진짜 인연이라면 만나도 설레임이 계속되겠죠?

기쁜 새팥2014.01.10 08:53조회 수 3386댓글 24

• 글자 크기

이때까지 사귀면서 항상 100일 정도를 전후로 설레임이 크게 줄었는데

오래 사귀는 사람들 얘기들어보면 오래봤어도 설레인다..예전보다 지금이 더 좋다..이런말들 많이 하던데

전 그렇지가 못하네요..진짜 인연이라면 오래 만나도 설레임이 계속 가는거겠죠?

사랑없이 우정?의리?로 만나는건 전 진짜 못하겠더군요

• 글자 크기
고졸여자와 결혼 (by 근육질 가시연꽃) 정문 앞 수호천사 타로카드 (by 방구쟁이 애기똥풀)

댓글 달기

• 그런사람 절대 없음
    대부분 뻥임
  • @부지런한 목화
    그건 님 생각이고요~
  • @밝은 수련

어른들한테 물어보세요
    도대체 누가 지금까지 설레이면서 만나는지

진짜 만난지 10년이 되어도 설레이면

그건 상대 때문이 아니라

자기성격이 원래 쉽게 설레임을 느끼는 성격입니다

• @부지런한 목화
    이 글의 요지가 만난지 10년 넘은 어른들이 주제인지..?
    아님 난독이신지..? 연애기간 몇년 정도는 충분히 설레며 만날수 있습니다 저도 그렇고 주변도 그렇구요
  • @밝은 수련

글쓴분이 어른 빼고 몇년이내의 연인만 말한건지 님이 어케 아세요?

20대도 오래사귀면 5년이상도 다 사귀는데

오래사겨도 설레임이 계속 가는 관계에 대해 물어보길래

외연을 좀 넓혀서 더 오래 사귄사람들 이야기 한건데

글쓴분이 설레임이 3년가다가 끊어져도 괜찮은지 계속 가야 괜찮은지

말을안했는데

웃기네요

• @부지런한 목화
    그런 사람 절대없음 같은 망언해대서 어이가 없어서 달았네요
    님이 항상 다 맞지 않아요~^^
    그리고 윗글이랑 님 댓글이랑 찬찬히 정독하고 왜 난독인지 모르겠으면 언어공부좀 하세요ㅋㅋ
    이제 댓글안담ㅋㅋ
  • @밝은 수련

님이난독임

제글에 댓글절대 달지마세요

말섞기 싫으니까...

다른사람보고 난독이니 언어공부 하라느니

웃으면단줄아나

• 그리고 저렇게 이상주의적인 사람 (쉽게 만족 못하는사람)은

더더욱 맞는사람 만나기 힘들죠

지금까지 만난 사람들 다 의구심이 들었는데

갑자기 어느 한사람한테 완벽하게 빠져서 설레이고 그러기 쉬울까요?
  • 설레임을 사랑의 척도로 쓴다는거 자체가 문제인듯..
  • 오래만나도 설렌다
    그거 백프로 뻥임
    지가 안행복해도 행복하다는걸 자랑질하고 싶어서 그러는거죠

백일동안 보면 본래성격이나 버릇 습관 다 나올텐데
    백프로 맞는 사람이 아예없죠 연애초기엔 그사람의 모든걸 맞춰줄수 있을것같아도 사람은 쉽게 안바껴요 나도 그사람도

백일정도 사귀면 이제 서로 얼마나 이해하며 맞춰가는가가 롱런의 비결인거죠

님 주변엔 허세자랑질이 많은듯ㅋ
  • @민망한 낭아초
    뭘 또 백프로라고

새삼 반한다는 얘기 들어본적 없거나 해본적없으면

그냥 떡치는관계지
  • 있습니다
    아직 못만났을뿐이에요
  • 10년만나도 설레고 그런건 10년 안만나봐서 모르겠구요.
    누구를 만나냐에 따라 설레는 기간이 매우 차이난다는건 경험해 보았네요. 그리고 아무리 설렘이 점점 줄어드는거라 해도 백일이면 짧은듯. 오래갈 인연은 아니라고 봅니다.
  • 티비나 영화로 너무 감상적인면만 보고 자라신게 아니신지...
  • 도파민인가하는 사랑하면 발생하는 것이 보통 길어야 2년 내외라고 하는걸 봤을땐 평균적으로는 시간이 지나면 설렘이 사라지는게 맞는듯해요 근데 수십년이 지나도 도파민이 지속되는 커플이 꽤 있다는 연구결과를 보면 예외도 많은듯ㅎ
  • @특이한 골담초
    그런사람일 경우에는 본인유전자 문제지
    상대의 문제는 아니라는거죠...
  • 저도 글쓴이처럼 100일 내외로 설렘이 급 줄어들어요
    이게 보통인가요??
  • 저는 보통 일년 반정도 가는데요, 그 뒤에 다시 새로 좋아하면 됩니다. 다시 일년 반이 새롭게 설레여요. 그렇게 반복
  • 6년째 만나는데요 여전히 제 삶의 가장 따뜻한 불꽃이네요 행복 그자체
  • 전 5년째 만나고 있구요. . 사람마다 다르겠지만 일주일에 3번넘게 5년동안보면 처음보단 설렘이 많이 줄어드네요. 대신에 마음 잘 맞는거 확인했고 더 친근해져서 지금이 훨씬 행복한거는 맞네요.
  • 설레긴한데 초반에 설렐때랑은 다르죠 ㅎㅎ
    연애초반엔 손만잡아도 설레는데 지금은 안그래요. 그래도 데이트하기전에 살짝 설레는맘으로 단장하고 그러긴해요 ㅎㅎ
  • 1년 넘었는데 아직도 설레는데.. 장거리라 그런가? 데이트하면 얼굴볼때마다 두근두근거림
  • 전 3년넘게 만나는중인데 지금도 설레요

상대의 옷이나 겉모습을 완전 님취향으로 꾸며주세요
    전 비지니스캐쥬얼 좋아해서 그걸로 맞췄더니 눈을뗄수가없음
  • 전 400년째인데요 다시 설레기 시작했네요