학점 똥싸질러 놓은거 치우는 요령 좀 알려주세요 하나도 몰라서...

명랑한 애기현호색2014.01.04 03:34조회 수 3577댓글 14

• 글자 크기

1-1 , 1-2 둘다 학사경고구요...

사정이 있긴 했습니다 개인적으로 학교 적응도 못하고 ( 대부분 출석이나 과제 미제출이 가장 큰 원인..)

그로 인해 우울증도 오고 해서 1년동안 푹 쉬다 왔고 이제 제가 싸질러놓은 똥을 치울 장기 계획을 세워야 하는데요..

F들은 일단 다 재수강을 할것이고 ( 이게 필수인가요? 패스하면 성적표에 다 찍혀나오니까 해야겠죠?)

C,D들은 어떻게 처리하나요 재수강만이 답인가요?  C는 재수강 불가하단 말이 있어서...

• 글자 크기
학점 땜에 스트레스 받을 필요 있을까요?? (by 귀여운 패랭이꽃) 학점 만회 가능할까요.. (by 의젓한 상사화)

댓글 달기

• C+까지 재수강 됩니다. 전부다 재수강 하시고 맘잡고 열심히 커버하세요
  • @한심한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~! 싹다 갈아엎겟슴다 ㅜㅜ
  • 저도 학고 2번먹고 재수강다하면서 지금 3.8까지 올렸습니다
  • @착잡한 꽃창포
    다해도 4가안되나보네요...허허
  • @힘쎈 중국패모
    4를 어떻게 해요...졸업할때까지 모든과목 A+받아야할텐데
    무튼 열심히하세요
  • 고시추천드려요
  • 재입학 신청하시고 다시 일학년부터하세요. 둘다학고면 새로시작하는게 좋습니다. .
  • @싸늘한 광대수염
    ㄴㄴ
    첫째 재입학은 자퇴 등 제적 휴 육개월이 지난 시점부터 일년에 두번있는 유월 십이월에 신청한다
    둘째 신청하면 거의 되지만본인과그대로고 학번도그대로고 학사경고 연속인 사실만변해서 리셋될뿐 학고 받은사실은 변하지않는다.
    셋째 신청을 일년에 두번 정해진기간에 할 뿐아니라 또 기다려서 다음학기에 들어가면 취득학점에 따라 학년이 부여된다.
    넷째학년이 부여되면 재입학부터 8학기를 무조건 채워야한다 등등
    재입학해서 좋을거없어요.
    학고2번이니 한번더학고면자동 제적이니 열심히하시고
    새로시작의개념이아닙니다. 재입학은
  • @겸연쩍은 동백나무
    오호 그렇군요...
  • @싸늘한 광대수염
    넹 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 재입학신청이되면 거의모두 허가되지만
    그 절차가 까다로워요
    예를들면 내가 11월에 자퇴를 했우면
    12월에 있는 신청기간에 신청해서 3월에 재입학할수잇는게아니라
    11월부터 6개월지난 5월부터 가능시기인데 또 5월에 할 수 있는게아닌
    한달더잇다 6월에 '신청'을 해서 받아들여지면 9월부터다니는거에요
    즉 재수없으면일년이상잇다가 학기가 시작되는거에요
  • @겸연쩍은 동백나무
    글쓴이글쓴이
    아 댓글이 많이 달려서 놀랬네요
    저는 4점대 필요없고 피트준비중이라...2학년 수료만 하면 되는데 학점이 너무 처참해서 마이너스 많이 될까봐 그러거든요
    피트점수는 걱정하지않을 점수가 충분히 나와서 학점이 걱정이었는데 세탁때문에 재수할수도 있겠네요 ㅜ
  • @글쓴이
    재수가나을수도잇겟네요 ㅜ 피트준비중이시면 재입학소용없으시공 재수가나을수도...재수강해도 비쁭이니까요
  • 재입학 해서 1학년부터 다시 하세요 ㅎㅎ