주변 대형마트 어디가 싸고 물건이 많은가요?

잘생긴 초피나무2014.01.13 03:05조회 수 2641댓글 16

• 글자 크기
자취를 하다보니 가끔씩 한 번에 몰아서 장을 보게 되는데, 한꺼번에 많이 사다보니 가격이 부담되더라구요~~
그래서 조금이라도 더 저렴한 곳에서 장보고 싶은데 근처 대형마트 어디가 물건종류도 다양하고 더 저렴한가요?

ex)장전역쪽 롯데마트, 온천장역쪽 홈플러스, nc백화점 킴스클럽 등

제가 가본곳은 이 세 곳인데 이 외에도 주변 대형마트나 학교주변 조금 큰 슈퍼, 마트 추천해 주세요~~!!
    • 글자 크기
지금 깨어있는 분들은 셤공부중인거죠?? (by 현명한 닭의장풀) 지방 교육행정 9급 공고는 어디서 확인할 수 있나요? (by 끔찍한 무궁화)

댓글 달기

• 농축산마트 진짜 농축산품에 한해서는 개꿀
    회원가입하면 가격도 상세하게 시세대로 계속문자로 날아옴ㅇㅇ
    단점은 빵이나 음료수정도까진 싼거같은데 나머지가 정가로 판매하는경우가있어서 샴푸 이런건 딴데서사는게 낫다는거ㅇㅇ
  • @초라한 생강
    글쓴이글쓴이
    와~~감사합니다!!ㅎㅎ
    앞으로 농축산물 살 때는 그쪽으로 가야겠네요~~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    딴데는 오이 두개 천오백원 이러던데 여긴 세개 천원 이러더라구요 그정도로 시장가격 비슷하게 팔고 24시간 운영해서 배고플때 가서 간식사와서 먹기도함ㅇㅇ 근데 구정문이라 너무 멈ㅡ.ㅡ
  • @초라한 생강
    글쓴이글쓴이
    지금 지도 찾아봤는데 위치가 안 나오네요ㅠㅠ
    혹시 농축산마트 위치 좀 정확히 알 수 있을까요??
  • @글쓴이
    구정문쪽에서 내려오다보면 학교앞 버스정류소있는 일방통행길이랑 만나는 사거리에 있어요
  • @애매한 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~!!ㅎㅎㅎ
  • 홈플러스가 종류는 많은거같아요 롯마는 세일자주하는거같고 수입품같은건이마트!! 장단점이 다 있죠
  • @일등 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~^^
  • 위에분 말씀데로 농축산마트 좋아요ㅎㅎ채소사기 좋더라구요~
    롯데마트는 밤늦게 가면 몇개더 끼워주시거나 싸게팔아요ㅋ마트는 밤에 가야해요!!ㅋㅋ
  • @상냥한 게발선인장
    22 특히 두 번째 네 번째 토요일 밤에 가면 뭐 많이 끼워줌. 그 다음 일요일에 마트가 쉬기 때문에 상하는 건 빨리 처리해야 되거든요ㅋㅋ
  • @서운한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    주부같은 깨알 팁!!ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • @상냥한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    마트는 밤에!!ㅋㅋㅋ 감사합니다~~
  • 소고기 호주산이랑 돼지고기뒷다리는 NC 지하 킴스클럽 오후6시이후 세일 할 때.
    단점은 포장이 미리 되있기때문에 양조절 못함. (홈플러스 소고기는 불고기 말고 드럽게 비쌈 호주산마저 비쌈. 쫌 저렴하다 싶으면 다 미국산)

채소는 홈플러스 (윗분이 말한 농축산마트 저렴하긴 하나 품질이 별로 안좋음 개인적으로봤을때. 종류도 별로 안많음)
    혹은 부산대 정문이랑 가까운 롯데리아 골목에 작은 시장이나
    장전어린이 놀이터 쪽 월드마트있는 골목시장 (시장장점 : 많이 주니깐~)

과일은 마트가서 사면 너무 비쌈. 세일코너외에는 비쌈 (사실 세일코너도 비쌈 ㅠㅠ)
    장전역에서 어린이놀이터 올라가다보면 트럭아저씨 사람들이 싸다고 극찬많이함.
    그러나 과일은 11번가같은 인터넷에서 구매하는 걸 추천
    귤로 예를 들면 한다라이에 3천원하는 귤을 한박스에 7천원이면 살 수 있음

생필품 샴푸나 바디워셔 같은건 롯데마트.

다양한건 마트어디가나 비슷함.
    그런데 개인적으로 메가마트가 채소나 육류 어류 종류가 다양한 것 같음.

우유도 종류가 엄청 다양하고 계란도 엄청 많고 암튼 여기가 어떤 물건이든 상품이 다양하게 있음
    단점은 부산대에서 멀고 채소가 다른 마트보다 약간 비싼듯 (동래역위치)
    장점은 새벽3시까지 영업한다는 것.

그리고 종합적으로 저렴한 곳은
    온천장 홈플러스 뒷문쪽 그러니깐 허심청있는편
    허심청을 모른다면 요즘 삼정그린코아 지어진쪽
    다이소 2층짜리 있는 골목에 시장이 크게 골목골목 있음
    고기마트도 따로 있고
    고기 저렴하고 시장에 채소들도 흥정가능하고 양 더 달라할 수 있고
    채소 내가 원하는 가격만큼 살 수 있으니 좋음.

만들어진 반찬은
    어린이놀이터위로 올라가서 있는 월드마트맞은편에 반찬가게가 있음.
    저렴하고 양고 맛있음.
    집에서 밥을 자주 해먹는편이 아니라면 여기 반찬가게에서 사먹는게 저렴하고 좋음.

나는 주로 홈플러스 세일코너 기웃기웃 NC세일코너기웃기웃 그리고 온천시장을 주로 이용함.

• 몇 개월전만해도 메가마트가 24시간해서
    잠안오거나 밤에 야식먹거나 했을 때 온천천타고 왔다갔다 구경하고 사러가고 그랬는데,,
    사람이 별로 없고 직원도 별로 없으니깐
    VVIP 쇼핑하는 느낌나서 좋았음..

뭐 지금도 새벽 1시넘어서가면 그런느낌 나요
    새벽에 한번 구경하러 가보세요 ㅎㅎ
  • @병걸린 흰씀바귀
    엄청난 답변이네요..
  • @병걸린 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    우와~~~~뭔가 오랜 자취생활 경험자라는 느낌이 팍팍!! 드네요~
    하나하나 데이터를 연구해서 축적하신듯!ㅎㅎㅎ
    정말 도움이 많이될 것 같아요!! 정말 감사합니다~~~^^