통계학 수업에 관해..

글쓴이2014.01.14 18:00조회 수 1676추천 수 3댓글 10

• 글자 크기

이번 계절에

경영학과 주관 경영통계

무역학과 주관 통계학이 열렸습니다.

근데 일선으로 통계학과 학생이 많이 들어서 전공생에게 피해가 가네요.

말이 경영통계지 경영에 관한 내용은 하나도 없고 그냥 통계학인데

또한 이건 전공기초 과목입니다.

이거 수강제한 걸어야 되지 않을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 경제학과 학생인데 경제통계학도 마찬가지입니다...
    겨울에 어쩔수없이 들어야해서 넣었는데 ... 솔직히 통계학과나 수학과는 들으면 안되는거 아닌가요.
    일어일문과 학생이 일본어I 듣는거랑 비슷한거 같은데.
  • @촉박한 삼나무
    그래서 원래 일선제한이 좀 짜게 있는데 해당학과학생들이 워낙 신청을 안하고 일선으로 많이 신청하니까 폐강안되게하려고 일선 늘리다보니 그런듯?
  • 핑계
    결국 본인이 열심히 하면되요
    예로 공대 과목중 수학과목 수학과 와서 오히려 공대생한테 털리는것도 많이 봤어요
    또 일선이란게 당연히 자신이 성적 잘받을곳에 신청을 하지 못받을곳에 신청하는 사람은 없죠
    만약 전공애들이 불리하다고 생각하면 교수님이 미리 통계학과 사람들한테 말해요
    너희들 이 수업 들어도 난 성적 안줄꺼라고
    이런식으로 말해요 아니면 성적받아보면 자대생 실드가 부지기수
    요지는 교수님 믿고 자신을 믿으세요
  • 경영통계학 수강한 1인으로써.. 통계학과 학생한테 털릴정도의 수준급으로 나온건 없었다고 보는데요.. 어차피 개인의 노력이고 전공을 계절로 들으려고 맘먹었다면 매일 복습하는건 기본일거고.. 교수님이 어려운부분 많이 배려해주셔서 오히려ㅍ편했다고 보네요.
  • 심리학과
    심리통계도 마찬가지에요
    기본심리통계 심리통계 두 수업 다 통계학 분들 꿀..잡음
  • 통계과라고 다 잘받는것도 아녜요 다 자기하기나름.
  • 저도 통계학 들었는데 그렇게 심도 있는 내용도 아니였기에 전공이 아니더라도 노력하면 충분히 가능하지 않나요...? 박광오교수님 수업이던데 학생배려 많이 해주시고 문제도 그렇게 어렵게 나오지는 않던데요 ;;
  • 네 다음 수포자 라는 말 해드리면 되나요?
    사회대생인데 저도 이번에 경영통계 일선으로 들었는데 공부하는데 전~혀 지장없었습니다.
    본인이 노력하면 되는걸 왜 남탓으로 돌리시는지 이해가 안가네요

• 경제 경영통계는 기초적인 내용인데요 무조건 공부하면 잘 받을수있음...
  • 그런데 통계학과학생들때문에 정말 피해가는지 의문이 드네요 이번에 통계학과 개설 통계학개론2를 들었는데 교수님이 통계학과 학생과 타학과학생의 중간고사점수를 상자그림으로 보여주셨는데 거의 점수대가 비슷했습니다 계절학기특성상 통계학과학생 재수강이많은데도 불구하고요... 교수님도 통계학과 학생 분발하라고 하시더군요ㅋㅋ 결국 다 자기하기나름입니다