소음없는 노트북

야릇한 골풀2014.01.05 11:56조회 수 3352댓글 8

• 글자 크기
독서실에서 인강 들을건데
소음안나는 노트북으로 들어야겠죠~?
추천해주세요!
lenovo s415제품 사려고 하는데 쓰시늠분 어떤가요?
다른거잇으면또 추천해주세요~
    • 글자 크기
반대41퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 우수한 굴피나무) 유두랑 유방이 너무 커쟜어요 (by 의젓한 비비추)

댓글 달기

• ssd사면 소음 적어요
    소음 완전히 안나는거면 아이패드 추천
  • 삼성 엘지 요즘나오는 슬림북들은 소음 없었어요.
  • 저도 고심많이 했는데 s415 사셔서 완전히 인강으로만 하실꺼면 그거 사세요.
    삼성 엘지까지 가면 돈이 +20,30 인데 여유가 되시면 삼성, 엘지 껄로 사시고 ssd 있는 것으로 사세요.
    s415면 50만원에 윈도우8 달려있을텐데 무게도 1.7(?)정도로 기억하는데 그 정도면 괜찮구요. 대신, 삼성, 엘지로 넘어가면 윈도우7이나 8은 본인이 스스로 까셔야 됩니다. 솔직히 어렵진 않아요.

정리 해드리면 돈 없으시면 s415쓰시구요... 대신 윈도우8있으니 그거 쓰시면 될듯하고.
    참고로 s415 파는 곳 소셜커머스에서 2곳일텐데 윈도우8 기본 제공은 내장그래픽이고, 윈도우8 없는 것은 듀얼그래픽으로 알고 있어요. 근데 인강용이면 그냥 상관없을듯.. 대신 윈도우7쓰고 싶으면 듀얼사도 될 것 같아요. 아 그리고 s415는 노트북 잠금 연결하는 곳이 없어서.... 주의가 필요할 듯.ㅋ
    돈 20~30만원 더 괜찮으면 lg 슬림노트북이 좋지 않을까 합니다. 1.2키로 정도 였던 것 같고 여기에 ssd 장착된 것으로 찾으면 빠른 속도로 노트북을 사용할 수 있습니다. 추가로 필요한 데이터는 외장하드 사시면 되지 않을까 합니다.

아 저는 고르다가...fullHD 넓은 화면에 하스웰 최초로 장착했다고 선전하던.... ACER 노트북을 샀구요... 여기에 SSD에 8G램 장학하니 60만원 되네용... 15.6인치라서 2키로 넘어서 살짞 무겁긴 한데.... 속도 빠르고 근양 쓸만합니다...근데 진짜 돈 되시면 LG 하얀색 슬림노트북 사시는게...가볍고 이쁨니닷.

• @해맑은 솔새
    글쓴이글쓴이
    긴댓글정말감사드립니다!!ㅠㅠ 소셜커머스에 윈도우 안깔린거40맘원에 떠서 더고민이엇어요ㅠㅠ삼성엘지 값의 반도넘게싸니까요ㅠㅠ 여자라서 무게도 중요해서 고르고 고르다보니 그나마 싼것중에는 s415가 남았었어요ㅠㅠ인강만볼거면 s415사는게 낫겟죠? 가격도 그렇고ㅠ소음만 잡을수있으면 좋을텐데..검색해보니까 s415 소음에 대한 이야기는 없어서 고민이네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    소음은 크게 상관 없을 것 같은데요..
    s415로 해서 윈도우깔 수 있으면 윈도우 없는 것으로 사셔도 될 것 같고 아니면 그냥 등록만 하면 되니 깔린 것도 괜찮을 것 같네요. 윈도우 있는거 사면 복구 프로그램 있으니 진짜 기본적인 한글,MS오피스,곰플레이어나 등등등 다 깔아놓고 그 시점으로 부터 복구 데이터 만들어놓으면 새로 지우고 다시 쓰면 되니까요.ㅎㅎ

인강만 하실꺼면 s415 사세용!! 쿠팡?티몬? 두 군데서 아마 있을꺼에요.ㅋㅋ

험하게 안 쓰시면 s415괜춘을듯... 문제는 A/S가 조금 귀찮긴 한데 그래도 lenova는 부산에도 센터가 있으니..제가 산 acer는 서울로 보내야됩니다..ㅠㅠ..

그리고 노트북 쿨러는 쿨러 자체 소음이 좀 생각보다 커요..ㅎ 그리고 그거 들고 다니실 수도 없을테고..;;ㅎ

검색해보니 소음 크다는 글 본적도 없으니..ㅎㅎ s415사세요!
    싸고..가벼움..ㅋㅋ 삼성/lg빼면 그 노트북이 작은 사이즈 중에서 괜찮았네용.ㅎㅎ
  • ssd는 소음이랑 큰 관계는 없습니다.물론 하드소음이 없으면 좋긴 하지만 요즘 하드 소음은 매우 미미한 수준이고 그것보단 팬소음이 노트북 소음의 대부분을 차지해요.
  • @잉여 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    팬소음은 쿨러로 잡을수있을까요?!!!!
  • @글쓴이
    노트북 쿨러 쓰면 노트북 쿨러에서도 소음이 날텐데.. 원래 팬소음이 적은 모델로 사는 방법밖에 없어요 ㅎㅎ