소액결제 잘 아시는분

아픈 만수국2014.01.10 21:04조회 수 2994댓글 5

• 글자 크기

어머니가 헬로모바일 폴더 폰을 쓰시는데

이번달 청구내역에 소액결제 내역 16500원이 찍혀있네요

올레 쓰실때 폴더폰을 사고 3주만에 분실한 적이 있는데..ㅠㅠ

소액결제는 커녕 전화 문자 말고는 아무것도 안쓰시구요

고객센터에는 월요일이나 되야 전화할수 있을거 같은데..

헬로 모바일은 소액결제내역 조회하는것도 없고 참...

비슷한 사례 있으신분 계신가요?

• 글자 크기
힐링되는 글 하나 (by 과감한 백선) 판매자인데 중고나라택배 싸게 보내는 방법 아시는분 (by 외로운 대나물)

댓글 달기

• 스미싱 의심되네요
  • @귀여운 채송화
    글쓴이글쓴이
    스마트폰도 아니고 그냥 일단 폴더폰이구
    문자는 읽기만 하고 바로바로 삭제 하시는데
    스미싱이 될수도 있는건가요 ㅜㅜ
    이런 상황이 처음이라 난감하네요...
  • 고객센터에 문의 해보심이 젤 빠르고 정확할겁니다. 이통3사도 직영점이나 지점에서 내역서 뽑지 않는 한 대략적인 소액결제 확인만 되지 어디서 어떻게 결제됐는지 정확한 확인이 불가능하거든요...그래서 고객센터에 직접 문의 하시는 게 가장 빠릅니다 확인하시고 소액결제 차단해달라는 말도 잊지 않으셔야 되구요~
  • @살벌한 실유카
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 월요일 되자마자 해야겠네요ㅜㅜ
    조언감사합니다!
  • 윗분말씀대로 고객센터에 직접 문의해서 하나하나 따져가면서 문의하고 그업체에 왜 결제가 됫는지 물어보면 고객센터에서 업체로 문의해줍니다 그러다 잘되면 환불받거나 취소될수도잇서용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9482 수포자 질문드립니다. 증가율 구하는 공식?5 서운한 속털개밀 2016.09.19
9481 님들 똥꼬에 뭐까지 넣어보셨어요?28 방구쟁이 편도 2018.01.13
9480 반짝이에 뜨는 잘생긴외모14 친근한 곤달비 2018.11.04
9479 중도 대자보 사건..?3 다친 푸조나무 2013.04.15
9478 힐링되는 글 하나5 과감한 백선 2013.12.20
소액결제 잘 아시는분5 아픈 만수국 2014.01.10
9476 판매자인데 중고나라택배 싸게 보내는 방법 아시는분4 외로운 대나물 2014.02.14
9475 선배에게 밥사달라는 일부 여학우들께21 촉박한 담쟁이덩굴 2014.03.24
9474 원래 커피먹으면 속 안좋나요?7 무좀걸린 홑왕원추리 2014.04.10
9473 중도 마늘빵녀13 서운한 감국 2014.11.26
9472 [레알피누] 부산대학교가 상위 10퍼센트인가요?19 똑똑한 나스터튬 2018.07.26
9471 중간고사를 안쳤어요16 유별난 꽈리 2013.04.28
9470 이성과의 1대1 과외..?22 해괴한 산딸나무 2013.07.11
9469 여자분들은... 곰에 가까운 여자 VS 여우에 가까운 여자12 날렵한 가래나무 2013.09.06
9468 F 폭격기 ㅠㅠ23 까다로운 숙은노루오줌 2013.10.26
9467 중도에 누가 뉴숯불먹고 왔나바여14 화려한 자운영 2014.12.13
9466 공부할때 다들 쓰면서 외우시나여?17 힘쎈 솔붓꽃 2014.12.17
9465 수면 패턴 정상화하는법ㅠㅠ13 멍청한 끈끈이주걱 2015.01.21
9464 [레알피누] 19) 무엇이든 물어보세요.16 한심한 초피나무 2018.09.26
9463 [블라인드 처리되었습니다.]24 때리고싶은 당종려 2019.01.08
첨부 (0)