질문

기계과 전과 하려는 데요~ 전공과목 질문ㅜㅜ

까미유2014.01.07 20:53조회 수 3229댓글 9

• 글자 크기

같은 공대 내에서 기계과로 전과하려고 합니당.

전과하려는 과의 전공기초, 전공필수 6학점 듣는것 때문에

질문드려요..

1학년 때 들으시는 기계공학개론 뭘 배우는 수업이예요?

이것도 6학점 듣는 거에 포함될 수 있는 거죠?

또 혹시 기계과로 전과하셨던 분들중에 어떤 수업을 들으셨는지도 궁금합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 전과한게 아니라 전과에 대해선 잘 모르지만 제가 알기론 기계과로 전과하려면 4역학과 정역학을 수강하셔야하는걸로 알고있습니다.
    기계공학개론은 매년 조금씩 차이가 있지만 크게 두 가지를 하더군요. 기계부품의 분해와 조립, 선배님과의 인터뷰 두 가지였습니다. 재작년 수강했을 때는 조별로 본인들이 선정한 기계부품을 분해하고 조립하면서 작동원리를 설명하는 동영상을 촬영, 제작하였고 선배님 인터뷰도 직접 동영상으로 촬영하였습니다. 올해는 어땠는지 모르지만 들리는 이야기로는 엔진분해 조립 실습을 하였다고 하더군요.
    본 수업 외에 특강으로 선배님들이 졸업 후 어떤 활동을 하는지 알 수 있는 수업이었습니다.
  • 아 재작년도 아니군요 이젠. 제가 12년도 수강생이고 13년도에 엔진분해조립실습을 했다고 합니다.
  • @noname17
    4역학과 관련없이 기계과 전공기초나 전공필수 6학점이상 이수하면됩니다 제가알기론 하지만 전공선택은 포함되지않으니 주의하시길
  • @08기공부
    아 그렇군요 하마터면...
    전공기초나 전공필수 6학점 이상 이수하시면 된다셔요. 학점 받기 쉬운거라면 아무래도 전공기초들이 좋죠.
    혹여 몇몇 과목들은 30% B0가 있을 수 있으니 조심하시구요. 저 때는 교수님이 정역학이 30% B0라고 말씀하셨었어요.
  • 일반화학, 정역학, 열역학, 재료공학, 등등 추천...
    학점 바짝 올려 놓으세요
  • 고체랑 열
    두개만들으실꺼면 고체빡세게하시면될듯
    전과자에게는 아마 선후수적용안될꺼니까
    정역학안듣고 고체수강가능할듯
  • 까미유글쓴이
    답변 감사합니다^^* 열심히 한번 해봐야 겠네요!
  • 일반화학 정역학 기계공작법 추천요 실제전과생입니다
  • 1학기에 들으시는거면 재료공학 일반 화학 들으세요
    기계공작법은 2학기 과목이요
    근데 전과하실꺼면 다 기계과꺼 들으세요 그게 전과 하고 나서 고생 안하는 거예요