지금 계절로 전자상거래 듣는분들 질문있습니다

섹시한 종지나물2014.01.09 22:56조회 수 1698댓글 10

• 글자 크기

교수님께서 중간고사때 말씀하신거.. 답같은거 중간중간에 말씀해주시잖아요

근데 그거 다 그냥 한번 언급만하고 넘어가신거 아닌가요?

책이나 피피티에서 막 중요하게 다룬건 아닌거같은데

좀 그렇더라고요... 전자에서 나온다는둥 범위안많다는둥 하셔놓고

그건 수업을 열심히 듣냐 안듣냐와 큰 관련이 없는거같거든요..

단답형이고 책에서 그대로 나와야 애들이 안헷갈려한다고 하셨으면서

그런거 내시니까 좀.. 뭔가 어이도 없고;;

진짜 중요하다고 계속 말한거야 저도 이해를 하는데

굳이 그런걸 내셔야 했는지........... 피누에서 강의후기보기 좋다고 들었는데 급 후회되네요

전필을 단답형 30문제로 점수 매기는것도 솔직히 좀 어이없고..

뭐 객관식이나 오엑스나 진짜 열심히 책 읽었는지 판단하는 다른 유형도 있을건데;;

휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 저만 그렇게 느끼나 싶어서요

아무리 전자관련 된 학문이고 용어가 중요하지만 그냥 책 한권을 줄줄 읽으시고

뭐 후기에는 실무에 대해서 말씀해주신다는둥..좋다는둥.. 완전.. 제가 생각한거랑 다르더군요

실무도 엄청난 그런 정보도 아니고.. 모두가 아는 그런 과정??

혹시 저만 그렇게 느끼는건가요........... 과제랑 발표도 좀 어이없고 ㅋㅋ 취지는 좋은데

발표 안하면 강제로 -1점 남들보다 깎이는건데........참..

• 글자 크기
장전쪽에 배드민턴 칠 수 있는 곳 없나요? 온천천말구요.. (by 정중한 솔새) 수영복브랜드 아레나가 괜찮나요? (by 건방진 애기부들)

댓글 달기

• 무역학과 전자상거래 말씀이신가요?? 혹시 교수님이 어떤 분이신가요
  • 어떤(x) 어느 분이신가요? 잘못적었는데 수정이 안되네요 ㅋ
  • @훈훈한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅊㅅ 교수님이요 계절에만 하시는분이고 정규학기때 교수님보다 더 좋다고해서 일부러 계절로 듣는건데 ㅠㅠ 너무 기대가 컸던지..
  • @글쓴이
    여교수님 맞으시죠?? 수업 한번밖에 안들었지만 저도 괜찮았는데... 시험칠땐 좀 당황했었네. utradehub 나왔겠네요 ㅎㅎ 객관식 ox. 단답. 짧게 약술하는 것 다 나왔는데 엄청 어려웠어요 ㅋ 다만 전자상거래라는 과목 자체가 엄청 짜증난다는거는 아셨으면 좋겠네요.ㅋ 전자상거래 관련된 과목 2~3개 들었는데 다 헬이었어요..ㅋㅋ
  • @훈훈한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    네 근데 객관식이랑 ox까지 내시는 분이면 다른분인거같아요 ㅎㅎ 전자상거래 법 들으신건 아닌지.. 저는 법은 아니고 그냥 거래론 이거든요... 아니면 저때만 단답형만 내는걸수도있고;; 어휴........그거 이번에 나올거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 솔직히 이걸 단답형으로 매겨서 성적 자른다는게 참.. 그럼 좀 딱 중요한거 핵심 용어 100개 다뤄주고 사례를 보여주고 거기서 내든가;; 진짜 어이가 업ㄷㅅ어가지고.. 책을 줄줄 읽으세요 계절 시간 얼마나 된다고 그 빡빡한 시간에책 한권 다나가심.. 12장까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 토나와요 피누 후기도 믿으면 안될듯
  • @글쓴이
    친구한테 물어보니 그 교수님 맞으시네요 ㅋㅋ 제 주위에서도 교수님 강의평가 극과 극이에요 ㅋ 안맞으시면 힘드실 것 같네요.ㅠㅠ 무튼 얼마 안남았으니 힘내시고 좋은 성적 받으시길 바래요!
  • 발표는 하셨나요?
  • @머리나쁜 참다래
    글쓴이글쓴이
    네 근데 지금보니까 조별로 아님 혼자서 과제하고 발표 다 한사람만 남아있는듯함.. 뭐 과제나 발표 어려운 주제 안해도 되서 그런건 좋은데 수업자체가 책 줄줄읽으시니까..참..;; 무역관련된거 이미 다른곳에서 다 배웠지 않냐면서 시험에도 안나온다 하시는데 그럼 굳이 읽고 밑줄치고 하는 이유가 뭔지 모르겠어요 진짜 제가 제일싫어하는 효율도 없고 크게 얻어가는것도 없고 딱히 마음에 와닿는것도 없는 수업..
  • 책에 충실하게 수업한게 좋았고 시험도 쉬웠고 기말치고나와서 에쁠 개확신한 과목. 에뿔 실제로받앗고
  • @청아한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    저번에 들으셨나보네요 지금 책이랑 프린트까지하는데ㅋㅋ 그때도조별있었나요?