어깨 관절이 불안정하신분 있나요?

글쓴이2014.01.16 01:13조회 수 1005댓글 4

• 글자 크기

막 계속 탈골될것만 같은 느낌이 드는거요

군대에 있을때 관절이 불안정한거라고 진단받았었는데

수술보다는 재활운동을 먼저 시키더라구요

근데 운동하는 법을 모름ㅠㅠㅠ

아시는분 있나요?

아니면 병원같은거 추천해주셔도 되구요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아탈구 아닙니까?
    인대가 끊어진거나 그래서 어깨관절 움직이기 힘들고 심하게 빠지는거 아니면 수술 안합니다.
    보통 운동 같은 경우에는 어깨운동 웨이트하는거 하시면 되지만 원래 어깨운동이 하는거에 비해서 발달속도가 더딥니다.
  • @슬픈 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    네 아탈구 맞는거 같아요 그냥 일반적인 어깨운동 웨이트 하면 되는건가요?
  • 어깨 관절 자체가 우리 신체 중에서 제일 불안정한 곳이에요 정말 다치기도 쉽고 재활해도 100%로 안돌아오죠... 저는 2년전에 어깨수술 받았어요 그뒤로 무리한 운동은 안해서 한번도 안빠졌네요... 제가 씨름도해서 탄탄한 어깨라는 말 많이 들었는데 빠지는 건 한순간이더군요... 저 같은 경우에는 오른쪽 관절순이 80% 찢어져서 수술이 불가피했거는요 처음 한번 빠지거나 증상이 있을때 병원 꼭 찾아가세요 저는 6번 빠지고 심각성 느껴서...MRI 비싸도 찍으세여 CT랑 엑스레이는 근육 손상된거 못잡아내여... 병원갈때마다 그냥 어깨 근육이 긴장해서 그런거다 했는데 6번째에 진짜 ㅎㄷㄷ해서 MRI찍으니 심각래서 바로 다음날 수술ㄷㄷ
  • 세라밴드 이용해서 운동해보세요~ 웨이트하다가 더 심해지면 노답이에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79391 [레알피누] 한국어 홍보대사 해보신분?... 수줍은 봄맞이꽃 2016.09.28
79390 물리 잘하시는 분께 질문드립니다.3 뚱뚱한 유자나무 2016.09.28
79389 화학과 양자 역학2 피곤한 야콘 2016.09.28
79388 연합대학 투표 학생회비 안 내도 투표 가능한가요6 부자 애기나리 2016.09.28
79387 [레알피누] 인스타그램..!10 멍청한 오리나무 2016.09.28
79386 기숙사 정보프라자실4 아픈 산박하 2016.09.28
79385 마이크로전자회로 제본할수있는곳 침착한 수송나물 2016.09.28
79384 지방의 누명! 고지방 저탄수화물(LCHF) 식단의 예1 유능한 물레나물 2016.09.28
79383 지리교육과수업2 초연한 붉은토끼풀 2016.09.28
79382 립밤 아무거나 못 쓰시는 분?? ㅜㅜ12 게으른 까치박달 2016.09.28
79381 예전에 들었던 교양 공학인증인지 알 수있는 방법 있나요?2 잉여 분꽃 2016.09.28
79380 아이폰5 사설 베터리수리 추천1 보통의 참깨 2016.09.28
79379 공학인증 포트폴리오 있어야 하나요?1 끌려다니는 노린재나무 2016.09.28
79378 .2 억쎈 철쭉 2016.09.27
79377 수요일 어패럴과웰빙 장정대교수님 휴강맞죠..????2 처절한 작두콩 2016.09.27
79376 제발...7 가벼운 돌양지꽃 2016.09.27
79375 참 감사한 날입니다2 특이한 회양목 2016.09.27
79374 마이러버2 안일한 개감초 2016.09.27
79373 북문에있는 긴자브로스 푸드트럭 머파는건가여7 즐거운 갯메꽃 2016.09.27
79372 제발투표좀합시다24 가벼운 돌양지꽃 2016.09.27
첨부 (0)