여자 앞에서 말을 잘 못하겠습니다

점잖은 왕고들빼기2014.01.14 00:16조회 수 1780댓글 15

• 글자 크기

자존감이 낮은 것도 아니고

객관적으로 생긴것도 자신 있어요. 

그런데 여자 앞에서 말을 잘 못하겠네요. 혹시 말실수 할까봐 그래서 말을 못하겠어요...

그러나 술에 취하면 말을 잘한다는건 함정... 하아~ 요즘들어 관심있는 사람이 생겼는데 그 사람은 활발한데 전 너무나도 소극적이라 고민이네요.  

• 글자 크기
관심있으면 무조건 선톡한다 (by anonymous) 다들이런가요? (by 황송한 쥐똥나무)

댓글 달기

• 차근차근다가가세요
  • @화난 고욤나무
    맞아요
  • 그건 그거대로 신중해보이고 깊이있어보이던데.. 차근차근노력하세요
  • 절대로 갑자기 변하려고하면안되요!! 활발한'척'을해서도 안되구요
  • @힘쎈 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    그런가요?

전 나중에 볼때 활발하게 하려고 마음 먹었는데, 완전 180도 달라진 사람처럼 ㅋㅋㅋ ... 그럼 안되는 거군요 !!
  • @글쓴이
    제가 딱 글쓰신분같았어요..일단 그사람이 좋으니까 변해야겠다하고 척을 했는데 일단 스스로가 너무 힘들구요. 결국 연기는 오래못가요 사귀고도 계속 그럴수있을까요? 조금씩 변하는건 몰라도...성격. 겉으로는 변한것처럼 보여도 진짜 성격은 쉽게 변하지않잖아요? 제 경우는 첨에는 활발하고 이래서 잘맞는거 같았는데 변한거 같다고 말하더라구요. 그런데 전 변한게아니라 원래모습을 보여준거뿐이죠..길어졌네요 그냥 참고하세요!
  • @글쓴이
    안맞는 옷 입은마냥 어색해보이는 거 다 티나요ㅜㅜ 과묵하고 진중한 모습 좋아하는 사람도 많아요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자존감은 필요없어요 ㅋㅋㅋ 자신감 문제지ㅋㅋㅋ
    글읽어보니 님은 자존감은 높은데 자신감은 없는사람 같네요 남자는 자신감이 9할인데
    님이 할수 있을지 모르지만 제가 드릴수있는 말은 여자 많이 만나보라는 말밖에는
  • 정확히 무슨 답변을 듣고싶어서 쓰신 글인지는 모르겠으나 님의 고민을 유발시킨 그 것은 님께서 아직 정신적으로 미숙하시기 때문에 그런겁니다. 훌륭한 위인들이나 존경 받는 인물들 중에서 여자와의 관계가 미숙한 사람은 역사상 단 한명도 존재하지 않습니다!

좀 더 사회경험을 해보고 성숙한 사람이 되시면 여성과도 자연스럽게 대화 할 수 있을 것 입니다.
  • @푸짐한 일본목련
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위인 얘기는 상당히 근거가 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 일본목련
    ?
  • 어떻게 보여야겠다는 식으로는 답이 나오지 않습니다. 님이 스스로 유아의 티를 벗고 성숙해지는 수 밖에는 답이 없는 겁니다. 여러 사람들과 만나서 실패도 겪어보세요 ^^

• ㅜ응사에 칠봉이? 같은거 ㅋㅋㅋ 완전 공감하겠던데 고백할때 다리막 떨고 자기손가락 만지작 거리던거...ㅋㅋ진짜 좋아하는사람 앞에선 그럴수밖에없 ㅜ
  • 시간이 해결해줍니다. 여자들도 여럿 만나보고(연애말고 그냥 만나는거...) 여자친구말고 여자인 친구도 사겨보고 이러면 말이 트입니다. 저도 님처럼 예전에 학창시절 (고등학교이하) 때는 진짜 여자애한테 말도 못걸고 누가 머좀 건네주라 이런것도 못햇습니다. 그런데 지금은 ㅋㅋㅋㅋ 시간이 해결해줍니다. 여러모임도 친목모임 이런거도 해보시고 조그만 노력하면 바뀝니다. ㅋㅋ
  • 여자로만 보지 말고 사람으로 봐야....
    그냥 여자애들이랑 어울릴수 있는 모임 같은데서 천천히 고쳐짐