남자가 반하는거든, 여자가 흘리는거든

해맑은 산수유나무2014.01.15 13:07조회 수 3630추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

일정 현상이 반복된다면

여자입장에서 그 성격을 조심해야 하는거 아닌가요?

븅신같이 혼자 설레발치고 달라든 남자도 문제지만,

이 남자가 진짜 아무 이유없이 그러지는 않을거 아닌가요?

그럼 그런 원인을 제거해 주는게 맞는거 아닐런지... 즉 1:1로 밥 먹지않기, 너무 카톡 자주하지않기 등,...

결국 대1때 아무것도 모를 때 몇번 그런 성격 때문에 남자 꼬이는거 당해보는건 모를까

시간이 지나도 성격 조심안하고

나는 남 상처주면서 내 성격 유지하겠다는건 좀 아닌것 같은데요

• 글자 크기
남자가 반짝이 다섯번 뜬거면 ㅅㅌㅊ인거에요? (by 발냄새나는 꽃향유) 남자가 발목보이는 단화신으면 (by 끔찍한 벽오동)

댓글 달기

• 얼굴 예뻐서 남자들 많이 꼬이면 못 생기게 성형해야하나요?
  • @예쁜 파리지옥
    예쁜사람 좋겠다...
    성격을 좀 더 다부지게 해야겠죠?
    그래도 오는 사람이 많으면 뭐 어쩌겠어요ㅠㅠ
    오해받지 않게 노력할수밖에ㅜㅜ
  • @예쁜 파리지옥
    님은 그렇게 걱정안하셔도 될거같은데...
  • @글쓴이
    저 남자임ㅋㅋ
  • 남자들이 사귀고 싶어하는건 성격이 좋아서 그런거 아닌가요? 그리고 왜 다른사람 때문에 성격을 바꿔야되는지도 이해가 안되네요. 나쁜짓 한것도 아니고 다른 사람들이 좋아한다는 이유로. . .
  • @명랑한 윤판나물

전면적으로 고치라는건 아니고요
    자기성격중 오해를 부르는 부분에 대해서는 조심할 필요 있지 않느냐는거죠

그리고 과연 계속 오해를 부르는데 성격 유지하는게

정말 "좋은" 성격일까요?

• @글쓴이
    정말 오해를 살만한 행동을 했다면 그 행동을 바꾸거나 줄일수는 있겠죠 근데 님 말처럼 성격을 고치라는건 문제가 있습니다. 근데 2명이서 밥먹었다 , 카톡 했다 정도는 친구사이에서 혹은 그냥 친구로 발전할수있는사이에 할수있는 행동이라고 봅니다. 차라리 착각하는 것을 이런경우 이성이 호감있다는 증거로 삼지 않는게 더 빠르지않을까요?
  • @명랑한 윤판나물
    호구가 아니라면 좋은사람한테 호감 느낀거
    본인이 책임지겠죠

저는 그런 일반적 상황말고
    여자가 자기는 성격좋은거같은데 남자들이 꼬인다는
    그런부류의 사람들을 말하는건데요~
  • @글쓴이
    님이 제시하고 있는 특수한 상황이 먼지 이해가 잘안되네요. 일반적상황에 적용이 안되는 문제면 그 당사자랑 직접 얘기하셔야 되는거 아닌가요?
  • @명랑한 윤판나물
    그냥 올려본건데
    특정인을 대상으로한게아니고

