시면 님 미래에 어떤 악영향도 없을것같네요. 

학기중엔 딱 하루 5시간만 9급준비한다고 생각하세요. 잠을 좀 줄이시구요 충분히 두마리 토끼 가능합니다.

진짜 1학년 허무하게 보내는 대학생,, 놀러다니는 대학생 

미래 스펙준비한다해봣자  영어, 어학연수,랩실, 공모전봉사활동 등등인데

그거 3~4학년 가서도 충분히 할수 잇어요. 거기다 전과까지 할 생각이시면 지금 스펙준비해봣자 별 필요도 없구요.

저같으면 바로 합니다ㅋㅋㅋ 차잇는게 얼마나 좋은데...

독으로 악으로 해보세요 .

혹시 압니까

젠쿱 또는 bmw 타고 학교다닐수 잇을지 ㅋㅋ 좋잖아요?

• @천재 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 의지가 중요한거같네요
    여건은 2학년올라가고 군대갔다온상태거든요 의지만있으면되는데..
    그런차는 아니구요 ㅋㅋ
  • @찌질한 풀솜대
    눈망울이 사기네
  • 걍 아무리봐도 부모님께서 실언하셨음.
  • 공대남 우수게말고 우스갯소리....죄송해여...