보통인여자들은 남자가있고 보통인남자는 여자가없다는 논리.

한가한 꽃치자2014.01.13 23:18조회 수 3550추천 수 4댓글 35

• 글자 크기
남자분들이 보통의 기준을 남녀사이에 다르게 두시는거 같네요

솔직히 제가보기엔 그냥 외모로만 봤을때는

남자분들이 더 유리한거같은데요;

주위에보면 예쁜여자랑 보통이하 남자분들 만나는거 많이봤는데

남자분들이 귀엽다거나 같이있으면 즐겁다거나 하는 이유가 많더라구요

이건 혹시나 몇 남자분들의 '벼슬'논리가 나올까봐 이야기하는데 솔직히 제 주위에 경제적능력으로 남자를 가려서 만나는 친구는

정말 드물어요

(사실 친구의친구가.그렇다더라 하는 이야기는.들어봤어도

제 주위사람이 그런건 본적없네요)

대부분의 여자들이 참 좋아하는 남자가
'안밉게 못생긴 남자' 에요
예를들면 황정민? 개리? 케이윌? 정도겠네요

못매남 못생긴 매력남에게 빠지면 출구없다잖아요

오히려 여자분들의 외모가 연애에 더 까다로운거같은데...
    • 글자 크기
심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들6 (by 어리석은 애기나리) 착한여자 (by 늠름한 산부추)

댓글 달기

• 맞는말인듯 내친구들중에서도 보통이하사귀는 애 좀 봤어요. 제가 보기엔 본인들은 다 이쁜데 그렇더라구요
  • 별루 대학때는 걍 즐길려고 그렇지만 나중에 진지하게 만날때는 안그러던디

• @건방진 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그럴수도있겠네요 저는 아직 대학생활밖에 안겪어봤으니~
  • 기본적으로 여자는 화장술의 힘이있고
    뭘해도 여자라서 잘어울리는게 있음

남자의 경우 그냥 타고난 얼굴로 사는거고 꾸며봐야 헤어스타일
    옷도 과하게입으면 게이처럼 보이기 십상

그렇다고 너무 가볍게 입으면 아이돌병 환자처럼 보이고
    철덜든 애처럼보임 선택의 폭 자체가 매우 좁음

무난하면서도 매력을 발산해야한다. 는 미친조건 때문에
    남자는 평균이라해도 여자에 비하면 못생긴 사람이 많음

정말 외모가 비슷한 남녀로 따질꺼면 여자쌩얼일때로 따져야죠
  • @청아한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    과하게입으면 게이고 가벼우면 아이돌병? 꾸미기힘들다? 정말 꾸미려고.노력도 해본적없거나 아예 소질도 없는걸로밖에 안보이네요

그리고 밑에글쓴이분이 말씀하신건 평소에 보이는 외모니까 화장한모습도 보통으로 보였단거겠죠; 생얼이어떻던지 그쪽이나.저나 알게뭐에요
  • @글쓴이
    비비드 컬러 옷. 워커에 가죽. 찡 이것 저것.
    무스탕이나 지 몸뚱이만한 미친 백팩등
    어울리는 소수야 있겠지만 안어울리는 사람이 태반

기본적으로 인기있는 스타일은 포멀하면서 말끔한 스타일인데
    뭐 패션센스것 바꾼다고 해봐야 그놈이 그놈인 경우가 많음

그리고 이 모든건 일반적인 경우이지 제가 그렇다고 한적은
    전혀 없는데요? 뭘 또 부들거리시나
  • @글쓴이
    이거 또 댓글 추가 하셨네 ㅋ

그러니까 화장이 더해져서 여자는 더 이뻐지므로
    평균인여자에 비해 평균인 남자가 못생겼단 겁니다

당연한 사실을 새삼스럽게 언급하시네
  • @청아한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    미친조건 이라는 말이 좀 우스워서요
    멀끔하게 잘입고다니고 잘꾸미는 사람많은데 그렇게 이야기하시니 좀 어이없었네요
    제 댓글이 기분나쁘셨다면 죄송해요
  • @글쓴이
    아무래도 여자는 좀 과해도
    귀엽게 봐주고 넘어가지만 남자는 덜하죠

멀끔하게 잘 꾸미고 다녀도 스타일이 좋은거지 잘생긴건
    아니지 않습니까? 포멀한 스타일이 어울리는 얼굴이면
    괜찮지만 그렇지 않은 얼굴은 회생하기가 힘드니 문제죠

댓글은 기분나쁘지 않았습니다 갑자기 저라는 개인에게
    훅치고 들어오시길래 놀랐을뿐
  • @청아한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    본인 말씀이니 본인한테 대입을 했네요 죄송해요
    사실 여자가 아예안꾸미면 정말 안좋은 소리를 하는 사람도 있어서 대부분 여자들이 반강제로 치장에 관심을 가지잖아요
    물론 꾸미는게 좋아서 하는사람도 많지만요 (저는 좋아서해요)
    반대로 남자들은 치장이 다소 창피한 행동으로 여겨지는 문화라서 조팝나무님 처럼 생각하실 수도 있겠네요
  • @글쓴이
    제 말은 일반적인 정설을 얘기한건데
    혼란을 느끼셨다면 제가 표현을 잘하지 못했나보네요

