과외와 학원

글쓴이2014.01.15 19:22조회 수 1361댓글 4

• 글자 크기

사정이 생겨서 1년정도(아니면 그이상) 돈을 벌고 싶어졌는데

학원 강사나 과외가 괜찮다고 말씀 많이 하시더라구요

직접적으로 비교하면 어떤게 괜찮은지  알고싶어요

(ex 과외가 pay가 더 세다던가..)

또는 구하는 방법을 알고싶은데 어떻게하면 좋을까요?

과외몬? 이런 과외구인 사이트가 있던데 결제하면 괜찮을까요?

괜히 돈만 잃는게 아닐까 하는 생각이 드네요.

문득든 생각인데 질문 해놓고보니까 되게 철없어 보이네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 단위시간당 페이는 과외가 당연히 압도적

주 2~3회 회당 2~3시간. 한달이면 대충 37시간쯤되고
    수당은 35~40? 경력이 없거나 과목수가 적으면
    더 적어질테지만 어느정도 하면 거의고정

시급이 만원 넘어가는데 당연히 고수익
  • 사실 대학생 과외 학부모입장에서 좀 안좋아하긴 하죠.
    전문적이지도 않고 경력도 적거든요.
    그래서 그나마 인맥과외로 많이 시작합니다.
    생판 모르는 애 가르치다 성적 잘 안나오면
    가시방석이 따로없죠.
    과외 해봐야 그렇게 오래 할 수 없습니다.
    오래 할 작정이시면 학원 추천드리지만
    학원도 대학생은 잘 안씁니다.(저학년이면 더더욱)
    알바구인사이트에서 뒤져보셔서 찾아보세요.
    처음 하더라도 덜떨어진 원장이 아니고서야
    수업 안시키죠. 처음엔 보통 영어단어 채점 숙제 검사.
    이런거 시킵니다. 시급은 8000~10000사이일 겁니다.
    결론 짓자면 오래 할거면 학원이고
    시간당 페이는 과외.
  • 1년할꺼면 당연히 학원 과외구하기도 글코 많으면 교통왔다갔다 귀찮고 셤기간되면 시간조절문제도 있고 좀시수많은 학원추천 고등부 수학맡으면 과외랑 비슷하게 받음
  • 과외 학원 다하고있는데요,
    과외는 시급 25000원정도 월 30
    학원은 시급 16000원정도 월 135 받습니다
    둘 다 중학생 봐주고있는거구요(고등학생 학원에서 가르칠땐 시급 2만5천~3만쯤 받았네요) 많은시간을 투자하실수있으시면 학원 하시는게좋아요^^