다들이런가요?

황송한 쥐똥나무2014.01.14 00:01조회 수 1749댓글 15

• 글자 크기
대학생때 연애하는 이유가뭘까요?

다들 대학생때 연애 많이 해봐라고 하는데

점점 사람들이 어떤 사람을 만나는지보다는 '많이'에만 집중하는거같아요

한달만나고 헤어지는경우도 많고 이건 그렇다쳐도
좋아질까봐 사귄다는 사람도있고, 사람도 별로없는과에서 과씨씨를 몇번도더하고...조금만 괜찮다싶으면 찝쩍대고 그것도 동시에 몇명한테 그래놓고 사람은 많이 만나봐야되는거니까라고 말하던데

제 주위가 이상한건지
이게 이상하다고 느끼는 제가 이상한건지
    • 글자 크기
관심있으면 무조건 선톡한다 (by anonymous) 어떻게하면 눈을 낮출수 있을까요 (by 예쁜 닥나무)

댓글 달기

• 외눈박이 나라에 가면
    두눈 다 달린 사람이 장애인 되는 거죠.
  • 대학때 그냥 외로우니까 사귀는게 대부분임 4년동안 다니면서 진지하게 만나서 결혼한 커플 이때까지 손꼽을 정도밖에 못밨네요
  • 세상이 미쳐 돌아가고 있어요ㅋㅋ
    미친 사람이 다수가 되어 버리면
    정상인이 오히려 미친 사람 취급받겠지요..

모든 건 개인의 소신에 따라~ㅎ
  • @따듯한 감자란
    너무 가볍게 연애하는거같다고 같이자놓고 문자띡보내고 헤어지고 무튼 이해가안된다고하니까. 사람을 많이 못만나봐서 그렇다고 아직어리다고 말하는데 아 진심 빡치네 이런사람들이랑 연을 끊어야지 어휴
  • 저도 많이만나보라는 말은 공감못해요
    좋은 배우자를 만나기 위해선 아무나 여럿 만나는게아니라
    정말 깊은사랑을 해보고 서로를 아낀다는게 뭔지 안후에
    평생을 만날사람을 신중히골라야하는거같아요

사람이 상품도 아니고 "내가이거 많이써봐서 아는데"식 논리는.아니지않나요?
  • @개구쟁이 비름
    주로 남자들한테 많이 하는말이지만 여자계속 바뀌는거 능력있네! 라고 말하지만 솔직히 좋게보이지는않음
  • 정말 안좋아보이죠
    전 그런사람들 그냥 누군가와 꾸준히 만날 역량도 자격도 없는걸로 밖에 안보여요
    사랑에 빠지는것도 중요하지만 관계지속도 더할나위 없이 중요하다고 생각해요
  • 많은 종류의 사람을 만나볼 수 있는때가
    대학생때 뿐이니까요.

고등학교까진 공부의 노예로 대학대학대학
    대학을 졸업하면 일의 노예로 야근야근야근

대학에서의 연애가 좋다 나쁘다를 떠나서
    할 수 있을 때 많이 해보는게 적어도 후회는 남지않는
    선택이기에 그런말들을 많이 하시는것 같아요

세상사람 모두다 잘되던 못되던 자신이 가지 못했던 길에대한
    미련이나 후회가 남잖아요. 적어도 해볼만큼 해봤다면
    그런 미련은 남지 않을테니 하는 말들이라 생각하시면 될듯해요
  • @친숙한 복분자딸기
    저도 여러사람 만나보는게 나쁘다는건 아니예요..그런데 많이많이 여기에만 초점을 두다보니 조금 안맞다싶으면 맞춰가려는 어떤 노력도없이 너무쉽게 헤어지고..또 연애를 진지하게 생각하는 사람들을 바보라고 아직어리다고 치부해버리고 자신들이 더 많이 아는것처럼 말하는거 때문에 글적었어요..이걸 이해해보려고 노력했는데 제 가치관에 혼란만오네요
  • @글쓴이
    문자 그대로 많은 사람을 만나보는 것에만
    치중해서 생기는 문제가 아닐까 싶네요

저도 아직 서른도 안됐지만 ㅋ; 요즘 애들 보면 인스턴트식 연애가
    너무 많아요. 아무래도 현대화 되며 여성들의 사회진출이 늘자
    만남의 기회가 늘게 되고 자연스레 연애의 가치가 평가절하되죠
    맘에 안들면 다른사람 만날 기회는 얼마든지 있으니까요

내 좋다는 이성이 쌔고 쌧는데 굳이 이사람에 목맬 필요없다

라는 의식이 저변에 깔려있어서 그런거라 생각합니다.
    그리고 진지하게 생각하는 모습이 가치있는게 아닐까요

열번을 연애해도 진심을 다하지 못했다면
    한번도 사랑하지 못했던 사람이니까요
  • 많은 여자를 만나 보는 것이 좋습니다 실제로 여성들도 많은 여성을 만난 남자를 선호한다는 통계가 나와있구요. 남자가 카사노바 같거나 뭐 같건 간에 결국에는 여자 경험이 많은 남자가 연애라는 필드에서는 승리하게 되어있습니다. 나쁜 것이 아니라 성숙한 인간이 되는 과정입니다. 오히려 난 한여자만 바라봐 같은 식의 사고가 유치하고 자기망상에서 비롯된 태도이죠.
  • @멍청한 개양귀비
    그러니까.. 감정을 다루고 여자와 남자가 다른데 그것에 대해서 더 잘 알기 위해서 그리고 나의 마음의 폭을 넓히기 위해서 연애를 많이 해보는게 좋다 그런거라면 이해하는데 그냥 무조건 이사람저사람 많이 만나보고 이것저것경험해보고 그러라는 그런 태도가 이상하다는거죠 그러지 않으면 무슨 연애에 있어서 뒤쳐지는 것 처럼.. 저는 지금도 잘 모르는 순수한 사랑을 하고 싶은 사람입니다. 현실은 현실 사랑은 사랑 사랑에 대한 가치를 숭고하게 두고싶은게 잘못은 아니잖아요? ^^
  • 맞습니다
    결혼전에 연애 2~3번 많게는 4~5번이면 되지
    10번 20번 이성 만난 사람.... 조금만 안맞아도 헤어지자 할 거 같네요
  • 20대에 하는거임 30대엔 결혼해야데
    만널 장소는 천지삐까리임
    기준 정하는 사람들은 병신이니 무시하셈 상대방 연애사 다 알고결혼하는것도 아니고 나이먹고 섹스도 못하면 병신소리듣는거 당연한거고 결국 님 연애성향에 맞춰서 연애하셈 원래 처음만 어려움 그니까 아무나만나보셈 눈치보지말고
  • 어.. 저만 그렇게 이해한건진 모르겠는데..
    연애를 많이 해보라는 이야기는 많은 사람을 이리저리 만나보러다니란 말보단 많은 날들을 연애하는데 노력해라,
    그러니까 연애를 하던안하던, 한사람이던 백사람이던, 홀로 지내는 날들이 길어지고 그 날들에 익숙해지지 않도록 사랑하란 것 같아요