도서관에서 공부 열심히 하는 여자들도 남자를 좋아하나요?

우아한 영산홍2014.01.14 01:43조회 수 5636댓글 15

• 글자 크기

1.대부분의 남자 입장에서는 여자가 접근해주면 어떨까? 하고 망상에 빠지곤 하는데 여자도 그러나요?

2.공부 열심히 하는 여학생도 남자와 사귀고싶어 하나요?

• 글자 크기
공부하고 싶은데... (by 명랑한 부추) 남자들에게질문이요 (by anonymous)

댓글 달기

• ㅋㅋ 뭐지 이 귀여운 질문은ㅋㅋ 공부열심히하는 여자도 사람입니다. ㅎㅎ
  • @정겨운 며느리배꼽
    집중해서 열심히 공부만 하는 여자들도 그렇게 안 보이지만 사실은 남자를 원한다는 뜻이군요?
  • @글쓴이
    어그로인가... 남자를 원한다고까지 표현하긴 뭐한데 누구나 사랑을 원하죠
  • @방구쟁이 작두콩
    제가 좀 순진해서 그래요 ^^;; 그러니깐 공부만할 것 같은 분위기의 여자도 외로움을 탈 수 있고 연애를 하고싶어하는 거 맞죠?
  • @글쓴이
  • 도서관에서 맘에드시는 분이 계신데 공부만 하게 생기셨음 ㅋ
  • 케바케 ;;;
  • 뭘 묻고 싶은지 모르겠으나, 이런식으로 묻지말고 마음이 드는 사람이 있으면 결과가 어떻든간에 찔러보세요. 이런식으로 모든 도서관에 오는 남녀를 일반화 하는건 좋지 않다고봅니다.
    님이 말하시는데로 해석을 약간 달리해보면,
    도서관에 오는 대부분 남자는 여자가 접근해주길 바란다?
    고로 대부분의 여자도 남자가 접근해주길 바란다?
    그런 마음가짐 생각, 이유로 도서관에 공부하러 오시나요?
    공부 열심히 하는 여자 또는 남자 모두 사람이기에
    인생에 사랑을 원하는 것은 맞지만
    그게 대부분은 도서관을 오는 이유 및 기대 중에 하나도 아닐 뿐더러
    사람마다 사랑을 원해도 각자의 시기나 개인적인 주관이 있기 때문에
    님이든 어떤 상대방의 마음이든 받든 안받든 할수 있는겁니다.
    즉, 님이 이 글의 댓글을 보고, 스스로를 일반화시켜
    어떤 분에게 접근?을 했는데, 결과다 아니더라라고 하셔서
    그 탓을 누구에게도 하시지 말기를..
    좋아하는 감정과 사랑엔 답이 없습니다.
    요즘 사람과 사랑을 일반화시키려는 글들도 많이 올라오고,
    밑에는 스터디 관련 글들도 올라오는데,
    이글이 특히 절정을 치솟는 글인듯 싶어 이렇데 댓글 남겨드려요.
    질문 글을 보니 어리신거 같네요.
    나쁜뜻이 아니라 나이든 경험이든 글에서 어리시다는 느낌이 난다는 얘기입니다.
    많은 실패와 경험을 통해 성숙해지시길 빌게요. 화이팅.
  • @가벼운 솜방망이

남자들이 도서관에 올 때 여자가 말 걸어주길 기대하고 온다는 말을 한 것이 아니라 그 만큼 여자가 접근해주면 대부분 좋아할 것이라는 거에요 성급한 일반화가 아니라 이건 너무 명백한 사실에 가까워요 상식이죠 다가오는 여성이 비호감이거나 자신에게 애인이 있는 경우가 아니라면 보통의 사람이라면 다 좋아하게 되어있어요.

저는 아닌데 일반화 하지마세요~ 라고 반박하실 수도 있겠지만 그건 정말 특이한 케이스에 불과합니다.

제가 여자에 대한 경험이 없어서 여자의 본능과 보편성 대한 호기심으로 올리는 글입니다.
    너무 심각하게 받아들이시는 거 같아서 민망하네요 전 여성의 본질 그 것이 궁금한 거였어요 여자에겐 남자와는 달리 사랑이라는 감정이 타고나는 것이 아니라 선택하는 것이며 길러지는 것인가? 같은 질문이죠.

댓글로 대답을 듣고 그 것을 100% 따르려는 것이 아니라 "대체적으로 어떻다" 는 식의 참고만 하고 싶은겁니다.

단편적인 글의 분위기만 보고서 제 인격을 전체를 성급하게 폄하하고 지나치게 확대해석 까지 하시니 불쾌합니다.
    물론 이성경험에 대해서 만큼은 어리다는거 인정합니다.

• @가벼운 솜방망이
    가볍게 하는 질문에 뭘 이렇게 진지하게 대하시죠? -_-;; 님같은 사람 정말 피곤할 타입이군요
  • 에휴...
  • 사람인데 남자 좋아하죠 ㅋㅋ
    근데 모르는사람이 도서관에서 대시하는건 별로 안좋아하는사람도 있더라구요. 다들 남자 좋아하지만 아무남자나 좋아하는게아니고 저마다 다른 기준을 갖고있죠 ㅋㅋ
  • 윗분말대로 남자를 원한다기보다 사랑을 원함요ㅋㅋ
  • 글쓴이 참 미성숙하다.. 중학생도아니고.
  • 답정