혹시 제주도 여행가신적 있으신분!!

한심한 보풀2014.01.07 16:46조회 수 1375댓글 9

• 글자 크기

동생이 군대가기전에 제주도 가보는게 소원이래서 알아보려는데 

여행사 혹시 추천하실만한곳 있으신분 추천좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• 글자 크기
혹시 제이슨교수님 글영 발표해보신분있나요? (by 근엄한 물푸레나무) 혹시 조정석 좋아하시는 분들 계시나요? (by 촉박한 타래붓꽃)

댓글 달기

• 겨울 한라산이 최고에요
    백록담까지 아이젠신고 등산하세요
  • 해안도로 일주ㅋㅋ 자전거로ㅋㅋ
  • 여행사는 모르겠고 요즘 쿠팡같은 사이트에 제주도 비행기표 싸게 많이 올라오던데 그런거 알아보세요. 표만 사서 자유여행으로 가는게 더 재밌을 거예요. 제 친구 이번에 그렇게 갔는데 진짜 재밌다고 그랬음
  • 아진짜 제주도는 우도가 짱이에요
    3박4일잡고 마지막날에 배타고 우도가시는거추천..
    바닷물이 그렇게 맑은 건 보라카이 세부 이런데만있는줄알았는데..
    지상낙원이 이곳이라!!
  • 군대가신다니까 한라산은 그렇고
    군대가면 산만 타거든요 ㅋㄷㅋㄷ

일단은 이번여행은 급하다고 이곳저곳 다니는 건 완전 비추하구요 하루에 두곳만 왓다갓다 해도 빠듯합다 제주도 부산만하거든요 남포동 갓다가 부대 갓다가 하면 시간 다 가듯이 제주도도 마찬가지

일단 공항에 잇는 지도는 가져오시되 거기에 표시된 관광지의 대부분은 군인 진 되시는 분께서 가실만한 곳은 거의 없어요 내륙에도 잇는 관광지랑 다를게 없는 곳이 대부분 제주도라고 뭐 특별한 곳 은근히 별로 없어요

차 한대 렌트하시고 자유여행 다니세요 맛집에만 집착하시면 안남을수도 잇으니 숨겨진 예쁜곳 많으니까 그런곳 찾아다니세요

사람들 많이들 다니는 곳으로는 우도 강추 합니다 겨울인데 제주도가 그렇게 춥지 않다면 오토바이나 사륜바이크 대여하셔서 여유롭게 해안도로 타시는것도 꿀이구여 추울것 같다치면 차 가지고 들어기셔서 다녀보세여 우도에서만 반나절은 잇을수 잇어요

이만 바빠서; 나머지는 밑에분들이 달아주실거임
  • 겨울에 가기 별로 안좋은데
    간다면 렌트해서 다니시길
  • 여름에 우도 놀러갔었는데, 아직도 기억이 많이 남아요. 물도 깨끗하고, 뭔가 우리 나라에 없을거 같은 바다가 있어서 신비롭다는 느낌을 많이 받았어요. 우도 추천!!
  • 어딜가나 좋은 곳이 많아서ㅋㅋㅋ게스트하우스 이용 추천하고요ㅋㅋㅋ혼자 여행이라면 렌트보다는 버스가 좋습니다. 날이 따뜻해지면 스쿠터나 자전거가 더 좋고요ㅋㅋㅋ
  • 제주는 자유여행추천합니당 해안도로 겨울바다 함덕해수욕장같은
    그리고 승마나 카트 귤농장 그런데??좋아요 ㅎㄹ 용머리해안같은덴겨울엔바람겁나불듯 자연경관최곱니당 폭포 같은데도!