여자가 흘리는 게 아니라, 남자가 반하는 거다.

찌질한 강활2014.01.15 11:49조회 수 3755추천 수 8댓글 30

• 글자 크기
1. 아무한테나 친절하고 살가운 여자애들이 종종 있음
얘네는 그냥 선천적으로 남한테 모질게 못 구는 애들임
근데 일부 남자들은 자기한테만 잘해준다고 착각하고 반함
그러고 맘고생하다가 들이댔는데 차임.
어장당했다고 화냄.

2. 남자가 어떤 여자에게 호감을 느낌.
밥도 사주고 과제도 도와주고 이래저래 잘해줌.
여자는 이득이 돼서(or친한 친구라 생각하고) 만나줌.
여자가 몇 번 만나주니 남자는 그린라이트인줄 알고 들이댐.
차임.
어장당했다고 화냄.

전 남잔데요.
1번이나 2번 같은 상황에서 어장 당했다고 징징대지 마요.
본인이 오해한 거고, 잘 못 들이댄 거고, 매력 없는 거에요.
징징댈 시간에 운동하고 옷 사서 매력을 키워봐요.
    • 글자 크기
와 여름되니까 진짜 (by 무심한 노루참나물) 스킨십 거부감 (by 유치한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 1번은 공감 2번은 글쎄?
  • 멀 자꾸 호감을 느낀 다구 그래요;;;
    호감없이 그냥 동생이라 잘 챙겨 줬더니 지 친구들 한데 썸이라고 하면서 지가 알아서 멀리 하는 여자들은 어떤 케이스임??

글쓴이가 먼 말 하는지 알겠는데 이건 남자 여자 어느 일방 적으로 돌릴 문제는 아니라고 생각
  • @방구쟁이 붉은토끼풀
    제가 쓴 거랑 전혀 다른 얘긴데요... 님 상황은 걍 여자가 도끼병인거임...
  • @글쓴이
    아니요 님 상황이랑 정확히 일치해요. 남자가 먼저 반한다는 전제는 일반화시킬 문제는 아니라구 생각
    아니요. 저는 남자가 반한 상황만 얘기한 거에요; 모든 상황에서 남자가 반힌다는 게 아니라, 자기가 좋아서 들이대놓고 까였는데, 그걸 어장당했다고 여자 욕하지말란 거임..

[블라인드 처리되었습니다.]

• @똑똑한 차이브

말이 좀 지나치네요? ㅄ이라 했다가 님이라 했다가 장난 칩니까? 맘에 안 드는 소리했다고 ㅄ이란 말 함부로 내뿜습니까?

• 2번 참...ㅋㅋ 저래서 걍 여자는 존나 철벽치고 밥먹자는것도 존나 거절해야됨ㅜㅜ 그리고 난 친구라고 생각했는데 고백받는경우..하..적어도 단둘이 데이트 3번정도는 해야 뭔가 썸인거 아닌가.ㅜㅜ 한번 밥먹고 사귀자는건 머여
  • 유투브 영상 보세요 why men and women can't be friends

여자들 진짜 1번같은사람 잘 없어요........ 1학년때야 간혹 그럴 수 있지만

몇번 남자 엮여보면서도 1번같은 성격 유지한다? 그건 더이상 1번이 아니라 2번임

http://www.youtube.com/watch?v=T_lh5fR4DMA

• @의연한 콜레우스
    와 진짜 잘만들었다 대밬ㅎㅎㅎ
  • 2범은 ok. 하지만 1번은 이해가 안됨. 전에 1번같은 여자 있었는데 남들이 오해한다고 내가 고치라고 말했는데 내말 안듣더니 남친의 친구가 들이댔음. 결론은 파탄. 1번같은 경우에는 남자보단 여자가 더 잘못했음. 여럿이서 보고 원래 그런거 알면 괜찮은데 둘이서 볼 때도 그렇게 해서 문제가 되는거임. 가령 둘이 있을 때도 장난으로 허벅지안쪽 만지고 엉덩이 만짐. 우산쓸 때 팔짱낌.
    정도의 문제겠지만 여자가 흘릴때 안흘릴때 안가리면 문제가 있음.
  • @흔한 배나무
    친절하고 살가운 거랑, 허벅지 만지고 팔짱끼는 건 전혀 다른 거죠...
  • @흔한 배나무
    만지는건 살가운게아니라 미친거같은데...
  • @흔한 배나무
    주변에서 살갑게 가랑이만지ㄴㅏ보네요~
  • @흔한 배나무
    그 여자는 1번에 해당하는 게 아닌 것 같네요. 친절한게 아니라 여우년임
  • 그러니 남자들은 여자를 멀리하고
    야동을 가까이하는 것이 좋습니다
  • 빠뽀가...
  • 님이 남자라고 밝히눈 순간 글에 믿음이 안 감
  • @귀여운 고욤나무
    왜요;
  • @귀여운 고욤나무
    여자라고했으면 합리화같아서 거부감 들거같은데 남자라서 더 신빙성감
  • @천재 담쟁이덩굴
    아예 성별을 안 밝히는 게 더 낫지
  • @귀여운 고욤나무
    음음...여잔데 신빙성 얻으려고 남자인 척 하는 거처럼 보일 수도 있겠네요...이거 뭐 익명 게시판이라 인증할 수도 없는 거고
  • 전 여자에요 1번으로 오해를 산적이 많이있구요 근데 저는 거의 고백하는 상황까진 안갔어요 솔직히 1번같은 여자가 아무리 사교성이좋아도 눈치라는게 있는데 상대방에 나를 여자로보고 다가오는지 아닌지는.느껴져요 늘 용건없는 카톡오고 밥먹자 영화보자 뭐해줄게 이거해줄게 하는데 정말 친한선배라서 이런다 라고 생각하면 그건 정말 어린거죠 생각이란게 있으면, 그리고 그 사람과 잘되고픈 생각이 없으면 자기가 선을 그을줄 알아야죠 전 처음엔 그런게 느껴질때에 너무 지나치게 홱 돌아서서 그 관계가 안좋게 끝나곤 했는데 이제는 적당히 밀어낼줄 알겠더라구요
  • @천재 담쟁이덩굴
    음음... 그것도 그렇네요. 1번 같은 여자도 그런 스킬(?) 익히는 게 서로서로 좋겠네요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @난감한 아주까리

[블라인드 처리되었습니다.]

• 가치관차이일듯
  • 보밍밴
  • 솔직히 여자가 개 ㅄ가 아니고서야 남자가 관심있는지 알지않나여?
    영화보자는 말만 거절해도 알아듣는 남자 많은데
    밥먹고 고백하는 사람은 없지 않나요?
    영화보러 가자 했을때 거절하면 이런일은 안생길듯 ㅋ 그래서 여자가 문제 ㅋ