남친 생일선물!! 워커 콜?

애매한 금강아지풀2014.01.08 21:04조회 수 3409댓글 26

• 글자 크기
남자친구가 평소에 군인워커? 진짜 군대에서 신는 워커를 신어요.

부끄럽다거나 그런건 전혀 없는데 불편해보여서 워커를 생일선물로 사주려구요!

기분나빠 하지않겠죠??

쏘로굿 워커 생각중인데 괜찮을까요??

다른 워커 추천이나, 다른 선물 추천해주세요~
    • 글자 크기
남친 생일선물! (by 의연한 방동사니) 남친 생일선물로 뭐가 좋을까요? (by 코피나는 협죽도)

댓글 달기

• 엥? 현역병 전역하고 사회에서 진짜 그 군화를 신는다구요??? 이해가 안가네.. 닥터마틴 올검을 착각하신거 아닌가요?

쏘로굿 워커 괜찮고 로버스, 호킨스, 레드윙도 괜찮아요.ㅋㅋ 전 닥마가 제일 좋음.

• @고상한 가시오갈피
    스스로 군화라고 말하던데..뻥인줄 알았는데 진짜같더라구요 ㅋㅋㅋ감사합니당~
  • 로버스 호킨스는 개인적으로 비추합니다. 가죽 품질이나 착화감이 보세랑 같습니다. 쏘로굿 강추합니다. 쏘로굿 짱짱맨.
  • @촉촉한 리아트리스
    저 디자인말고도 무난하고 이쁜 디자인 없을까요??
  • @글쓴이
    쏘로굿이 정말 무난하고 이쁜 디자인입니다. 학교에서 애들이 많이 신는 갈색말구요. 아주 찐한 자주색에 밑창 검정에다가 주황색 테두리있는거 있거든요? 그거 제가 신고있는데 아주 이쁩니다. 쏘로굿은 4200 기본 모델이랑 요 두 개 갖고 있는데 아주 만족합니다.
  • @촉촉한 리아트리스
    상세한 설명 감사드립니당~ 찾아볼께요 ㅋㅋ
  • 쏘로굿 기본 모델은 11만원 제가 말한 자줏빛 모델은 15만원 선이면 인터넷에서 구매하실 수 있을겁니다. 자줏빛 신발은 학교에서 마주친 적 없네요. 괜찮습니다. 남자친구분도 만족하실 겁니다.

• 조금 더 주고 유케텐 아니면 레드윙
    쏘로굿은 진짜 너무 많아요~
  • 치페와, 대너, 트리커즈도 있습죠
  • @납작한 노박덩굴
    치페와가 제가 보기에는 이쁜데 괜찮을까요?? 대너는 너무 비싸요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이 정도 급이면 뭘사도 괜찮습니다. 단지 개인의 취향차이죠
  • 옛날에 호킨스 사놓고 박아뒀는데 요즘 호킨스 신으면 구닥다리인가요? 그냥 이 글 보니까 궁금해지네
  • @귀여운 산부추
    호킨스 자체가 레드윙 카피에요 그래서 호드윙으로 불리고있죠 거기다가 가죽이나 제품 품질도 떨어져서 내구성도 그닥이고 다른 워커는 신으면 신을수록 빈티지 한 맛이 나는데 호드윙은 신으면 그냥 더러워지죠
    예전에는 가성비가 괜찮은편이엇으나 해외직구가 뜨면서 쏘로굿이 10만원초중반대 가격을 형성하면서 그와 가격대가
    비슷한 호킨스가 직격을 맞았다고 볼 수 있습니다
  • ㅇ레드윙을 선물로 주긴.학생으로서.부담스럽지 않나요??
  • @날씬한 명아주
    맞아요 ㅠㅠ 너무 비싸요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    호킨스가 적당해요. 아님차라리 저는.커플신발로 싼거라도 같이 맞추는게 더좋음
  • 나이키 라바돔은어때요? 워커스탈인데 이뿌요
  • 쏘로굿이나 호킨스나.
    씹클론.
  • 남친 밀덕임??
  • 치페와나 레드윙
  • 쏘로굿 진짜 ..후..
    워커신는사람보면 80%는 소로굿임..
    목토..

울버린 1000마일 추천합니다
    레드윙 치페와 다 좋지만
    1000마일 둘다 따귀 때립니다
    무엇보다 지금 가격이 엄청 좋아서요
    제가 사고 싶지만 돈이 엄슴..
    http://shop.naver.com/sohoave/products/177446877
    (원래 한 40발 근처해요)
  • 워커 진짜 좋아하는 사람들만 이 제품의 진가를 알겁니다
    고아캐드에 진빼이 워커간져는 요런 워커 많이 신죠
    (레드윙 벡멘이나 치페와 서비스 부츠 같은거)
    비브람이니 뭐니 크레페 솔 진짜 흔해빠져서
    별로이고
    1000마일이 가죽 퀄리티나 라인이나 요만한거 없습니다
  • http://mcafethumb1.phinf.naver.net/20140108_295/owen32_1389140330822vaf2D_JPEG/na1389140238346.jpg?type=w420_2

요게 1000마일이고
    목토스타일(레드윙 875,1907등)과는 다르지만
    진짜 매력터지는 제품입니다
  • @병걸린 히말라야시더
    오.. 진짜 예쁘네요
  • http://mblogthumb4.phinf.naver.net/20131126_195/herakles999_1385454739524F6V2c_JPEG/63b99_Guyism-1000-Mile-3-640x426.jpg?type=w420

추가착샷입니다
    키야 죽인다
    근데 링크에 사이즈 많이 빠졌네요^^;
    죄송.. 좋은 제품 선물하시길!
  • @병걸린 히말라야시더
    275사야하는데 사이즈가 거의 빠졌네요 ㅠㅠ 이쁜신발 링크해주셔서 감사합니다!