공기업 이제 좀 하향될까요?

글쓴이2014.01.08 23:49조회 수 1760댓글 2

• 글자 크기
취업반인데 공기업...이제 근무여건이나 복지 연봉 지금보다 하향될까요? 전망이 어떤지 궁금합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당분간은 내려가겠죠...ㅋㅋ근데 이런게 취업준비하는데 고민거리가 되나요? 하고 싶은 분야가 있다면 올인하는 거죠..

그리고 소위 이름있는 곳 아니면 공기업이라해도 정년빼면 매우 열악합니다. 좋은 곳은 하향되든 말든 좋은데 들어가기 힘듭니다. 목표의식 없이는 말이죠.

현직에 있고...이번 개혁에도 좋은 복지, 연봉을 유지할 기관을 노리신다면 목표의식이 중요합니다. 복지 등은 나중에 고민할 사항이라 봅니다.

그리고 공기업이 정부 정책에 영향을 받는다면, 사기업은 경제에 더 크게 영향받습니다. 그리고 정부정책으로 공기업에 변화의 바람이 불더라도...노조 때문에 모든 걸 확 바꾸긴 어렵습니다...

너무 고민마시길.
  • 윗분 말씀에 동감 지금 준비생으로서 커뮤니티 동향은 전혀....미동도 없습니다. 오히려 더 상향 평준화 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125755 입결 떨어진다고 입버릇 처럼 얘기하는것도 안좋은거 같음2 특이한 무스카리 2020.06.04
125754 입결 떡상했네요7 피곤한 호랑버들 2019.04.04
125753 [블라인드 처리되었습니다.]25 멋진 솔새 2017.07.06
125752 입결 개망했네?10 깨끗한 호두나무 2022.04.08
125751 입 좀 다물면 좋겠다7 유치한 한련초 2018.10.14
125750 입 싼 친구 대처법이 뭔가요 ㅠ8 멍한 삽주 2017.11.14
125749 임희창 교수님 응용유체 들으시는뷴 계신가요.. 밝은 박 2014.05.06
125748 임희창 교수님 응용유체 들으시는분 ㅠㅠ 따듯한 목련 2014.04.16
125747 임플란트 해보신분3 발랄한 화살나무 2017.01.18
125746 임플란트 하신분들 클릭좀 해주세요5 다부진 느티나무 2012.11.20
125745 임플란트 하려고 하는데... 찌질한 사과나무 2016.01.03
125744 임플란트 치과 추천해주세요~1 배고픈 작살나무 2015.01.15
125743 임플란트 잘하는 치과좀 알려주세요..1 유별난 모감주나무 2013.07.29
125742 임플란트 잘하는 치과 추천좀해주세요2 청렴한 느티나무 2017.10.20
125741 임플란트 잘하는 곳2 안일한 비짜루 2019.12.19
125740 임플란트 잘아시는분 계신가요???4 유별난 진범 2014.03.10
125739 임플란트 어디서 할까요...8 재미있는 쇠뜨기 2020.06.28
125738 임플란트 경험있으신분들.. 답좀해주세용 ㅠㅠ9 명랑한 네펜데스 2014.08.27
125737 임플란트 가격3 특별한 조록싸리 2019.07.04
125736 임찬수식스피치7 싸늘한 큰방가지똥 2018.10.12
첨부 (0)