너무 힘드네요

2012.03.16 01:08조회 수 1816댓글 7

• 글자 크기
인간관계가 너무 힘들어요 어릴때부터 소심 소극이었는데 크면서 점점심해져요 눈도 못보겠고 남녀를 떠나서...제가 한말이 이상하게들릴까 혹은 잘못 말할까 실수할까 내가 한말이 나중에 어떤 영향을 끼칠까 이것저것 생각,계산하여 말하게되서 아예 입을 못열겠어요 저도 제가 왜 이렇게 됐는지 모르겠어요 글고 부끄러운상황이나 말실수 말더듬했던 일이 계속 머리속에 떠오르고 왜 그랬는지 자책해요ㅜ저 어뜩하나요?그러다보니 말을하루에 2~3마디 하는게 전부예요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런건 누구나 조금씩 있는건데, 조금 과하신거 뿐인듯...
    조금 더자신감을 가지고 툭툭 털어버리고 긍정적으로 생각하는 마인드를 가져보는건 어떨까요?

긍정적인 마인드를 가지게 해주는 책이 많이 있는걸로 알고 있는데요. ㅎㅎ

• ㅇ_ㅇ (비회원)
    초중고와 단절된 대학에서는 찌질이도 기회가 있습니다 아무도 당신의 옛모습을 모릅니다 나대세요
    한 찌질이가 댓글을 답니다
  • 저도 같은 부류에요. 근데 여기에 너무 고민하게 되면 더 말을 못하게되요. 자연스럽게 말할필요가잇을때만 당당하게 말하면 아무렇지도 안답니당..
  • 하호 (비회원)
    저도 옛날옛적에 햇던말들땜에 자다가 하이킥할거같네요 그땐왜그랬을까 후회도하구요
    근데 제가 살아보니.... 주변사람들 의외로 내가 무슨말을하든 행동을 하든 신경안씁니다^^;;;;;;;
    뒤에서 뒷담화를 할지라도 그건 그것뿐 자기 할일 하지 계속 그거가지고 계속 머라하는 사람없구요 언젠간 기억에서 잊혀지죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 속이 소심한건 고치기 좀 힘들지만 겉은 대심해보일 수 있습니다
    노력하시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅
  • 자꾸 상처받아보니 나중엔 무감각해져요.. ㅜ

상처받기도 했지만 좋은 분들도 많이 만났어요 ㅎ

시도하세요!
  • 저도에요 ㅠㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30161 만화 웹툰 캐리커쳐 배우는곳1 늠름한 모과나무 2016.08.18
30160 발기부전으로 인해 비뇨기과가보신분?ㅠㅠㅠ14 민망한 명자꽃 2017.02.20
30159 핸드폰 대리점 항의 결과. 같은 주제로 계속 반복해서 올려서 죄송합니다.14 게으른 개나리 2017.03.22
30158 윈도우 10 Edu 설치중 오류가 납니다 ㅠㅠㅠ7 초조한 뚝갈 2017.03.30
30157 한국 더치페이문화50 깜찍한 금새우난 2017.12.07
30156 9급 유예후 7급도전18 밝은 노루참나물 2018.01.04
30155 페미는 못말려 만화, 다른 대학 커뮤니티에선 괜찮던데10 허약한 바위취 2018.01.21
30154 [레알피누] 저희 과는 전통적으로 여장을 합니다12 점잖은 네펜데스 2018.02.19
30153 토익 토스 오픽 중에 뭐가나을까요?9 흔한 백합 2018.08.18
30152 사직동 집값 왜이렇죠?17 키큰 푸조나무 2020.01.04
30151 [레알피누] 집안 얘기 ㅠㅠ30 화난 엉겅퀴 2012.11.23
30150 아싸의 기준1 머리좋은 바위떡풀 2013.04.19
30149 전에 조교에 관한 글 보다가... 기계과 조교.2 머리나쁜 민들레 2013.04.21
30148 칼로리 바란스8 우수한 꿩의바람꽃 2013.06.29
30147 퍼시픽 림..ㅋㅋㅋ10 힘쎈 바랭이 2013.07.14
30146 공학용계산기 추천4 늠름한 딱총나무 2013.10.12
30145 기계과 정의봉 교수님.성적관련 질문입니다.6 의젓한 둥근잎유홍초 2013.12.12
30144 국장2대체 장학금 들어왔습니다.12 훈훈한 머루 2013.12.27
30143 나랑드나 제로칼로리 콜라 이런거는 0칼로리라서 살안찌지않나요?7 포근한 강활 2013.12.28
30142 학교앞 증명사진 잘 찍는 곳 추천좀 해주세요1 초연한 찔레꽃 2014.02.02
첨부 (0)