질문

까놓고봅시다 등록금 80만원깎는게 중요해요?

ㅋㅋㅋ2012.03.17 18:51조회 수 1727댓글 3

• 글자 크기
다른학교 200깎아주고

우리학교 80깎아주면

다른학교는 우리집단과 경쟁대상임을
전제하면 판을 엎어야하는거 아닌가요?
    • 글자 크기
강의실에 아기새가 잇어요 (by 엉금엉금) , (by 마지막십새)

댓글 달기

• 이성적인척 쿨한척 하지만

결국은 그냥 쪼잔한거에요
  • 오올 (비회원)
    깍이는게 중요한건가요? 그것보다 대학선택폭이 넓어지고 다른나라처럼 자기가 배우고자 하려고 한다면 배울수있어야하는게 중요하다고 생각들어요... 물론 저희나라가 대입에 엄청난 열의를 올리고 있는 걸 알지만 그 이상의 재원은 국립은 국립인 만큼 나라에서 책임지게해야죠 좋은게 좋은거라고 사립대든 국립이든 어디는 학생들은 등록금때문에 휴학하고 부모님들은 그것때문에 허리가 휘는데 좀 싸지면 어때서요!!!
  • (비회원)
    옛날에는 지금보다 더힘들었고
    까놓고 공부하고싶은데 못하는사람
    어딧나요
    옛날처럼 가족이 밥굶어가며 돈부치고
    자기가 가난해서 밥못먹고 그럼이해되지
    제주위에 있어서 하는이야깁니다

그리고 대학원도 스펙때메가는경우 많아요
    스펙쌓는데 돈 많이 든다고 하소연하는꼴로 보이네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
71815 질문 W..?3 CANY121 2014.10.21
71814 진지한글 강의실에 아기새가 잇어요3 엉금엉금 2016.05.13
질문 까놓고봅시다 등록금 80만원깎는게 중요해요?3 ㅋㅋㅋ 2012.03.17
71812 질문 ,3 마지막십새 2019.10.07
71811 진지한글 경암에서 스쿼시 다니는데 강사님이 참...3 그린보이 2012.11.12
71810 질문 기계과 열역학의 ㅈㅇㅈ교수님 은퇴하신거 아닌가요?3 까망베르치즈 2012.07.21
71809 진지한글 컴퓨터활용 S...3 비루한곰쳑 2017.08.06
71808 가벼운글 부산대 오투 학생증 할인3 하호호하 2019.09.06
71807 가벼운글 .3 2열람에서 2012.08.17
71806 가벼운글 우왕 자작나무가 활활'ㅁ'3 바람난고양이 2011.09.23
71805 가벼운글 얏호! 오늘은 금요일3 헤헤헤 2011.09.23
71804 질문 .3 PG_kim 2016.04.13
71803 질문 멘토링 해보신분들 질문좀여!!!3 멘토 2012.02.26
71802 가벼운글 저녁밥3 쭈꾸미 2012.05.26
71801 진지한글 김상희교수님 데베관 시험범위가 어떻게되나요ㅠㅠ3 부지런한살쾡이 2018.12.10
71800 가벼운글 이상하네요...3 소상 2012.05.27
71799 질문 실영 실컴3 상대아웃사이더 2014.03.14
71798 진지한글 탑 고시텔 사는 여성 한분과 그 외 2인의 남성분3 크렁크렁 2016.10.20
71797 질문 [레알피누] 복수전공하려고 하는데요3 눙늉낭냥 2015.12.18
71796 질문 겨울계절 스노우보드 수업 성적입력됬나요?3 뿌부뿡 2016.01.23
첨부 (0)