질문

이거 되나요? (교선->일선)

담담하게2014.01.11 23:17조회 수 4360댓글 11

• 글자 크기

q.jpg저는 교양선택을 15학점만 들으면 되는 학생입니다.

그렇지만 보시다시피 24학점이죠. 물론 넘치게 들었다는게 억울하거나 중요한건 아니고요.

제가 알기론 영어 과목을 들으면 제2외국어 과목은 일선으로 넘어간다고 알고 있는데

그럼 제가 기업영어라는 과목을 들었으니 일본어와 한문은 일선으로 넘어갈까요?

제가 현재 일선은 1학점이 되어있고 일선을 총 7학점을 채워야 해서 이게 중요한 문제인것 같습니다.

도와주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 외국어 영역에서 제 2 외국어를 2개 들을시 1개는 일반선택으로 넘어간다는걸로 알고있습니다.

영어과목은 교양임
  • @홍티방티
    담담하게글쓴이
    네, 감사합니다 (:
  • 여기 물어보셔도 정확한 답을 못 얻으십니다
    학생지원시스템통해 문의하거나 학교 전화해서 ㄱㄱ
  • @dreamoh
    담담하게글쓴이
    네, 감사합니다 (:
  • 한문이랑 일어 일선으로 넘길수 잇는걸로 알아요ㅋㅋ그래도 과사가 정확하니까 물어보세요
  • @그런데
    담담하게글쓴이
    네, 감사합니다 (:
  • 영어는 기본으로 보고 어차피 외국어 하나 들어야되니까 한문 일어 둘중에 하나는 넘길수있고 하나는 필수적으로 들었던걸로 될거에요 아마
  • @부자연어
    담담하게글쓴이
    네, 감사합니다 (:
  • 교양선택을 소속학과의 이수모형대로 모두 이수하고

영어교과목을 제외한 외국어영역을 추가로 들었다면

모두 일반선택으로 인정받을 수 있습니다.
    ---------------------------------------------------------------------------
    교양교육원 답변이네요ㅎㅎ일어랑 한문 일선으로 넘길 수 있어요
  • @reminiscence
    담담하게글쓴이
    아! reminiscence님 말씀대로라면, 정말 다행이네요 ^_^ 교양교육원에 추가로 물어봐야 겠네요..
    일어랑 한문이 자동적으로 일선으로 넘어가는지 아니면 제가 일련의 조치를 취해야하는지 ㅎ;
  • @담담하게
    원래 자동으로 되야되는데 잘 안바꿔줘요 저도 경험해봐서 ㅋ 행정실가면 바꿀수 있어요
    그리고 위에분 말처럼 영어제외한 모든 외국어영역은 일반선택으로 인정되요