어쨋건 호불호를 떠나서 여자에게 화장은 선택이 아닌 필수이며
    그로인해 전체적인 레벨이 올라가는건 두말하면 입아픈 사실이죠
  • @청아한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    네.. 자기전에 심심해서 쓴글에 욱해서 줄줄이 글 달았네요 ㅋㅋㅋ
    안녕히 주무세요 ㅎㅎ;;
  • @글쓴이
    잘자요 ^~^
  • 캬~
  • 여자는안예쁘면연애하기힘들지만 남자는안잘생겨도연애가능
  • @특별한 짚신나물
    반대로 여자는 못생기지만 않으면 화장빨로 커버쳐서 연애하기쉬움
  • @무례한 제비동자꽃
    화장빨 개공감 연애초기에 쌩얼을 꼭 봐야됨.... 그리고 고스톱을 정해야...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 필요없다 짱남ㄴ 만나지말고 안그럴꺼면 그냥 조용히 만납시다
  • 왜 님주위의 몇몇의 경우로 일반화?
  • @깔끔한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    연역추론이에요
    김혜수랑 유해진, 이효리와 그녀의 짝은 만났었지만 미남배우들은 좀처럼 그런일이없네요
  • @글쓴이
    장동건 고소영 . 원빈 이나영 보고싶은 것만 보시나용...
  • 남자는 안 잘생겨도 되는데 매력은 있어야 되잖아요
    님 말대로라면?
    여자는 예쁜게 매력이에요 남자 시야에서는
    남자가 더 유리할 게 뭐임?
    내가 보기에 다 자기 역량 나름인걸
  • 그리고 매력은 노력여하에 따라서 생긴다는 여자분들 많은데
    그거 안 되는 남자 차고 널렸습니다. 능구렁이같고 안챙겨주는듯 챙겨주고 그런건 단순 노력으로 되는 것 같진 않더라고요. 내가 내 친구 몇명 바꿔보려고 얼마나 쌩쑈를 했는데..
  • @육중한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    여자도 예쁜데 매력없는애들은 오래못가던데...
  • @글쓴이
    뭔...일일이 태클걸거면 알아서 생각하세요
  • @육중한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    제가 쓴글에 달린댓글에 제 주장대로 반박하는데 태클이라고 생각하세요?? 뭔..
  • 글쓴이님 말 맞는거 같아요. 다만 보통 이상의 여성분은 연애하기 무척 쉽고 그 밑에 분들은 연애하기 어려운거 사실이에요. 여자가 뛰어난 경우가 많다고 했는데 이건 당연한거죠 남자는 쌩얼이니까. 암튼 글쓴이님 말도 공감가네요
  • 맞음 그리고 남자들 안꾸며서못생겼다는거아님 못생기기만하면이해라도함ㅋㅋ 그냥 멀쩡하기만해도보통이라해줌 부대앞만가도 여자가나은커플이압도적으로많음 이건얼굴이아니라신경쓰는정도의차이임 옷스타일이나 몸매만봐도알수있음 남자들 보통체격보다 말라서왜소하거나 살이좀붙은경우많음 근데 여자들은 정말 극과극이라 뚱뚱한분제외하면 거의 날씬에속함.. 화장의문제가아님 여자만상향평준화되고남자는 멀쩡해도저정도면괜찮지 소리들음
  • 황정민 개리 케이윌이 못 생겼다고 ㅋㅋㅋ
  • 보통인 남자는 여자가 없고 보통인 여자는 남자가 있다는 말이 아니라 여자는 보통이라도 남자가 다가오지만 남자는 보통이면 스스로 접근해야된다는 말 같은데요?
  • 보통인 여자들은 화장하고 잘 꾸미면 이뻐짐. 비슷한 보통의 남자들도 잘 꾸미면 괜찮아지지만 여자들이 이뻐지는 정도까지는 아님
    이뻐진 여자들은 이뻐진 정도에 준하거나 그것보다 더 높은 레벨의 남자들의 대쉬를 받음. 하지만 남자는 그렇지 못함
    그런데 문제는 여기서 보통의 여자들이 원래 비슷한 남자들보다 더 잘났다고 생각하는게 문제
    외모적으로는 여자가 더 유리하죠
    성형도 여자들한테서는 보편화 되어있지만 남자들은 아니죠
    매력만드는건 외모가꾸는것보다 쉬운줄 아시나...
  • 이성에게 먼저 용기내서 다가가는 것은 남자도 여성과 마찬가지로 어려운겁니다. 자신의 외모를 꾸미는 것 보다 훨씬 어려운 것이고 위험부담도 큰 것이죠. 보편적으로 남성이 다가가는 식이기 때문에 여자가 유리한 위치에 있다는 말은 사실이죠. 그리고 여성이 못생겼다고 해서 그 여자가 쉬운 것 처럼 쓰셨는데 못생긴 여자도 보는 눈이 있습니다. 이쁜여자가 못생긴 남자와 사귄다고 해서 남자가 여자보다 쉽게 사귄다고 하시면 안 됩니다. 그 이쁜 여자는 이쁜만큼 아무노력도 없이 남자와 사귄 것이고 그 못생긴 남자는 이쁜여자와 사귀기 위해서 그 이쁜 여자는 평생 상상도 못 해볼 만큼의 용기를 내고 자신의 매력을 만들기 위해 이것 저것 다 해보면서 수년간의 노력을 했을 거란 겁니다.        일반적으로 여성은 보통만 생겨도 남자에게 번호를 따이거나 고백을 받아본 경험이 있을 겁니다.   하지만 남자의 경우 최상위급 외모가 아니면 그런 일은 일어나지 않습니다.  

• 외모에 있어서 여자에게 더 엄격한 잣대를 들이미는 건 맞는말.
  • 저는 교복이나 군복이 제일 잘 어울리는 남자입니다

사는게 힘듭니다
  • @슬픈 떡갈나무
    깔끔하게잘어울리는거면 엄청 호감인데요