겸손한 배추2014.01.16 23:15조회 수 1515댓글 7

• 글자 크기
ㅠ.ㅠ
    • 글자 크기
부대 자취 여러분 어디서 장보나요?? (by 돈많은 미국부용) 칼라인쇄 얼마죠? (by 깨끗한 해바라기)

댓글 달기

• 이민철교수님은 수업프린터에 나오는 문제를
    내셨으요. 시험은 다 계산문제였음.
  • 분반따라가세요
    별 차이 없어요
  • @피로한 비름
    글쓴이글쓴이
    윤중선교수님인데 배울게 없다더라구욥
  • 제어는 필수라 분반따라갈건데..
  • @정중한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    요리조리 피해갈수 있어영 ㅋㅋ
  • 제어1은 전필이라서 아마 분반따라갈껀데, 교수님 고를수 있고 제어2 들을꺼면 한명철교수님꺼 들으세요 한명철 교수님이 제어2도 가르칩니다.

제어1, 제어2 둘 다 한명철교수님꺼 들은 입장에서 공부만 좀 한다면 셤 문제는 쉬워요 할만하구요 연습문제에서 숫자만 바꿔서 내기도 하는데 못푸는 사람이 많다는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수도 한만큼 나와요 왜냐면 딴 애들이 다 포기할꺼니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히나 제어1은 포기하는 사람이 수두룩합니다.

그리고 제어2는 꿀입니다 정말. 중간때 제어1복습하는 차원에서 끝이고 문제도 엄청 쉽게 내주셨구요(5문제였던걸로기억하는데 공부만 하면 30분만에 풀 수 있을문제) 중간 지나야 제어2 배웁니다. 게다가 제어2는 한시간은 실험, 한시간은 수업이라서 완전 널널하게 할 수 있습니다. 중간은 칠때도 있고 안칠때도 있구요.

한명철 교수님이 나긋나긋하셔서 잠은 왔지만 배운건 정말 많았던거 같아요 개인적으로는 한명철 교수님 추천합니다.

그리고 역학 공부하듯이 매일매일 복습하고 특히나 고민, 생각 많이 해야해요. 이게 공부하는것도 있지만 한명철 교수님은 항상 지난시간에 했던것을 5분에서 10분정도 훑어주고 진도 나가시는데 복습 안하면 멍때릴수가 있어요.

무조건 이렇다 암기보다 진짜 이해!를 바탕으로 적용해야해요. 안그러면 처음에 정상상태에서 stable하고 unstable하고 구분하는거랑 , 나이키스트, 루트로커스, 보데선도 그리는거 전부다 기계적으로 할거에요 이러면 아무리 문제가 쉬워도 못풉니다. 적용이 안되고 문제를 봐도 무슨 말인지 이해가 안됩니다.

아 그리고 제어1 첫 시간 전에 미방 딱 1시간만 훑어보고 가세요.
  • @찬란한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅜ뉴ㅠ