비사범대에서 사범대 복전

글쓴이2014.01.13 19:13조회 수 2417댓글 9

• 글자 크기
복전이 불가능한가요?
부전공에서 복전으로는 가능하다고 알고있는데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일반 부, 복전은 가능하지만 부전공은 교직 자격 X. 일반 복전 후 교직 복전 지원하면 교직 자격 O. 영어교육과 등 일부 과는 외부 교직 복전 신청 안 받음.

• @보통의 긴강남차
    이게 어디에 나와있나요? 홈페이지아무리 찾아봐도 없어서..그럼 일반복전 한후에 교직복전 지원하면 무엇을 기준으로 되는건가요? 교직복전이 많이 어려운가요? 그리고 국어교육과는 교직복전신청이 가능해요? 질문이 많네요..
  • @글쓴이

1. 사범대학 홈페이지 >> 교직부 >> 공지사항.
    2. 일반 복전 선발되면 사범대는 해당 과 입학정원의 100% 안에서, 교직과정 설치과는 200% 안에서 교직 복전 대상자 선발이 기준이지만 그냥 신청하면 다 해 줌. BUT 인기 과는 가끔 초과하는 경우 있는데 그러면 학점 순으로 컷 또는 사범대 우선선발 후 나머지는 학점으로 컷
    3. 최근은 모르겠는데 아마도 국어교육과는 아직 받아주긴 하는데 자과 선호가 좀 있어서 학점 잘 받을 생각은 ㄴㄴ.

• @보통의 긴강남차
    감사합니다!! 국교과의 경우 얼마정도에서 복전컷이 형성되나요?
  • @글쓴이
    그렇게 높지는 않음. 평소같으면 그냥 넣는 족족 될 거고 심각해도 3.5 이상만 나오면 무난.
  • @보통의 긴강남차
    생각보다낮네요 감사합니다!
  • 가능 불가능을 떠나서... 힘드실텐데ㄷㄷ
  • @우아한 옥수수
    복전인게힘들다는건지 사범대라서 힘들다는건가요?ㅜ
  • 힘들어요...교직+복수전공...학점 ㄷㄷ해
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21264 [레알피누] 국가 근로 희망 기관1 키큰 대극 2016.02.20
21263 [레알피누] 국가 근로 컷 질문점요 ㅠ9 똥마려운 대왕참나무 2018.08.16
21262 [레알피누] 국가 근로 되신분들이나 연락받으신분들1 엄격한 남산제비꽃 2015.08.18
21261 [레알피누] 국가 교육근로장학금 업무계획서 승인2 안일한 수세미오이 2019.01.07
21260 [레알피누] 구현우 교수님 재무행정론 과제요~4 황송한 용담 2013.11.28
21259 [레알피누] 구현우 교수 님 행정학원론1 내일 강의 진행 하시나요?3 의연한 금방동사니 2018.05.21
21258 [레알피누] 구포동에서 부산대 오는 법15 방구쟁이 호두나무 2019.11.18
21257 [레알피누] 구정문 밑에 부산대 고시 살아보신분 계신가요??5 털많은 모감주나무 2018.01.03
21256 [레알피누] 구어체 작문좀도와주세요4 조용한 피나물 2015.11.23
21255 [레알피누] 구서롯캐사는분있나요3 친숙한 때죽나무 2019.05.03
21254 [레알피누] 구서동jk맑은피부과3 사랑스러운 새머루 2019.05.20
21253 [레알피누] 구서동 아카데미 피부과 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ3 무거운 우산이끼 2014.11.08
21252 [레알피누] 구서동 벤츠 서비스센터 이용해보신분??5 유별난 지느러미엉겅퀴 2019.01.18
21251 [레알피누] 구급공무원 재직중 칠급공무원 준비5 착잡한 벼 2017.03.01
21250 [레알피누] 구글 스칼라..7 활달한 영춘화 2018.11.29
21249 [레알피누] 교회를 다녀볼까하는데7 포근한 큰개불알풀 2018.10.24
21248 [레알피누] 교회 앞 주차 신고해보신분 계시나요.2 행복한 솔나물 2014.05.14
21247 [레알피누] 교환학생환산점수16 자상한 동의나물 2015.12.31
21246 [레알피누] 교환학생지원하시는분10 해괴한 자라풀 2015.07.13
21245 [레알피누] 교환학생을 가고 싶은데 토플이 없어요/어려워요" 이런 질문이 너무 많아서 쓰는 글16 못생긴 단풍취 2017.02.17
첨부 (0)