난시가 심한데 라식이나 라섹하신분 계신가요?

글쓴이2014.01.15 11:19조회 수 2614댓글 11

• 글자 크기
후기가 궁금합니다ㅠㅠ 제가 난시가좀 심한대 안경이 너무 불편하네요. 방학 때 수술하고 싶은데 경험자 분들의 조언을 듣고싶습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 난시가 심하면 보통 라섹을 권하더라구요.
    저도 난시가 심해서 고생많이했는데 라섹하고 새삶을 살고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다만 피곤하거나 일어난직후에 눈이 뻑뻑한 것만 빼면 편하고 좋은것같아요
  • 라섹했구요 1년지났는데 시력이 많이 떨어졌어요
    처음6개월간은 괜찮았는데 가을 겨울되면서 눈건조해지고 지금은 0.6나오네요
  • @살벌한 노루오줌
    시력이 떨어진 원인이 뭔가요??
  • @착실한 참골무꽃
    컴퓨터많이하는전공이기도하고 건조한게원인인거같기도해요
    제친구도같이했는데 걔도시력비슷하게떨어졌어요
  • 제친구는 난시심해서 렌즈삽입술했어요!!1년지났는데 잘 살구있네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @예쁜 피소스테기아
    렌즈삽입은 난시교정용렌즈가 없는데
    어케하신거징...?
  • @멋진 뱀딸기
    각도를 맞춰 고정하는 난시교정용 렌즈삽입수술 있어요ㅎㅎ
    저는 두 눈 다 난시에 근시 약시 뭐 이것저것 다 있어서 둘다 렌즈삽입 했는데
    난시 있는 눈에는 렌즈 연결다리가 보여요ㅋㅋㅋㅋ
  • 근시난시 모두 심해서 라식했습니다.
    옵티라식이라는게 난시까지 교정 될 수 있다고하셔서 했는데
    난시도 교정되었어요! 지금은 잘지냅니다. 수술한지 1년3개월.
    떨어진시력도없구요
  • @진실한 기린초
    윗분은 0.6까지떨어졌다는데 이게 복불복인가ㄷㄷ
  • 저는 난시 심했는데 라섹했어요 ㅋㅋ 일년 넘었는데 아직 잘 보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 의사선생님께서 난시는 요즘 다 있다면서 라식, 라섹은 각막두께보고 결정한대요. 라식이 회복이 빠르고 라섹이 수술하기 힘든 눈 (심한 난시나 각막이 얇은경우)에 하는데 라식한 저나 라섹한 누나나 둘 다 시력 안떨어지고 잘 지내고 있어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155143 소개팅할때 첫만남임에도 술집가나요??9 깨끗한 가시연꽃 2012.07.06
155142 카카오두 사건에서 알 수 있는 점17 상냥한 수크령 2017.08.26
155141 지하철 화장실 대변기칸에서 자위하는 것이5 애매한 산자고 2017.07.27
155140 교수님께 메일 쓸 때 이모티콘 써도 되나요??6 침착한 제비꽃 2016.12.30
155139 람보르기니가 핸들이 빡빡하다고 하던데 포르쉐 사는게 나을까여?21 거대한 과꽃 2015.04.28
155138 키 얘기가 나와서 그런데38 부자 붉나무 2015.04.26
155137 대기업에서 공기업으로 이직이 쉽나요?9 수줍은 당종려 2015.02.21
155136 아오 길빵충들10 절묘한 비짜루 2014.09.14
155135 국장 질문드려요. 유형2, 그리고 추가성적장학금?도 소득기준과 관련되어 있나요?2 못생긴 꽈리 2014.08.29
155134 아.. 중도 치킨냄새까지;;20 도도한 올리브 2014.04.18
155133 필기할때 3공노트 쓰는 언니오빠들 좀 봐주세여ㅠㅠ2 유치한 떡신갈나무 2014.01.12
155132 전자전기 왜 까이는 겁니까?48 어리석은 파리지옥 2013.12.08
155131 무역 경제 부전공중 어느것이 더 수월한가요?11 피곤한 목화 2013.11.30
155130 토익학원 추천요!17 절묘한 매화말발도리 2013.11.27
155129 미국은 왜 집을 나무로 많이짓죠?14 힘쎈 마삭줄 2013.09.08
155128 혹시 부산대 동아리중에 클라이밍 동아리도있나요??3 끌려다니는 향나무 2013.09.01
155127 제적시 재입학 보장이라는 표현은 잘못된 것이죠.17 뛰어난 노린재나무 2013.07.23
155126 똑같은패턴으로 끝나는 연애...44 절묘한 화살나무 2012.09.13
155125 피누소개팅 결과봤는데... 클났다....24 이상한 고들빼기 2012.07.19
155124 더이상 친구하기 싫어요8 적절한 새콩 2012.06.18
첨부 (0)