신천지...

글쓴이2014.01.16 09:14조회 수 2266댓글 10

• 글자 크기
친구가 교회다니는 저한테 성경공부하지않겠냐고 합니다.... 윗글에 보니 봉사하다가 심리치료받고있다고 하긴했는데 그게 신천지일줄이야... 이미 공부방?도 다니는거 같습니다 어떻게 빼내야할까요?? 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 방학때라서 요즘이런게많아지는거같은데 그친구분한테 신천지라는게 무엇인지를 확실하게 말할필요가있을거같네요. 피누유저분들도 조심하세오
  • @점잖은 구골나무
    글쓴이글쓴이
    그 공부방이라는데서 나오지못할까봐걱정입니다ㅠㅜ 단호하지못한애랃..
  • 짱시름 학교안에서 무슨 심리치료질한다고 사람붙잡음ㄷㄷ 장전놀이터도 주의하세용
  • 스터디다닌다고하나요?...
  • @건방진 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    스터디라고는 안했는데 그렇게 말할수도 잇겠네요
  • @글쓴이
    . 이런 포교법이 부대에서생긴지별로안된거같습니다. 그러니 좀더 이런일이있었다면 다같이 공유했음하는바램입니다.. 현재인터넷에서 알아보니 밑에 동아리도그렇고 다 같은쪽이라네요.. 근데 아직확신은 할스없는터라
  • 빼내려고 하실 때, 친구가 그 쪽 사람들한테 님이나 다른 친구들 정보 흘리면 그냥 알아서 살라고 냅두고

님 몸 건사하는게 젤 빠릅니다. 빼낼 때 깊이 빠지고 그 쪽 사람들이랑 친분 생긴 상태면 님 친구 학교, 집, 학원이나 알바하는데도 가끔씩 오면서 빼내려는 사람들와서 해코지 하기도 합니다....

주변에서는 신천지 다니는 사람이 있다고 하면 그냥 멀리해라고 하던데,
    다닌지 얼마 안됐으면 최대한 설득해서 나오게 해야됩니다.
    빠져나올 때 폰, 페북, 이메일 같은 다른 연락처 다 차단하고 잠수타야됩니다. 아니면 찾아온다더라고요
  • 저는 한때 신천지 다녔었고 지금은 나와서 신천지대책모임에 정기적으로 나가고 있습니다. 밑에 글에도 댓글 달았습니다만, 99% 사이비 이단 신천지의 포교방법입니다. 빨리 빼내오는 것이 중요합니다. 오래 갔다가는 더 헤어나올 수 없는 곳이 신천지입니다. 일단 공부방에서는 처음 비유풀이를 가르쳐주는데 그것을 들으면 논리적으로 들려서 빠져나오기가 힘듭니다. 님 친구분께서 공부방을 다니고 계신다면 몇개월 됐는지 기간을 알 수 있을까요?
    그리고 중요한 것은 님 친구분은 이미 신천지인일 수도 있다는 것을 명심하세요. 그들은 성경에서 말하는 선한거짓말 즉 모략이라는 이름으로 신천지인임을 밝히지 않습니다. 저도 떠보려고 신천지아니냐는 식으로 물어본 적이 있는데 오히려 신천지를 모욕하고 경멸해서 안심했었습니다. 또 같이 공부방 다닌 친구는 이미 신천지인이었지만 저에게 처음듣는것처럼 거짓말을 하고 공부를 같이 하면서 저를 관리했었구요. 자기는 지금 공부하는 곳이 신천지라면 절대 안갈거라고도 했었습니다. 나중에 알고보니 신천지생활한지 4년 되었다더군요.. 거짓 투성이입니다. 연기도 영화배우 뺨칩니다. 오죽하면 신천지 엔터테인먼트라고 하겠어요ㅋㅋ
    우선 http://cafe.naver.com/soscj/ 바로알자 신천지 카페입니다. 여기에 피해사례도 많고 반증자료도 많이 있어서 친구분께 보여드리면 도움이 될 것 같습니다. 저도 한 때 신천지 세뇌에 빠져서 가출을 결심했던 사람으로서 님 친구분 만나서 얘기해주고 싶네요., 이게 세뇌가 무서워서 자기가 신천지는 사이비이단이라 가면 안된다라고 생각하고 나왔더라도 제대로된 반증 상담을 받지 않으면 신천지에서 공부한 것이 계속 생각나고 그것이 참진리일 수도 있다고 생각하게 됩니다. 그러면 또 다시 신천지에 들어가는 것이구요. 저도 신천지가 정말 아니라는 것을 알고 다신 안가겠다고 했지만 또다시 가고 싶었습니다. 피해모임 사람들도 그랬다고 하더군요.
    신천지대책모임 중 피해간증 하셨던 한 분은 신천지가 거짓말 투성이에 맨날 실상이 바뀌고 이상하다 싶어서 반증자료만 보고 신천지 탈퇴를 결심하고 나왔지만 제대로된 상담을 받지 않았던 탓에 다시 신천지에서 공부한 내용이 생각났고 신천지인들이 그것을 알고 다른 사람을 접촉시켜서 그 분이 관심있던 부분을 콕 찔러 그분은 다시 신천지에 제발로 들어가 몇년의 허송세월을 보냈다는 말씀을 하신적이 있습니다. 지금은 불과 몇달전에 상담을 받으면서 확신이 생겼다고 하셨구요. 친구분 정말 상담받고 나오셨으면 좋겠습니다..
  • 그리고 말씀드리고 싶은것이 님 친구분이 신천지인이 되시기전에 빨리 빼내야 하는게 왜 그렇냐면 님도 전도대상에 들어갈 가능성이 매우 크기 때문입니다. 그들은 열매를 맺어야 (전도) 구원을 얻는다 하여 죽을때까지 전도만 합니다. 직장 학교 다때려치우고 전도만 하러 다닙니다. 저도 지금 생각하면 바보같은 생각이지만 그때는 학교 그만두고 전도하려 했으니까요.. 신천지인들은 자신이 아닌 다른 신천지인에게 님 정보를 주어 (님의 성격,취향, 관심사, 주로 다니는 활동범위) 다른 사람을 붙일 수도 있습니다. 님이 관심있는 쪽에서 높은 지위에 있는 신천지인 같은 사람을요..
    어떻게 정보를 주냐면 ..웃기지만ㅋㅋ 부산지역 누구누구 이름 학교 같은것을 대고 아는 사람~하고 여러 신천지인들에게 문자를 돌린답니다 ㅋㅋㅋ 그렇게 몇명에게 정보를 수집해서 그 사람이 원하는것과 생각하는 것,관심사를 미리 알고 치밀하게 접근을 하는겁니다..
  • @활달한 자라풀
    다른 이야기지만 혹시 ㄷㅅㅈㄹㄱ에 대해선 그런 모임이 없나요??