예비역분들 질문있어요!!

글쓴이2014.01.05 13:12조회 수 1093댓글 13

• 글자 크기
남자친구가 세달뒤 입대하는데
군대가있을동안 제가 어떤식으로 해줘야 제가 힘이 될까해서요
군대 있을때 힘이됐던 말이나 해줬던 것들
어떤게 있었나요??
혹은 오히려 더 힘빠지게했던것..하지말아야할것두
알려주시면 감사해요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 죄송한 말이지만,
    헤어지십니다.

• ㄹㅇ 헤어지는게...
  • 요즘은 이말일초에 다들 헤어지던데...
  • 편지 자주 써주세요
  • @처참한 고추나무
    넵!!!감사해요ㅎㅎ
  • 죄송하지만.. 여자친구가 없었기때문에 잘 모르겠습니다
  • 남친부럽다ㅎ
  • 먼저 헤어지시던지 마음 굳게잡고 가시던지.
    남자가 입대하고 이별'선고'받으면 그렇게 답답할수가 없는데.
    하소연할데도없고 잡아볼수도없는 그런상황에, 여자입장도 힘든거야 마찬가지겠지만..
    그냥 평소처럼 연락하고 자기할일 열심히하는게 최선이에요.
    특별한 상황일수록 평소처럼 대화하고 일상의 일들 소소하게 주고받고 휴가나오면 만나주고,
    기념일같은거 같이 챙겨주고 그게 전부에요. 연락 너무 자주 많이하는것도 오히려 해롭고.
    팁이라면 팁이랄까 스스로 주변에 남자 많이 보이는 상황만 안만들면 되겠네요.
    남친하고 다른사람하고 비교되는순간 끝이거든요. 군대간 남자 그렇게 매력없을수가 없죠 참 ㅋㅋ
  • @기발한 등나무
    진심어린 조언감사해요..
  • @글쓴이
    먼저 정리하실걸 굳이 말씀들인 이유는 두분의 관계를 위해서니까 너무 기분나쁘게 듣진 마시구요.
    입대하면 좋게 헤어진다는건 거의 힘드니까 미리 좋게좋게 정리하시라고 말씀드린거에요.
    특히 남자쪽에선 환경이 좀 그래요. 주변에서 부추기는것도 많아서 이별을 좋은 기억으로 남기기가 힘들어요.
    뭐 사람마다 다르겠지만 저같은경우는 그랬어서..
    좋은 추억을 별로 못건졌죠. 미리 정리 안한걸 후회하는중입니다.
  • @글쓴이
    하나의 선택지에 대해서 말씀드린거고 선택과 책임은 본인이 하시는거니까
    이거 너무 신경쓰진 마시고, 하고싶으신대로 하세요 ^^
    좋은 방향으로 제대하는 경우도 생각보다 많이 있으니까요.
  • @기발한 등나무
    네ㅠㅠ감사합니다