연애에 적극적이고 자기기준이 강한 여자 어떻게 생각하세요?

냉정한 털도깨비바늘2014.01.10 00:33조회 수 2634댓글 23

• 글자 크기

여자이지만 연애하고싶은 마음을 숨기지 않고

그래서 장점은 자기자신을 끝없이 가꾸고

매력적인 사람을 알게 되면 끝없이 어필하고 상대방이 날 좋아하도록 정말 노력하고

하지만 만났을 때, 상대방이 나와 맞지 않다는걸 알게되면 내가 이별을 통보하고

다시 자신을 가꾸며 새로운 사람을 찾아가는

그런 여자 어떻게 생각하세요?

매력있나요?

• 글자 크기
연애에 통달한 분들께 질문 (by 바쁜 백일홍) 연애에 있어서 경험중요? (by 세련된 철쭉)

댓글 달기

• 매력있어 보이긴 한데 부담스럽고 피곤할것 같음
  • 이건 지극히 개개인이 생각하기에따라 다를거같은데.....
    제생각엔 괜찬은 것 같아요ㅎ
  • 4번째줄... 너무 설친다고 해야하나.. 좀 부담스러움........
    종합적으로 많이 부담스러운 사람이 되어버렸네요
  • 4번 째 줄 진심 별로네요... 사람이 오래 만나보지 않고서는 자기와 맞는지 모르는건데 가볍게 판단하는 사람 같아서 별로네요.
  • 감탄고토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 멋잇는거냐 ㅉㅉ
  • 간단 정리

맘에 드는 남자가 눈에 띄면 열심히 꾸며서 대시하지만
    질리면 차고 다른남자한테 대시함
  • @납작한 새팥
    그렇지 잘 요약했다.
    사랑은 못해보겠네.
  • @황홀한 야광나무
    인간보단 짐승에 가까움
  • 연애에 적극적인건 좋은데
    글에서 다른건 별로네요
    자기고집 강하면 피곤함
  • 좋습니다
  • 흡사 우월한 유전자를 찾아 나서는 것처럼 보이네요
    제가 아는 여자도 이렇게 말은하던데
    자신을 끝없이 꾸미는게 자기계발하는거면 좋지만
    오만 일 다 벌려놓고 수습못해서 얻는건 없고
    바쁘다고 연락도 안되고 그러다가 힘들다고 징징대고 자기 필요할때만 부탁할거있을때만 남친찾고

자신이 상대방이 원하는게 먼지도 모르면서
    자기는 할만큼하는데 너무 몰라주는거 아니냐며
    뭐가 둘사이에 운제인지를 모르며

막상 만나다가 생각했던거랑 다르다거나
    상대방이 반대로 헤어지자고 하면 자존심에
    왜 헤어지는지조차 모르고 본인은 쿨하다며 자위하고

다시 일상으로 돌아와 언제그랬냐는듯이
    오만 일 다벌려서 그거에 치이는 생활로 돌아가는...

이런 여자는 정말 최악
  • 별로인 거 같은데... 싸 보임 ㅋ 쿨한 거 하거는 다른 듯
  • 반대로 생각해서 저런남자 되게별로일꺼같은데. 물론 저런여자도 별로. 자기만 아주 쿨함ㅋ 남한테 어떤 파장을 미치는지는 모르고 걍 혼자 잘남ㅋㅋ
  • 저도 이런 여자 중에 한명인데 그래서 연애 못하나 봐요
    다른 분들은 그럼 어떻게 하시나요?
  • @착실한 은백양
    저도 이런유형인듯 해요..그래서 일부러 이제는 남자한테 많이 안다가가게 되었어요. 남에게 상처주는것 같아서..제가 바뀌여야 겟죠/?엉어유ㅠㅠ
  • @애매한 고추
    헐...저랑 완전똑같아요
    그래서 계속 상처만 줘왔다는거 알고는 안만나야지 다짐했어요
  • 1,2 번은 좋음. 3번도 좋음.. 근데 3번에서 남자 실컷 꼬셔놓곤 4번에서 몇마디 해보고 지 맘에안드니 차버린다는 건데 정신병자 같아요.

• 전 4번 좋은데요? 오히려 희망고문하고 마치 어장처럼 흐지부지하는것보다 깔끔하게 하는 게 더 좋아요.
  • 정없어보임

사랑을 모르는 사람같아요

사람 사귀는걸 커리어 추구하듯이 추구하고

이루고나면 질려서 버리고

정이 없어요

이런사람하고 평생 가족으로 살기 쉽지않을듯

물론 님 잘못은 아닙니다만

님은 혼자사시기에 적합하신 스타일이에요

• 저런 남자 만나봤지 연애의 상대는 자기가 고른다고만 생각하더라구요. 지는 뭐가 부족한지도 모르고 쿨한척만 답없음..그런사람들은 이런댓글보고도 세상을 잘모르니 열폭이라느니 이런식으로 말하죠
  • 쿨한 '척'ㅋ

여자들 보면 쿨한 척 하면서 자기가 쿨한것마냥 생각하는 사람 많은데 쿨한 척과 쿨한건 다르답니다 ^^

• 저도이래요....그래서 연애고잔가보ㅏ요....저라고해서 저러고 싶어서 저러는건 아님....고치고 싶은데 안 고쳐짐......슬픔..ㅠㅠ
  • @찬란한 달래
    ㅜㅜ공감 ㅋㅋㅋ혼자살라구요