뭐 그냥 생긴대로 삽시다
  • @명랑한 윤판나물
    글쓴이말은 성격은 전면적으로 고치라는 말이아니라

오해할만한 행동을 안했으면 좋겠다는 거잖아요

그냥 그렇게 알아들으면 될것이지 뭐 그렇게 죽자고 달려드는지;;;
  • @명랑한 윤판나물
    정답일세~
    남자가 호구가 아닌이상 좋아하는 이유 중 크게 차지하는 부분중 하나가 성격이까요~ 좋은 사람에게 많은 사람이 호감갖는건 당연한거~
  • @찬란한 물배추
    공감해주셔서 감사합니다^^
  • 남자가 여자의 어떤 면에 반하는지 일일이 캐치하고 수정하란 건데, 그게 가능하다고 생각하세요? 그리고 나한테만 살갑게 구는지, 남들한테도 살갑게 구는지 조금만 관찰하면 보이는데, 그걸 못해서 혼자 꼬이는 걸, 여자만의 잘못이라고 하는 건 진짜 치사해보여요.
  • 제가 한두번 멍청한 남자 엮이는거가지고 지적하는거 아니잖아요~~~
    성격 다 뜯어고치라는거 아니잖아요~~~
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 성격좋아서 엮이는게 굳이 뭐 누구탓이겠나..딱봐도 누구에게나 친절한데 혼자 설레발치는 인간이 잘못이죠.
  • 이건 남자 여자 성별문제로 할게 아니라 눈치 없이 혼자 연애소설쓰는 인간 잘못
  • 여자도 사회생활을 해야되는데 남자 꼬일까봐 쌀쌀하게 대하고 그러면 자기손해잖아요. 진짜 끼부리고 다니는 언니들을 못봐서 그러는지 몰라도 기본적으로 사람을 친절하게 대하는게 왜 문제가 되는지 모르겟네요. 남자 후배라도 카톡 답장 몇시간씩 늦게하고 지나가다 마주치면 형식적으로 하는듯한 인사 하는 애보단 더 싹싹하고 안부 문자라도 한통 먼저 하는 애를 더 챙기게 되지 않나요?? 인간적으로 스킨쉽 있기 전에는 남자든 여자든 오해하지 맙시다.
  • @과감한 머위
    ㅋㅋ헐ㅋㅋㅋ정답ㅋㅋㅋ 기준은 스킨십으로..카톡답장이나 밥한끼먹거 그런걸로말고!!
  • 맞습니다 모든일엔 원인이 있는법
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성격이 좋은거야 뭐 굳이 고칠필요있나요
    남자많이들러붙는 애들 보면 주로 2가지유형있는거같음
    성격밝고 좋아서 남녀 모두에게 이쁨받는애
    남자에게만 유독 잘하는애
    후자인 애들은 지가 남자한테 같이 단둘이 밥먹고 영화보재놓고 나중에 남자가 고백하면 전~~혀 눈치못챘었다는듯이 행동하고 깜
  • @빠른 다릅나무
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ후자애들예시 완전공감합니다ㅋㅋㅋ
  • 전 여자지만 글쓴이말 무슨 의미인지 알겠네요
    이글이 뭐그렇게 몰매까지 받아야하는지 모르겠네요;;
    남자가 우선적으로 상상의 나래를 펼친것일 수도 있겠지만
    그 상상의 나래를 펼치게 만든 여자의 탓도 조금은 있다고 생각합니다
    남자가 우리 밥먹을래? 여자가 그래라고 동의하면
    남자는 1:1로 밥먹는다니 그래도 나를 나쁘게 생각하지 않나보다

관계의 발전 가능성이 있겠다라고 생각해지는게 당연하죠...

여자가 살갑게 대하는 그런 친절한 성격을 고치기 보다는

자신에게 다가오는 남자의 대쉬에 대한 자신의 행동에 조심할 필요가 있는거죠...

• 친구끼리 밥 둘이서 먹을 수도 있지 뭐 둘이 이성적인 감정이 있어야 밥 1대1로 먹나요?
  • 그냥 남자 많이 꼬이는 여자는 밥사준다고해도 존나 바빠서 숨쉴틈도없어서 밥도 못먹고 커피한잔 할시간도 없다고해야함.
  • 밥만먹고 고백하는 남자가 많나? ㅋㅋㅋ 극단적으로 댓글다는 사람들 진짜 많네 ㅋㅋ
  • 공감합니다.