질문

통기타 입문하려고하는데 브랜드 추천 좀 해주세요.

나이스가이2014.01.05 00:31조회 수 2149댓글 13

• 글자 크기

약 10만원에서 15만원 사이 가격대로 시작하려고합니다..

콜트, 크래프터, dame 등등... 실제로 써보신 것 중에 추천좀 해주세요..

그리고 브랜드만 아니라 제품명까지 알려주시면 감사하겠습니당~

• 글자 크기

댓글 달기

• 초보시몀 릴리즈70만한게 없습니다
  • 콜트는 중국으로 넘어가면서 망했고요
    크래프터는 10~15만원 사이에 기타가 있나 모르겠고요.
    윗분 말대로 입문용은 데임 릴리즈 70이 좋습니다.

전 처음시작할때 록시꺼 썼는데요
    입문때는 브랜드같은거 신경쓰지마세요
    그냥 악기상가같은데가면 사장님이 알아서 잘 추천해주세요 ㅎ
    나중에 실력느시고 공연까지 하실거라면
    좀 좋은기타 픽업달린거 사시면 되구요~
    처음사실땐 브랜드보다 기타 잡아보시고 넥 부분이 잡기편한지 아닌지

몸통크기가 자기한테 맞는지 그런거만 보시면되요

결론은 자기가 잡기에 가장 편한기타 가서 직접 만져보시고 고르세요!

• 입문용 10만원대 기타는 웬만하면 성능차이 없을거에요..
  • 데임 릴리즈 70 추천요~
  • 10만원대면 진짜 거기서거기에요. 10만원대로 3~5개월 쓰시다가 실력늘면 기타업하는게 좋겠네요. 근데 10만원대 고장이 잘나서, 웬만하면 20정도잡고 크래프터 저가형 쓰시면 좋긴 할텐데..
  • 데임 릴리즈 70이 보편적...마이기타
  • 저는 여자인데 데임껀 몸통이 커서 줄을 잡기 힘들더라구요 오렌지우드는 딱 맞았어요 ~ 근데 제가 잘 못해서 그런지 버징이 좀 심하네요 ㅜㅜ

• @아이스크림와플이좋아
    넥이 휘거나 뒤틀렸을 수도 있고 너트가 깨졌을 수도 있으니 한 번 봐보시는게 좋을 것 같네요
  • 성음이 정말 괜찮은데 그런 가격이 있나모르겠네요. 데임이 가격 때문에 헤드머신이 좀 아쉬웠지 썩 좋았어요.
  • 음... 제 경험으로는 중고를 추천해 드립니다. 기본적으로 저가로 좋은 기타를 구매 할 수 있습니다. 특히 지금이 좋은게 얼마전 슈스케와 같은 프로그램에 혹해 기타 사셨던 분들이 도중에 포기하고 기타를 내놓는 시기가 이때 거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 별로 사용하지도 않은 질 좋은 기타를 싸게 구입 할수 있습니다. 아 그리고 기타나 이런거는 왠만하면 매장 직접 가셔서 구매하세요. 중고가 아니더라도 새 기타라도 기타 상태와 자기가 직접 잡았을 때의 그 느낌 등을 확인 할 수 있으니깐요.
  • 개인적으로 릴리즈70 오프에서는 많이 팔지도않고 소리 그렇게 좋지도 않다고 생각해여 남자분이시라면 크래프터 애쉬랜드 바디사이즈도 딱맞고 소리도 좋아 추천드려여
  • 아 가격대 적어놓으셨네여 이십만원 좀 아래쯤 할거에여 초보인 티 좀 내면서 애교떨면 일이만원 깎아주실거에여! 기타 멋지게 치세용