어떻게하면 눈을 낮출수 있을까요

예쁜 닥나무2014.01.13 23:32조회 수 1725댓글 19

• 글자 크기
제목 그대로 ㅋㅋㅋ 전 이것저것 따지는게 많은거같네요

사실 얼굴도 많이 따지는거 같구요

수준이나 비전같은것도 따짐. 내주제에 ㅋㅋㅋ

참고로남자입니다.

제가 교만해서 그렇지요.......

눈낮추는 방법점
    • 글자 크기
[레알피누] 카톡할때질문남자들에게 (by 처절한 팥배나무) . (by 건방진 시클라멘)

댓글 달기

• 답정
  • 자기도 딱히 비전없고 수준이 높은것도아니면서 이것저것 따지는건..?
  • 너 자신을 알라 라는 말이잇쥬
  • 글쓴이글쓴이
    그러게 말이지유.. 근데 전 그게 잘 안될까여. 내가 얼마나 병신인지 알아야? 즉 존나 깨져보면 알까요..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    셀카찍고 좌우반전해서 보셈
  • @개구쟁이 감국
    글쓴이글쓴이
    오..!!ㅋㅋ 그거 무슨 내 사진을 타인처럼 보게하기? 그런 기법인가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    좌우반전하면 본인의 외모를 객관적으로 보게되어 강제현자타임을 갖게 됩니다. 오늘 경험. 다신 셀카 안올린다고 다짐함
  • @개구쟁이 감국
    글쓴이글쓴이
    강제현자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현자타임은 그거.. 자위할때ㅡ오는거 말하는거 아닌가여ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐암튼 감사! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    근데 이사실을 알고있는것만으로도...자기 잘난맛에 사는 사람도 많다죠
  • @뛰어난 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    그렇게 살아서 연애도 잘 하고 다녔다면 저도 이런 고민 안했겠네요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하는 이유가 있으니...
  • 왜굳이 낮추려고하세요? 눈에 들어오는 사람을 만나야 행복하지않을까요? ㅎㅎ그리고 정말 사랑을 시작할때면 늘 생각해오던 이상형,기준과는 동떨어진 경우가 허다해요
    정 눈이높은게문제라면 '이건 꼭 지켜야한다'라는 기준을 딱 두개만 정해놓으세요 나머지는 포기할줄도아시구요
    예를들면 뭐 키가커야한다 이정도?
  • @쌀쌀한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    딱두개라.. 괜찮은방법인거 같네요 ㅋㅋ 사실 제가 여자를 못만나는게 눈이높아서 인거 같아서..ㅋㅋ 왤케 따질게 많은지 저는 참 그렇네요 ㅎ 언제한번 순수하게 사랑해보나ㅜ
  • 스스로 병1신, 주제 하는 걸 보니 정말 병1신 인가봅니다. 제가 보기에 님은 눈을 낮추는게 문제가 아니라 님 스스로의 인격을 발전시켜야 합니다. 님 같은 사고방식이면 눈을 아무리 낮춰도 님 수준 이하의 여자는 찾기 힘들 겁니다. 정말 바닥에서 찾아야 할 정도.
  • 왜굳이 낮추려고 하는지ㅋㅋ얼굴은 굳이 예쁘거나 잘생기지않아도 자기가 좋아하는 스타일이어야 하고 수준이나 비전도 나보다 터무니없이 높은걸 바라는건 도둑놈심보지만 비슷해야 말이 잘통하는것도 사실이고 뭐..자기가 매우 잘났고 좋은사람이라고 착각하면서 그러니 나정도면 이러이러한 사람만나야해! 가 아닌이상 얼굴이랑 수준따지는거야 자연스러운거아닌가요? 참고로 전 여자. 저도 많이 따져서 아무리 저보다 잘나고 제주제에 이런 남자가 저를 좋아하는것만으로도 복이라고 생각해도 내가 좋아하는 마음이 안자라나서 까는게 반복되다보니 쏠로1년 다되감..그래도 한번 사귀면 가족들보다 더 우선시하고 챙기게될 내 애인인데 어쩌겠어요. 신중해질수밖에ㅋㅋ외로움타도 굳이 눈을 낮춰가면서 억지로 사귀고싶지 않음. 결혼도못해도됨
  • @게으른 송장풀
    글쓴이글쓴이
    전 쏠로인지 20년이 넘어서요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 뭔가문제있다 싶지않아요? ㅜㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쎄요. 저는 솔로기간이나 사귄횟수 이런걸로 인격적문제를 따지지는 않아서..눈높은게 문제긴 문제죠 님이나저나ㅋㅋ억지로 눈낮춰서 사겨본적이 있는데 못할짓임..차라리 안사귀는게 낫더군요.오래걸리더라도 진짜 사랑 기다리는게 훨 나아요ㅜㅜ남들이 저에게서 인격적문제를 논하든말든
  • 님이 쏠로인 이유는 눈이높아서가 아니라 자기자신의 문제인거같아요 님이 원하는여자를 만날수있을만큼 꾸미고 가꾸고 공부하세요 사람은 누구나 눈이 높습니다 얼만큼자기관리를 잘하냐에 따라 만나는사람이 바뀌겠지요
  • @똥마려운 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    제가 그부분은 어느정도 된다고 생각하거든요..(자만처럼들릴수도있지만) 옷도 꽤나신경쓰고 잘입는단 말도 종종 듣고삽니다. 근데ㅜ만나는사람이 없네요ㅜㅜㅜ:
  • 어쩔수없는거죠 뭐ㅋㅋ 저는 그 사람이 아무리 좋은 사람이고 남들이 보기에 정말 괜찮은 사람이라도 내 눈에 안 차면 안예뻐보이는게 당연하다고 생각해요. 반대로 내 눈에 예뻐보여야 그 사람이 부족한 모습을 보이고 남들 보기에는 눈꼴시려운 애교를 부려도 한없이 사랑스럽죠. 윗 댓글에 있는 것 처럼 일부러 눈 낮춰서 사귈필요 없어요. 그렇게 사겨봤자 상대방이 아무리 나한테 잘해줘도 없던 사랑이 생겨나지도 않을거고, 서로 못할짓이니까요.