어깨 관절이 불안정하신분 있나요?

겸손한 낙우송2014.01.16 01:13조회 수 1005댓글 4

• 글자 크기

막 계속 탈골될것만 같은 느낌이 드는거요

군대에 있을때 관절이 불안정한거라고 진단받았었는데

수술보다는 재활운동을 먼저 시키더라구요

근데 운동하는 법을 모름ㅠㅠㅠ

아시는분 있나요?

아니면 병원같은거 추천해주셔도 되구요ㅠㅠ

• 글자 크기
멘토링 절차 좀 알려주세요... (by 질긴 다정큼나무) 부산대 정문쪽에 뷰티203의원 괜찮나요??? (by 억쎈 지리오리방풀)

댓글 달기

• 아탈구 아닙니까?
    인대가 끊어진거나 그래서 어깨관절 움직이기 힘들고 심하게 빠지는거 아니면 수술 안합니다.
    보통 운동 같은 경우에는 어깨운동 웨이트하는거 하시면 되지만 원래 어깨운동이 하는거에 비해서 발달속도가 더딥니다.
  • @슬픈 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    네 아탈구 맞는거 같아요 그냥 일반적인 어깨운동 웨이트 하면 되는건가요?
  • 어깨 관절 자체가 우리 신체 중에서 제일 불안정한 곳이에요 정말 다치기도 쉽고 재활해도 100%로 안돌아오죠... 저는 2년전에 어깨수술 받았어요 그뒤로 무리한 운동은 안해서 한번도 안빠졌네요... 제가 씨름도해서 탄탄한 어깨라는 말 많이 들었는데 빠지는 건 한순간이더군요... 저 같은 경우에는 오른쪽 관절순이 80% 찢어져서 수술이 불가피했거는요 처음 한번 빠지거나 증상이 있을때 병원 꼭 찾아가세요 저는 6번 빠지고 심각성 느껴서...MRI 비싸도 찍으세여 CT랑 엑스레이는 근육 손상된거 못잡아내여... 병원갈때마다 그냥 어깨 근육이 긴장해서 그런거다 했는데 6번째에 진짜 ㅎㄷㄷ해서 MRI찍으니 심각래서 바로 다음날 수술ㄷㄷ
  • 세라밴드 이용해서 운동해보세요~ 웨이트하다가 더 심해지면 노답이에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79390 신일권교수님 한문수업4 멋쟁이 가지 2016.03.04
79389 프로그래밍 배워보신분 ㅠㅜㅠ?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.15
79388 내년 기숙사 컷 어느정도 될까요??4 신선한 수세미오이 2016.11.10
79387 영어신문에 당선기사 뜬건가요?4 깨끗한 갈참나무 2015.12.01
79386 .4 우아한 으아리 2017.03.07
79385 제가 고1을 가르치고있는데요..학습방법질문..4 더러운 고추 2014.02.18
79384 .4 바보 회향 2019.01.04
79383 웅비관 짐 맡겨보신분~4 눈부신 고들빼기 2013.06.10
79382 엔씨백화점 아르바이트 해보신분?ㅎㅎ4 다친 유자나무 2017.12.17
79381 .4 똥마려운 떡신갈나무 2020.02.25
79380 멘토링 절차 좀 알려주세요...4 질긴 다정큼나무 2016.02.13
어깨 관절이 불안정하신분 있나요?4 겸손한 낙우송 2014.01.16
79378 부산대 정문쪽에 뷰티203의원 괜찮나요???4 억쎈 지리오리방풀 2018.03.23
79377 부경대 용당캠퍼스 도서관 다녀보신분들~!!!4 무심한 아까시나무 2019.03.30
79376 학교행사 언제인가여4 푸짐한 달리아 2018.10.26
79375 부전공할라 하는데 공공정책학부랑 행정학과 차이점 아시는분 계시나요??4 나쁜 상수리나무 2015.08.01
79374 수험생활 하시는 학우분들 어디서 공부하시나요??4 신선한 봄구슬봉이 2013.12.09
79373 일베서 세월호 희생자 성적 비하한 20대 백수 체포.. "관심 끌려 그랬다"4 포근한 왕버들 2014.04.21
79372 .4 나쁜 쥐똥나무 2017.09.18
79371 경제학원론 박은엽교수님 오늘 출첵하셨나요?4 납작한 빗살현호색 2019.09.25
첨부 (0)