질문

기계과 편입

푸실푸실2014.01.05 23:33조회 수 2775댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요~^^

제 친구가 기계과 편입을 하고 싶다고 해서요~~ ㅠㅠㅠ

혹시 기계과 편입생 분들 학점, 토익점수 또는 면접질문에 대해서

말씀해주시면 감사드립니다.!!

다들 복 많이 받으세요~^^

• 글자 크기
. (by dddiii) 오늘의 마이피누 정리 (by 잉뿌잉)

댓글 달기

• 편입영어점수가 몇년전에만 해도 많이 낮았는데(600대도 들어왔다고 하더군요),

서울안에있는 학교 편입 인원 제한인가 뭔가 하면서

850정도(?)넘으면 무난하다고해요

면접질문은.. 맨날 다를테니 말해봤자 별로 의미는 없겠지만..

별로 어려운건 안물어보는거같아요

아주 기본적인거

고등학교 물리에서 역학파트에서 기본적인 개념정도?

제아는사람은 그렇게 들어왔다고하던데,

그때 그때 다르니 뭐..

• 작년까진 편입 인원도 많았지만 올해 부터는 850은 턱걸이라고 봐야되요 올해 부터 편입 축소 영향이 클 거라고 봐요. 그리고 공대는 토익은 중요하지 않음. 토익 만점이 떨어지고 800이 붙기도 해요 전공 준비가 중요함.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104260 웃긴글 여자는 못푸는 문제.jpg9 深影 2012.07.12
104259 가벼운글 학교에 훈녀가 많다..5 끼룩 2012.06.08
104258 질문 근로 해보신분들 질문잇어요4 bonghyung 2012.02.01
104257 질문 김해분들?1 길가던상대생 2011.10.11
104256 가벼운글 오랫만에 우리학교 학생들이 모두4 헤헤헤 2011.09.21
104255 가벼운글 새로운 디자인 간단한 분석4 레필리아 2011.09.17
104254 가벼운글 하 날씨개덥네요8 땀바다 2011.07.15
104253 질문 메뉴선정 및 가격 결정10 아즈넉한해질녘 2018.08.18
104252 진지한글 중도가 너무 더워요10 저녁은뭐먹지? 2014.04.16
104251 질문 기계과분들3 후르르쩝쩝 2014.01.26
104250 웃긴글 자수하세요.jpg3 끼얏호 2011.10.17
104249 가벼운글 내일되면 인터넷이고 신문이고3 쿠쿠다스 2011.09.21
104248 웃긴글 종이접기 죽이네요1 비회원  2011.08.14
104247 가벼운글 한국, 콜롬비아에 패배1 비회원 2011.08.06
104246 질문 부산대에는 게임 동호회 읍나요? ㅋㅋㅋ6 방스방 2011.08.01
104245 질문 동아리 다 떨어졋는데8 hee37 2018.03.13
104244 가벼운글 .6 dddiii 2017.01.06
질문 기계과 편입2 푸실푸실 2014.01.05
104242 가벼운글 오늘의 마이피누 정리19 잉뿌잉 2012.02.21
104241 질문 [레알피누] 김인애씨께 질문합니다.6 청소기 2012.01.31
첨부 (0)