연애?

애매한 실유카2014.01.05 17:45조회 수 1174댓글 6

• 글자 크기

밤에 친구들이랑 술마시는거 그 친구들이 여자들이라도 ㅇ

나한테 말하고 가는거면 친구들이랑 클럽가는 것도 ㅇ

가끔 서운하게 해도 그러려니 내가 이해해야지 하고 패스

키스를 해도 좋지도 않고

이러다보니까 이게 뭐하고 있는건가 쉽네요.

처음에 연애할때는 매순간 그 사람 생각만 가득해서 하루종일 지금은 뭐하나 궁금하고

친구들보다도 남자친구랑 밥 계속 먹고싶고 데이트 하고 싶고 그랬는데

이게 집착일수도있고 남자들이 이러면 사랑이 식는다고 느꼈어요.

그리고 오래만난 커플들은 다들 관계를 가진다고..그래서 제가 짧게밖에 연애를 못하는 거라는 말을 듣고

연애에 대한 어떤 기대도 안하게 되었어요.

그래서 이 이후의 연애에 있어서 항상 남자친구가 먼저 밥 먹자고 안하면 친구들이랑 밥먹는게 당연했고

어디서 뭘하든 카톡도 잘안하고 상대방에게도 그런 기대안하고....

지금 내 상태가 뭔지를 모르겠네요. 당분간 연애를 안하는게 맞는건지...

• 글자 크기
연애?남친관련 얘기하는 오빠 (by 건방진 채송화) [블라인드 처리되었습니다.] (by 따듯한 머루)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
45202 연애가 너무 힘드네요14 코피나는 수송나물 2015.12.02
45201 연애가 너무 하고싶어요ㅜㅜ5 바보 삼나무 2015.04.27
45200 연애가 너무 하고싶어요...(긴글&푸념 주의)30 끔찍한 튤립 2017.10.07
45199 연애가 너무 하고싶어요5 냉정한 감나무 2019.04.24
45198 연애가 너무 하고싶다6 안일한 분단나무 2013.07.25
45197 연애가 너무 하고 싶어요20 특이한 하와이무궁화 2013.03.13
45196 연애가 귀찮아요11 친근한 수선화 2015.06.25
45195 연애가 귀찮습니다.5 괴로운 박새 2017.10.29
45194 연애가 귀찮다..5 우아한 잔털제비꽃 2014.05.02
45193 연애가 갈수록 어려운 이유6 침착한 배나무 2016.10.21
45192 연애가 가장 어렵습니다8 참혹한 쪽동백나무 2015.07.05
45191 연애가 7-8개월을 못 넘으면12 괴로운 나도풍란 2020.02.13
45190 연애가 1순위에요? 진짜?13 촉촉한 계뇨 2013.04.03
45189 연애가10 눈부신 감초 2014.06.05
45188 연애ㅠ5 운좋은 쇠무릎 2015.07.28
45187 연애?남친관련 얘기하는 오빠14 건방진 채송화 2017.01.10
연애?6 애매한 실유카 2014.01.05
45185 [블라인드 처리되었습니다.]26 따듯한 머루 2014.09.24
45184 연애92일차에요 질문받습니다^^40 수줍은 질경이 2013.05.04
45183 연애..아 하고싶다..11 상냥한 자주쓴풀 2017.12.05
첨부 (0)