혹시 화학과 분들있음 저좀 도와주세요 ㅜㅜ

글쓴이2014.01.16 20:39조회 수 1472댓글 2

• 글자 크기

전공필수 화학실험중 2개를 꼭 들어야하는데

어떤실험과목이 제일 따라가기 쉬울까요?? 제가워낙 실험에 약해서 ㅠㅠ

참고로 분석화학이랑 유기1,2는 수업들었고 무기랑 생화학은 다음학기에 들을거예요~

실험과목 분석화학/유기화학/무기화학/생화학 중에서 2개좀 골라주시고 어느분반이었는지 왜 추천하는지좀 알려주세요!

아그리고 실험과목중 교수계획표 보니까

세미나라는게 있던데... 이건 어떤건지 어떻게 진행되는건지도 궁금하네요ㅠ.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 분석이랑 유기 들으세요. 무기는 조교님이 무기화학 수강 안했으면 다시 생각해보라고 합니다.
    생화학은 안들어봐서 모르겠어요.
    유기는 기말시험 있어요 . 하루 빡시게 외우면 칠 수 있구요.
    분반은 교수님이름으로 돼있지만 조교가 들어오기 때문에 랜덤이라고 생각하고 요일 맞춰서 아무데나 들어가세요 .
    세미나는 조짜서 한두개의 실험에 대해서 원리 기구 방법등을 다른 사람들이 듣고 실험을 진행할 수 있도록 발표하는 겁니다. 하루 날잡아서 강의실에 모여서 조교님 보는 앞에서 ppt만들고 발표하면 됩니다. 분석실험은 세미나 안했던걸로 기억하네요 ..
  • 무기실험하고 생화학실험 추천드려요

유기실험이랑 분석실험은 예비보고서 결과보고서 다 자필로 적어야되구요 무기실험은 예비는 컴퓨터로 결과는 자필로써요 생화학 실험은 예비 결과 둘다 컴퓨터로 쓰구요
    손으로 적는것보다 워드로 치는게 훨씬 시간이 절약되요 예비보고서는 세미나 한거 그대로 출력해서 내도 괜찮구요

전 실험 전부 다 들어본 입장에서 젤 힘든 실험이 분석화학 실험이었네요 내용은 안어려운데 단순반복실험이라 노가다의연속이에요
    어차피 무기실험은 2학기때 개설되니 1학기때 무기화학과목 수강해놓으면 듣기 힘들진않으실꺼에요
    생화학도 미리 관련공부만 좀 해놓으면 할만하구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21409 [레알피누] 국제무역론 이재득교수님3 살벌한 갓끈동부 2017.10.26
21408 [레알피누] 국제무역 이재득교수님3 슬픈 말똥비름 2017.10.16
21407 [레알피누] 국제마케팅 서해진 교수님 시험 혹시 족보 타나요?1 허약한 서어나무 2018.10.22
21406 [레알피누] 국제교육원에서 수업들어보신분1 특이한 물양귀비 2014.10.31
21405 [레알피누] 국제관이요2 정중한 수리취 2016.03.11
21404 [레알피누] 국제관에 뭐 하나요?2 억울한 꿩의밥 2016.05.12
21403 [레알피누] 국제관 왜 출입 금지에요?2 센스있는 개여뀌 2019.01.11
21402 [레알피누] 국제관 여자휴게실 어디에있나요?ㅠㅠ3 돈많은 좀쥐오줌 2016.03.10
21401 [레알피누] 국제관 강의실 시험기간4 싸늘한 은방울꽃 2014.10.12
21400 [레알피누] 국제관 강의실 대여해보신분!!1 포근한 애기나리 2018.02.20
21399 [레알피누] 국제관 1층5 훈훈한 실유카 2014.10.09
21398 [레알피누] 국제관4 따듯한 박새 2014.03.14
21397 [레알피누] 국제경제학....(비전공자)19 흐뭇한 은행나무 2014.04.13
21396 [레알피누] 국제경제학 들으신분ㅠㅠ???8 과감한 조개나물 2013.04.11
21395 [레알피누] 국제경제학 091분반 홍혜정 교수님 수업 보세요.3 따듯한 해국 2014.03.03
21394 [레알피누] 국제경영환경6 근엄한 오미자나무 2020.03.16
21393 [레알피누] 국제경영학-이정아교수님강의들으시는 분1 부지런한 차나무 2016.04.08
21392 [레알피누] 국제경영학 증설 문의4 날렵한 회화나무 2018.03.03
21391 [레알피누] 국제경영학2 무례한 가래나무 2018.03.07
21390 [레알피누] 국정감사 10.25 10:0012 천재 꽝꽝나무 2013.10.15
첨부 (0)